【食 たいやき工房】鯛魚燒工房台灣店。北海道知名甜點.外皮超浮誇好酥脆、用料又實在!

有鯛魚燒的地方就會有艾瑪蹤跡!

愛吃鯛魚燒也不是一天、兩天的事了,從學生時代就開始愛上這日本國民小吃,不管是蛋糕皮、酥皮還是可頌皮我都願意試試,位在新莊區的民安西路上開了一家【鯛魚燒工房台灣店】,這來自日本北海道當地的「たいやき工房」外皮超薄脆、內餡飽滿又浮誇!果然是我的菜~

關於鯛魚工房.....

記得三年前某次前往日本意外吃到鯛魚燒時的驚艷,直到回國後都還是難以忘懷那令人魂牽夢縈的感動滋味。

不同於台灣吃到的口感,北海道鯛魚燒薄脆的外皮搭配上飽滿又不膩口的內餡,讓人不禁一食入魂,並心想著:「如果台灣也能開一間那該有多好呀!」 在因緣際會下,三年後的今天,終於能把這樣的好味道帶回台灣了。

為了呈現道地滋味,在備料上麵糊原料皆原裝從北海道空運來台,內餡也嚴選台灣在地食材,並秉持著製作鯛魚燒的精神,縱使製作過程繁複,內餡也不假他人之手,純手工製作拌炒,為的就是品質的堅持與延續當初的感動,這樣的好滋味只有在台灣店才吃得到喔!希望能藉由鯛魚燒傳遞溫暖的幸福,創造更多開心的瞬間與滿足的笑容。

(以上採自鯛魚工房粉絲專頁)

外頭的黑板有清楚菜單,最便宜的鯛魚燒50/個喔!除了基本常見的紅豆奶油口味,也有年輕老闆娘自創鯛魚燒喔。

鯛魚工房

現場加入會員提供手機電話就可以現折10元喔!這個好康一定要加入啊。

內用低消只需要100元!消費不收服務費,點個鯛魚燒來杯茶飲就超過,現場除了日式焙茶、蒸茶120元外,還有美式咖啡35元、罐裝綠茶25元、古早味阿婆仙草蜜25元。

鯛魚燒

經典口味:紅豆 50元、奶油 55元、地瓜50元

期間限定:蘋果肉桂60元、馬鈴薯培根 60元、客家菜脯 60元、紅豆+奶油60元

老闆娘相當年輕感覺好像大學剛畢業喔!

老闆娘粉絲專頁有提到「紅豆」是所有餡料中,花最多心思時間的一種配料,雖然成分很簡單只是紅豆、糖和水,但煮法卻一點都不簡單,為了迎合國人喜好紅豆餡改良成台灣人喜歡的口味,不像日本當地吃的那麼甜。

老闆娘很推薦自家的「客家菜脯」!

老闆娘我小時候最熟悉的味道,就是傳統的爆炒料使用豬油煸炒,搭配小蝦米、肉末,老闆娘把自己喜歡的味道包到鯛魚燒裡,鹹甜交織適合不怕吃甜食的人。

超狂~這客家菜脯下手毫不手軟,我已經看不到鯛魚燒麵糊啦!

不到幾分鐘時間!金黃香酥的鯛魚燒烤好囉!

たいやき工房

鯛魚工房源自1974年,第一間店在日本北海道十勝區已經經營23個年頭,接著在北海道帶廣市和札榥也都有分店,第四間分店就在台灣新北市新莊區,現在台灣就能吃到道地的日本鯛魚燒真的很幸福捏。

內用鯛魚燒會用竹籃裝,一隻原味皮、一隻抹茶皮看起來好美呢。

△ 紅豆+奶油

最超值的就是這新品鯛魚燒,一次可以吃到兩種經典口味,這綠色的外皮可不是色素喔!而是日本進口的靜岡抹茶粉,天然飽滿的綠色散發淡淡抹茶香氣。

一口咬下外皮超酥脆!尤其是鯛魚燒外圈好像薄餅可麗餅,外酥內軟加上皮薄飽滿的香軟萬丹紅豆,綿密又沒有過多的甜膩感,克林姆奶油餡又是另一種滑順口感,這鯛魚燒皮的口感太適合我了。

超狂的!客家菜脯鯛魚燒餡料都滿到爆出來了啦。

△ 客家菜脯 (葷食)

好誇誇的鯛魚燒!菜脯內餡超飽滿!

酥脆的鯛魚燒皮結合傳統客家菜脯,碰出來的鹹甜交織風味就像在吃台式鹹蛋糕,菜脯的鹹味一點點散發在口腔中,搭配起來一點都不突兀,可說是台日完美的新搭配,很耐吃真有飽足感,適合不愛吃甜食的人。

*鯛魚工房秉持著たいやき工房的傳統手法,盡可能呈現和日本一樣的鯛魚燒風味,除了日本進口的鯛魚燒設備,麵糊配方也完整呈現,日式傳統手法加上台式獨特風味,不時推出新口味讓顧客保持新鮮感,以目前吃過的鯛魚燒口味來講,鯛魚工房真的值得一試,它的香酥脆皮讓我印象深刻好吃。

 

▼旁邊還有一家手作店也值得推薦:

【新北 Inncoffee映咖啡】新莊挖掘到手作咖啡館。冰磚唃咖啡、主廚漢堡排和軟式餅乾-平價享受美味不打折!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鯛魚燒工房 台灣店

電話:02-22044620

地址:新北市新莊區民安西路315-1號1樓

營業時間:14:00-20:00

公休:週一

粉絲專頁:鯛魚燒工房 台灣店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *