【桃園 台南米糕】老饕都知道的庶民深夜食堂。攤車只賣三種小吃!想吃請排隊

每個人心中都有自己的No.1深夜食堂,桃園不像台北夜生活豐富有很多小吃級食堂選擇,還記得婚前半夜肚子餓時!幾乎都在永安路錢都和大廟後雞肉飯覓食,桃園還有一家老饕級別才知道的【台南米糕】,想吃可是要等到晚上十點後,電器行打烊結束幽靈攤車才能開攤啊。

這攤幽靈米糕車有多熱門?郭先生說有時還不到營業時間,攤車一堆出來已經有人在現場等囉,十點半地上已經堆了一疊用過的紙碗,即使非假日半夜十一點鐘外帶的人還是沒有停過。

攤車只有賣三種滷虱目魚肚、米糕和虱目魚丸湯,虱目魚肚成本浮動較高時價約110元到140元之間不等。

▲ 米糕40元+10元滷蛋

招牌米糕小碗的和一般滷肉飯差不多大小,胃口大一點的建議直接買大碗才夠吃,米糕本身有小黃瓜片、魚鬆和整顆土豆!覺得不夠豐富不妨加顆滷蛋。

魚鬆挺綿密但夏天吃挺乾口,多了醃製過的小黃瓜增加開胃也更加爽口。

雖然招牌標榜著台南米糕!但這手切帶皮的肥肉燥改良成桃園人喜歡的口味,看起來肥滋滋的肉燥吃起來卻毫無油膩感,熬煮入味帶有香甜風味,蒸好的米糕加上肉燥一同吃真不錯,米糕從第一顆到最後一顆一樣口感,肉燥淋飯最怕吃到後面會很膩,這裡的米糕不會喔!

桃園很少吃到米糕有花生粒,這花生粒不但飽滿又大顆,與米糕配著吃更增加口感,滷蛋也滿入味。

▲ 虱目魚丸湯 30元

這一碗湯除了虱目魚丸還有油條塊﹐油條吸附鮮甜的魚丸湯讓小孩一口接一口,湯頭有蘿蔔的清甜味我個人滿喜歡喝。

虱目魚丸挺Q彈吃完魚(餘)香四溢。

攤車在中正三街和中正路交叉路口,遠遠看可能無法確認是否有營業,看到這兩顆紅燈籠和排隊人潮就是囉。

*這台南米糕的好滋味不用我說桃園老饕都知道!深夜米糕車只賣三種小吃卻能屹立不搖,只賣到凌晨三、四點就結束囉,桃園在地人狂推招牌「虱目魚肚」喜歡的人千萬別錯過。

 

歡迎按讚!艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

台南米糕

 地址:桃園市中正路401號門口(電器行門口)

營業時間:22:00-03:00

發佈留言