【食 粗飽食研所】大湳市場入口點「紫米飯糰車」。飯糰界的Big size直逼一個便當飽度!

台灣人真的很幸福!光是早餐就有蛋餅、燒餅、饅頭、麵包、鐵板麵和飯糰,想要更飽還有飯麵可選,在八德大湳市場有家 【粗飽食研所】專賣紫米飯糰,除了傳統飯糰口味也有其它創意組合,鹹飯糰很常見但是包入芋泥的甜飯糰你吃過嗎?點顆豐富的飯糰嗑完一顆連中餐都省下來啦。

粗飽食研所】就在全聯福利中心斜對面(大湳市場入口),就在左手邊第一、第二攤相當好找,木製攤車在市場裡也相當好辨識。

粗飽食研所有六種飯糰可選,除了常見的傳統飯糰還有素食飯糰,其它口味還加進老闆的創意巧思,像是中西合併的飯糰加辣肉醬?還有鮪魚飯糰、哈根蛋司飯糰和很飽的里肌燒肉飯糰。

夏季限定的 “檸檬冬瓜露” 搭飯糰一杯只要10元!早上十點已經賣完了。

除了季節限定的檸檬冬瓜露飲,現場還有非基因豆漿、燕麥薏仁、黑芝麻和紅豆薏仁都相當養生。

飯糰除了一般常見的鹹口味,還有賣的甜的飯糰喔!甜在心飯糰一個45元裏頭包的是芋泥,真的很特別耶!最近芋頭真的太夯了,除了能當蛋糕麵包內餡還能夾入吐司,現在還能包在紫米飯糰裡呢。

傳統的糯米飯糰熱量驚人預估有600大卡以上,其中油條就佔了高熱量,以100克的紫米和糯米相比其實熱量差不多,但紫米比糯米更好消化,米飯再加上配料肉鬆、菜脯和酸菜..等,是不是豐富的像一個便當呢?

攤車上有一塊小木板寫著「錢請放此處,鐵板很燙」還滿有趣的。

飯糰貼有口味標籤這樣就不會拿錯囉!可別以為粗飽的飯糰有分尺寸,其實這只是不同口味的飯糰,其中一顆又加蛋才會有大小落差。

△ 辣肉醬飯糰 50元

第一眼就看到這辣肉醬口味太特別!讓人忍不住點顆來試試,紫米粒粒分明相當飽滿,而且每顆紫米都香Q有彈性耶!連平常沒有特別愛紫米的郭先生都說好吃。

肉醬飯糰和一般早餐飯糰包的差不多,中心一定有一根台式傳統油條,接著還有酸菜、辣菜脯和肉鬆,隱約還能看到辣肉醬在裡頭,飯糰咬下先是Q彈的紫米接著是酥脆的油條,在咀嚼中會覺得辣度越來越明顯!台式的辣肉燥包在飯糰裡一點都不突兀,還相當融合好吃呢。

兩個飯糰放在一起就知道大小差多少!辣醬飯糰(左) VS 里肌燒肉飯糰(右)

△ 里肌燒肉飯糰+蛋

飯糰界的Big size餡料都快滿出來了!紫米快要解體包不住了,飯糰餡料層層堆疊好豐富,除了油條、酸菜、辣菜脯、肉鬆還有里肌肉,想要更豐富+10元可選蔥蛋或荷包蛋,這一顆女生應該可以分成兩餐吃。

趁熱吃剔透晶瑩的紫米真有嚼勁,搭配酥脆油條、里肌肉和荷包蛋讓口感更豐富,酸菜、肉鬆本身就有獨特香氣,全部搭在一塊捲起來吃真有層次,就是這滋味讓很多人一早都想來上一捲。

黑胡椒里肌肉帶點扎實口感越咬越香,還好肉質不會乾澀,這顆飯糰飽度直逼一個便當,郭先生吃完後很滿足的回我非常飽,一直到下午四點竟然還不餓….( ^ω^ )

*一吃就知道是真材實料的手作飯糰,飲品也是以古早味和養生為主,香Q有勁的紫米口感我喜歡!今天點的這兩種口味上也還不錯,辣肉醬飯糰越吃越起勁、里肌肉飯糰超有飽足感根本是在吃便當,下次有經過一定要來試試。

 

*旁邊還有家超人氣湯包專賣店,也是當地人必吃的美食▼

【桃園 香納多鮮肉湯包】八德在地人推薦鼎泰豐等級。皮薄爆汁小籠湯包

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

粗飽食研所

電話:0958-300777

地址:桃園市八德區福國北路和四維路交叉口(大湳市場入口左手邊)

營業時間:6:00-12:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *