【嘉義 桃城雞排】19年鹹酥雞攤再出發!老宅文青屋吃得到私藏椒麻醬,炸物刷醬好耐吃!

這次來嘉義正餐一樣大吃物美價廉的雞肉飯,下午茶時間換個口味試試鹹酥雞老店,創立於2000年的【桃城雞排】離嘉義火車站步行只要3分鐘,重新改裝成店面出發後,多了老宅復古文青風的加持,完全擺脫了鹽酥雞攤的刻板印象,獨家的「私藏椒麻系列」選用了多種珍貴中藥材和辛香料,刷在炸物上果然讓人胃口大口。

桃城雞排」在嘉義已經傳承到第三代,第一代是從一個小攤位開始,至今傳承三代已經改成門市經營,也使用整個SOP標準流程,不但穩定了炸物品質,還創新口味和多樣套餐選擇,依據不同的食材用不同的醃料、炸粉,每一種炸物油炸時間也不同都需要計時,網路上最多人推的是需要預約的「炸全雞」,可惜…我怎麼可能吃得完啊。

剛到營業時間已經陸續有客人上門,不管是當地顧客或是遊客都是為了雞排和炸物而來。

炸物和常見的鹽酥雞攤差不多,半開放式的廚房讓人安心,排排放好的金黃色炸物看起來很可口,炸物盤也很乾淨讓人放心食用。

這天來試試桃城獨門的「私藏椒麻系列」,特別選用了「10種珍貴中藥材+10種辛香料」搭配大紅袍辣椒、印度鬼椒…等六種辣椒,用聽的感覺就很辣!不知道會不會辣到噴火。

▲ 椒麻鹽滷豬血糕

小辣椒麻加上花生粉一支才15元,米血刷上的獨家椒麻配方醬很入味,每一口都吃得到風味獨特的椒麻香氣,加上微量的香甜風味讓米血更加有層次,連食慾不佳的夏日也讓人忍不住嚐上一口。

▲ 肥厚三角骨

小包55元的三角骨拿起來挺有份量!還沒有吃已經讓人覺得很超值。

這和我平常吃的雞大爺三角骨完全不同耶!這三角骨塊頭好大一個,連竹籤都快要撐不住了,外皮好酥脆而且每一口都有肥厚的骨邊肉,雖然這三角骨還滿好吃,但論香氣還是三角骨勝出。

▲ 椒麻鹽滷雞頸

同樣是椒麻系列這一包只要30元,鹽滷過的雞頸只是表層刷上椒麻醬,每一塊雞頸都有椒麻醬香味,適合喜歡咬允骨頭的人,頸肉乾硬像在咬肉乾,小碎骨非常多吃起來有點累。

▲ 椒麻醬鹹酥雞 

當招牌鹹酥雞碰到獨門椒麻醬會蹦出什麼滋味?嚐過後深深覺得小份不就吃,喜歡吃辣的人更是不能錯過,外層粉皮薄薄一層又香又酥,鹹酥雞肉質厚實軟嫩好吃,而且沒有炸物的油膩感,單吃就很不錯,刷上獨門的椒麻醬滋味更好,比起一般鹽酥雞攤的刷醬雞排這好吃多了。

*以鹹酥雞炸物來講整體還不錯!一吃就知道這使用的炸油滿乾淨,炸物沒有一點油耗味也不油膩,炸物刷上獨門帶甜味的椒麻醬香辣耐吃,還好桃園沒有分店不然我應該會肥死啦。

 

歡迎加入按讚!!

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

桃城雞排

電話:05-2238553

地址:嘉義市西區中正路698號

營業時間:15:30-22:30

FB粉絲團:https://www.facebook.com/taocheng2000/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *