【台北 88家常菜】現炒家常菜100元台幣吃到飽。沒有預約吃不到!老闆人超好怕你吃不飽

台北市豐富點的便當一個就要100元,沒有想到一張紅色百元台幣竟然能吃到飽?還是在熱鬧的松山區復興北路巷弄中,【88家常菜】的家常菜吃到飽是採無菜單,每道菜嚐起來都有家的味道,一整桌有青菜、豆腐、蝦、雞肉、牛肉和豬肉,還有白飯和熱茶無限供應,連算起來很弱的我們也吃了十菜一湯,換算下來一道菜才55元!媽呀~老闆真的是佛到不行。

88家常菜有三種消費:單點、桌菜和吃到飽,辦桌一桌4000元、單點的熱炒80元起跳、吃到飽一個人100元(最少需要六個人,不到六個人也是以600元計算),中午時段會炒到13:50直到你吃飽為止,老闆真的很大器!完全不怕你吃。

門外貼了好多種告示牌!經過的人都忍不住停下腳步多看幾眼,大家要特別注意喔!88是預約制沒有訂位不能進入喔

整間就靠老板一個人hold全場!老闆要身兼多職從櫃檯、服務生到廚房一手包辦,老闆說他開店至9年時間,100元吃到飽約4年時間,秉持著薄利多銷有錢賺就好,一進到店裡老闆會先問有訂位嗎?要特別注意桌數不多只接訂位客,老闆也會問有什麼不吃的!

*店內環境很隨性,不修邊幅的傳統小吃店喔!在意環境的朋友請三思。

牆上還貼著很有趣的一段話:阿嬤說免客氣吃呼飽。

店內提供熱茶和白飯無限量供應。

▲ 燙地瓜葉

台灣傳統燙青菜一上桌果然夠家常!燙過的地瓜葉簡單淋上醬油膏灑點蒜頭,用筷子上下攪勻才不會過鹹。

▲ 紅燒豆腐

傳統板豆腐用家常紅燒口味,很隨性的切塊豆腐,挺下飯。

▲ 蔥爆牛肉

以超便宜的吃到飽來講,這牛肉量給的不小氣,牛肉片比想象中還要更軟耶,蔥爆香氣不是很足但調味適中也很下飯。

▲ 涼拌五花肉片

燙過的豆芽菜鋪上川燙過的五花肉片,簡單淋上醬油底特調醬,加強蒜味就變成蒜泥白肉囉!五花肉片夾帶豆芽菜一起吃挺解膩,也是簡單快速出餐的一道菜。

▲ 炒大陸妹

綠油油的炒大陸妹沒有多餘調味,連鹹味都只是一點點相當清淡。

▲ 肉絲炒豆乾

這道菜豆乾炒的挺入味很受長輩喜歡,還保有豆乾原本的豆香氣,下飯很下飯。

▲燙蝦

這燙蝦一個人只有一隻喔!蝦子成本高有蝦吃已經很滿足了,燙蝦淋上淋帶點泰式風味的甜酸醬,撥蝦時同時吸允甜酸醬真開胃,蝦子殼相當好撥有新鮮好吃。

▲ 菜圃炒蛋

這道是炒蛋不是印象中整片的菜圃煎蛋!菜圃的量只是一點點提味而已,炒蛋鹹味剛好口感鮮嫩也滿下飯。

▲ 豬肝炒薑絲

這豬肝量下的不手軟,而且這豬肝炒的醬香入味,還能保持軟嫩有的還帶點脆度,尤其是醬汁相當合我的口味,淋在飯上可以多扒好幾口呢。

▲ 炒雞肉

看到乾辣椒第一個讓人聯想到的是宮保雞丁,但這道不是喔!這道炒雞胸肉出乎意外的軟嫩,醬汁燒煮的也滿入味,吃到這邊會發現料理這裡的醬湯都偏多,都很適合淋飯吃,稍微不注意可能就會吃白飯吃飽啦。

▲ 青菜蛋花湯

這蛋花湯用的是白菜梗,這蛋花的量應該只有一顆,湯沒有什麼調味很清淡,我喝一口就放棄啦,老闆說8位吃飯會給雞湯,10個人會是魚湯,我們覺得已經這麼便宜了,什麼湯都好啦。

 

*有問題請自己上網爬文,老闆電話中說他很忙沒有空,建議確定要訂位再打給老闆喔!我們四大兩小一共吃了十菜一湯,老闆人很好還說我們吃太少了,下一次找多一點大人來才能多吃一點,這一餐600元平均一樣只要55元,連我老母都說給他600元他也煮不出這一桌菜,不知道老闆賺什麼?不到一點半客人紛紛離開,老闆說他又要開始忙碌洗盤子囉。

*菜色是常見的簡單風味菜較粗,大部分的菜自己也可以煮,但是這吃更便宜不如來吃粗飽吧。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

88家常菜

電話:02-27161102

地址:台北市松山區復興北路231巷17號

營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00

粉絲專頁:88家常菜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *