【台北 Taipei Zoo木柵動物園】暑期新館!經歷13年、斥資3.9億打造24公尺高「熱帶雨林」館,平日時間自由進出

Taipei Zoo臺北市立動物園趁著暑期時間再開新館囉!經歷13年時間、斥資3.9億打造的「熱帶雨林」館,以穿山甲外觀形體做為建築造型,熱帶雨林館室內和外展區分別有不同動物站崗,尤其是紅爆的日本動畫「水豚君」深受不少人喜愛,木柵動物園園區總面積有165公頃之大,有昆蟲館、無尾熊館、企鵝館、兩棲爬蟲動物館、台灣動物館、兒童動物館、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區…想要玩遍動物園至少要一整天時間才夠呢。

【木柵參觀票價】

入園門票:全票60元/優待票30元 
教育中心:全票20元/優待票10元 
園區專車:全票5元 
快速入園:刷悠遊卡入園,可節省排隊購票時間。

1.全票:適用一般成人。
2.
優待票:國小以上兒童、持證之學生(在學)、軍警、低收入戶者。
3.
免費:適學齡前兒童、身心殘障者與陪同一人、台北市公私立學校參觀、原住民55歲以上長者、65歲以上年長者以及持兒童護照、退休證明、榮民、北市義消、觀光局導遊證者。

 

〖娃娃車租用〗

租用時間:園區開放日9:0016:00

還車時間:租車當天17:00以前。

費用:每輛50元。

押金:每輛1,000元 (歸還車輛時立即退還)。

租用限制:嬰幼兒,身高105公分以下,體重20公斤以內(請乘坐者至租借現場,以便測量身高)。

單日可租借量:900台。

 

〖寄物櫃使用說明〗

寄物櫃之費用以次計費:

大型寄物櫃費用50 / 每次 (限投50元硬幣)

小型寄物櫃費用20 / 每次 (限投10元硬幣)

寄物櫃尺寸:

大型寄物櫃 (高79cm、寬36cm、深52cm)

小型寄物櫃 (高41cm、寬26.5cm、深42cm)

木柵動物園園區總面積有165公頃之大,分成:昆蟲館、無尾熊館、企鵝館、兩棲爬蟲動物館、台灣動物館、兒童動物館、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區、溫帶動物區、鳥園、新光特展區(大熊貓館)和熱帶雨林區(穿山甲館),想要玩遍動物園至少要一整天時間才夠!

夏天烈日高溫!站在戶外展示區幾分鐘就讓人汗流滿面,許多遊客都躲在室內館避暑!像是【昆蟲館】中有一種蝴蝶被譽為最美麗的偽裝大師,枯葉蝶的外觀和枯葉相似度極高,不是枯葉的顏色或是葉子形狀,連葉脈角度..都唯妙唯肖,如果不是枯葉蝶在飛動可能還察覺不到呢!

昆蟲館一年四季都能觀察到枯葉蝶的四個階段,從卵幼蟲成蝶!真的很有趣~

〖遊園接駁〗
 遊客列車:列車總站(16:30末班車)←→鳥園站(17:00末班車)
 貓纜接駁巴士:鳥園站(16:40末班車)←→貓纜動物園內站(16:00末班車)

 ※備註:
 1.貓空纜車相關公告及旅遊資訊敬請參考捷運公司「貓空纜車網站」。
 2.往返「列車總站」與「貓纜動物園內站」,可於「鳥園車站」轉乘(請依引導路線轉乘,無需出站)。

參觀新光特展館、穿山甲館~平日直接入館、假日需索取入場卷(假日有限定參觀人數),大貓館對面有一個超大入場時間板,取號的遊客要注意一下時間喔。

左邊是熱帶雨林館(穿山甲館Pangolin Dome),右邊就是世界上體型最大的嚙齒類動物「水豚」囉!快到休館時間不少人都直奔要看水豚呢!

熱帶雨林館佔地約1.5公頃為鋼構造型設計 ,經歷13年時間、斥資3.9億打造看起來果然壯觀!

(圖/採自Taipei Zoo 臺北市立動物園 )

熱帶雨林館有六個戶外活動區,戶外區有4隻超人氣的水豚、馬來貘和馬來長吻鱷喔!

熱帶雨林(室內館)開放時間:9:10-17:10

◎館內嚴禁:拍打、飲食、喧嘩、推擠、抽煙和閃光燈。

穿山甲館藏匿了不少種熱帶雨林動物!像是動作緩慢彷彿時間停止的樹獺、棉頭絹猴、大食蟻獸、指猴…等,來到這裏遊客可以更近距離接近雨林動物喔~

(圖/拍攝到木柵服務人員,如需移除請告知艾瑪,謝謝!)

熱帶雨林室內館(圖/採自Taipei Zoo 臺北市立動物園 )
穿山甲館是一座高24公尺的環保概念館,不但結合了節能減碳、太陽能光電還有雨水回收。

一走進館內就彷彿來到另一個世界!好幾次錯覺我們來到侏羅紀公園呢,實在是太真實了。

走到穿山甲館透過二樓可以在此賞鳥喔!

這天館內看到的雨林館動物不多,不知是否夏天炎熱都躲藏起來囉!沿路還有大巨嘴鳥、紅腿象龜、黃腿象龜..等。

為了讓遊客更融合在熱帶雨林環境,利用上下梯營造出空間感,加上水域魚隻、樹林與雨林生物讓遊客更融入其中,抬頭一看還以為來到水族館呢!有象魚、黑帝王魟、紅銀板和亞馬遜河魚類

棉頭絹猴」個頭很小是日行性動物,臉部無毛輪廓看得很清楚,頭頂上有濃密的白毛,從背部到尾巴都是黑色毛髮,棉頭絹猴的吃喝玩樂都是在樹,連睡覺也是在樹上喔。

棉頭絹猴和「二趾樹獺」在同一區,兩種動物混居就在隔壁樹而已喔!一邊欣賞棉頭絹猴的同時還看到樹懶的手緩緩伸出來,真的太有趣了~逗得遊客們紛紛大笑。

館內為了仿真實熱帶雨林,可是植入了上千種熱帶植物,像是中南美洲原生的鳳梨科植物就佔了多數。

隨著單向橋坡走去看到「栗喉蜂虎」左顧右盼的轉來轉去,已經很習慣人類把目光放在祂身上囉。

飼養員手中的活體飼料還在盒子中扭來扭去!隨手捉一隻往上空丟過去,栗喉蜂虎好眼力立刻飛過咬住飼料,遊客們紛紛嘖嘖稱奇覺得厲害。

吃飽喝足栗喉蜂虎又飛回原味享受日光浴。

栗喉蜂虎還會從身邊飛掠而過!真的超美的~

進去暗矇矇的夜行館還有各種夜猴,像是阿氏夜猴、粗尾侏儒狐猴和小懶猴,參觀時要注意輕聲細語別驚嚇到動物們。

當你看到這片蓮花池就知道參館即將結束!

蓮花池也看到栗喉蜂虎的蹤影!館內不時會看到攝影師拿著砲管鏡頭捕捉鳥兒。

走出熱帶雨林世界回到現代,有休息區、紀念品販售門市和餐點輕食!

(圖/採自Taipei Zoo 臺北市立動物園 )

 

臺北動物園週邊道路交通圖:搭乘大眾運輸台北捷運、公共汽車和自用車路線圖

◆智慧型手機下載「愛台北」APP查詢路況及停車場即時資訊。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

Taipei Zoo臺北市立動物園

電話:02-2938-2300

地址:台北市新光路二段30號

開園時間:9:00~17:00 

官網:http://www.zoo.taipei.gov.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaipeiZoo/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *