【食 豐蛋糕咖啡烘焙館】新竹銅板泡芙「桃園也有分店」菠蘿泡芙不到12元,還提供現磨咖啡免費飲用!!!

新竹新豐鄉響有名氣的10元菠蘿泡芙,現在桃園中正藝文特區也吃得到囉!【豐蛋糕咖啡烘焙館】主打的烘焙甜點和南部彰化的「石原省太郎」相似度很高,店內也同樣提供飲品免費享用,大方提供試吃有喜歡再買!即使已經漲價了…這銅板價還是很受歡迎。

豐蛋糕位置在同安街黃昏市場旁,這家原本也是一家麵包烘焙店喔!現在改成銅板烘焙店更平易近人。

週末這天一到營業時間瞬間湧入人潮,大家幾乎都是為了菠蘿泡芙而來,MENU上有的熱賣商品都在冷藏櫃裡囉!

有菠蘿泡芙、戚風蛋糕、檸檬Q仔、乳酪燒和長條蛋糕。

除了冷藏商品外現場還有各種麵包可選購,豐蛋糕很大方大部分商品都提供試吃,試吃有喜歡再買!

隨性拿了一小塊麵包試吃看看!外皮好Q麵包挺香軟很耐吃。

◎豐蛋糕現場有咖啡機可以免費飲用,有拿鐵咖啡、特調咖啡、冰咖啡….等。

菠蘿泡芙原本一顆10元,現在已經漲成單顆15元,顧客幾乎都是買一盒沒有看到單顆出現,菠蘿泡芙盒裝8入95元,換算一顆不到12元還是很便宜啊!戚風蛋糕、米布丁和檸檬Q仔盒裝6入125元,等於一個不到21元!這價格會讓桃園很多烘焙店嚇到吃手手。

可能因為新竹店剛好連續媒體採訪,連帶桃園分店生意也是好到不行,加上泡芙都是現場灌入餡料,需要取外帶單號等叫號。

不知道大家熟悉的泡芙蛋糕應該是什麼樣子?

泡芙蛋糕有兩種有一整顆圓型灌餡的蛋糕,另一種作法更簡單快速就是夾心型的泡芙蛋糕,挺像銅鑼燒的作法。

圓圓胖胖的泡芙蛋糕有原味、芝麻和芋泥口味,一盒8入只要80元一顆只要10元銅板,外型和石原省太郎的泡芙蛋糕一樣。

△ 泡芙蛋糕 8入80元

泡芙蛋糕體比一般戚風和海綿體還要更細緻,放在盒子經過擠壓也有點變形。

細緻的圓蛋糕相當軟綿,蛋糕拿起來很輕盈,稍微用力掐蛋糕都快要扁啦!吃起來鬆軟十足、內餡有點乾口,內餡風味簡單是很淡的芋頭味,這一個才10元銅板價是想要多好吃?沒有什麼好挑惕啦。

△ 菠蘿泡芙  盒裝8入95元

傳統的泡芙再蓋上一層菠蘿皮讓口感更酥脆,豐蛋糕的菠蘿皮比一般菠蘿泡芙要少許多,一分錢一分貨畢竟這一顆不到12元,有原味、巧克力和綜合口味可選。

表面雖然看起來很廉價,但拿起來還挺有份量!想必這內餡應該給的不手軟。

當天烤好的菠蘿泡芙還保持酥脆感,當天現吃口感是最好的!冷藏過的泡芙會較濕潤有內餡也不能回烤,建議還是當天大家分食吃完吧。

買好現吃這泡芙口感果然酥脆,一入口有瞬間幾秒還以為在吃X美小泡芙呢!但一咬下去就知道誤會一場囉。

一打開就會看到內餡克林姆填得挺滿,克林姆的巧克力色看起來很濃郁,但實際巧克力風味挺淡也不會過甜,比起來還是泡芙餅殼比較出色。

原味的菠蘿泡芙克林姆同樣滑口,但沒有香草精味、也沒有奶味,連甜味都是一點點.. 還是巧克力比較香甜些喔!

* 嚐過石原省太郎和豐蛋糕都是一分錢一分貨,兩家口味其實都差不多囉!建議「高標者」請繞道吧,畢竟這真的很便宜,甜點禮盒裝送人也不失禮,每個人口味不一樣,自己試過才知道。

 

▼南部知名連鎖10元泡芙店

【彰化 石原省太郎】小學生也能買的10元泡芙。貨櫃屋享用免費冰紅茶!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

豐 蛋糕咖啡烘焙館 (桃園店)

電話:03-357-7030

地址:桃園市桃園區同安街456號(同安黃昏市場旁)

營業時間:14:30-19:00

粉絲專頁:豐 蛋糕咖啡烘焙館 桃園店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *