【玩 瀑布滑草場】玩滑草不用到郊區!大都會公園最新玩點「七公尺高滑草場」請自備滑草板

新北河濱公園終於有第一座滑草場啦!想玩滑草不用到郊區在三重大都會公園就玩得到,自備滑草板就能盡情挑戰這高7公尺的滑草場,家裏如果沒有滑草板也別擔心,現在有好幾攤滑草板攤販可以選,附近除了有收費停車格還有私人停車場,鄰近捷運以交通來講挺方便,滑草場結束還不過癮步行兩百公尺就到大都會親子公園。

藍色的瀑布滑草場相當醒目,位置就在機場捷運三重站的堤坡上,只要走上橋就能看到位置相當醒目喔。

滑草板有多種尺寸款式,可以多詢問小攤販比較看看,郭寶幼稚園時上網買了一個用到現在,不妨選購一個想玩的時候就派上用場囉。

欄杆上貼有瀑布滑草場使用說明!下雨天可能會造成危險不適合遊玩,滑草遊戲場的開放時間:6:00-22:00

利用堤防地形斜坡優勢打造出來的〖瀑布滑草場〗, 鋪上的藍白相間的人工草皮,不管從哪個角度看下去都像一片大瀑布,這片滑草場大小約1600公尺,瀑布滑草區約320公尺,一次可以供好幾組客人遊玩呢!

滑草場下方有白色的小涼亭,讓家長可以稍作乘涼,只是沒有什麼遮陽功效,建議夏天自己帶把傘吧。

瀑布滑草場高7公尺、長16公尺、寬20公尺!遠遠在陸橋開車經過覺得很小,走到堤防橋上往下看挺高的耶!而且真的挺美~

第一滑起來雖然刺激還是需要點心裡建設,但看到旁邊的遊客玩得很開心,心中不安的那塊大石頭也能放下了,放鬆心情一路滑下去就對了 GO!GO!GO!

這高7公尺的瀑布滑草場斜度看起來挺驚人,人工草皮經過設計有緩衝向下俯衝的效果,所以實際滑下去的速度並不快喔!整體來講挺安全的,年幼的小朋友還是需要家長陪同。

使用不同滑草板溜下來的姿勢也不一樣,郭寶玩小的滑草板被都快貼皮啦!

瀑布滑草兩邊還有攀爬岩石區,輕鬆滑下來在帶著滑草板一路攀爬上去,還真的需要點體力呢!

利用高低斜度做出攀爬岩的難度,爬一次我已經舉白旗投降啦!

接著走到大都會親子遊樂區繼續遊玩!

高7米高的圓弧溜滑梯還是最熱門的設施。

身高只要超過100公分就能玩囉!

大都會公園大家應該已經很熟悉,艾瑪這次就不細節介紹~

遊戲場除了高7米高的溜滑梯,也有適合小朋友的旋轉溜滑梯、磨石子大碗公溜滑梯、六角立體球和旋轉設施喔!PU軟質地板很安全。

▼2018大台北都會公園分享▼

📍最近很夯的三重捷運站都會公園,是北台灣唯一結合防洪堤坡地形的公園,最威的就是長達七公尺的鋼狀管溜滑梯❗️

* 三重大都會公園除了親子遊樂區,現在還有高七公尺的瀑布滑草場,自備滑草板不用花錢就能玩得開心,鄰近捷運站、有收費停車場和路停車格交通算方便,天氣炎熱加上沒有遮蔽物挺熱,建議午後四點在過去比較適合。

 

▼滑草文章分享:

2019【台中 東勢林場】中部最大體能訓練區「滑索鞦韆、滑草、超長溜滑梯」還有森之湯泡足、甲蟲區喔!

2018【台北  員山公園】跑道、超長磨石子溜滑梯、滑草坡、滑索道、沙坑溜滑梯

2015【苗栗-四方牧場】親子滑草餵牛定靶·一次玩個夠!

2014【台北市-福德坑環保公園】免費滑草新體驗·藍天綠地草原滾地去!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

大台北都會公園

地址:新北市三重區疏洪東路一段

開放時間:6:00-22:00

交通捷運:(以下採自網路)
① 桃園機場捷運線,A2三重站下,1A站出口。

② 台北捷運中和新蘆線,三重站1號出口過疏洪東路,越過堤防抵達。

③ 台北捷運中和新蘆線,三重站站內1A出口。

④ 公車:227、264、640、986公車「捷運三重站」下車,接著步行約5分鐘。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *