【桃園 冫ㄅㄧㄥ水1號店】巷弄藏匿的萌萌噠冰品店。摩艾石像也入冰、加5元就有一碗手工彩虹湯圓!超划算

夏季冰品大戰再度開打啦!想吃冰不再是件難事,上網谷歌就能找到離家最近的冰店,綿綿花、雪花冰、黑糖剉冰或是義式冰淇淋都相當受到國人喜歡,藏匿在復興一路巷弄的【冫ㄅㄧㄥ水1號店】 開幕不到一年時間,它的療癒冰品已經吸引一票粉絲,彩虹粉圓、彩色湯圓、芋圓和地瓜圓都是手工製作,不添加化學色素成份喔。

冫ㄅㄧㄥ水1號店】鄰近林口長庚醫院,從麥當勞巷子一路進來到底左手邊就是,除了位置好找、藍色的大招牌也挺顯眼喔。

很特別的冰店!除了夏季冰品、冬季甜湯和輕食吐司之外,竟然看到毫不搭嘎的「素粽」!強調阿嬤古早味的菜粽讓我挺心動,會特別推出來想必一定很有信心,可惜剛吃飽真的塞不進去…>_<…

冫ㄅㄧㄥ水1號店】是一對年輕夫妻共同經營的一家溫馨小店,老闆娘一邊背著小嬰兒一邊服務客人,空擋時間趕快忙小孩餵奶哄小孩,同樣身為人母真的覺得開店好辛苦啊…

可惜今天「烤造型吐司」今天沒有提供,一份只要20元造型挺童趣還有夾心果醬喔。

冰品皆是現點現做!整間店只有老闆和老闆娘遇到人多請耐心等候喔。

消暑的雪花冰有60元和90元兩種價位,牛奶雪花、草莓雪花、抹茶雪花、奶茶雪花、花生雪花、巧克力雪花、黑芝麻雪花,還有黑糖ㄔㄨㄚˋ冰和鳳梨冰,當季的「芒果雪花冰」最熱銷超可愛的!想要豐盛一點還可加湯圓、鮮奶、芋圓或地瓜圓,加一樣都只需要加5元。

▲ 戀愛進行曲 60元

這碗冰品的名稱挺可愛!養樂多雪花冰+蒟蒻果凍和三色爆爆蛋,最後中間再放上一顆桃紅色冰沙,冰沙的造型還是 “Q版的鹹蛋超人”,這碗冰品有五種不同顏色,相當繽紛果然有戀愛的感覺~

綿密的雪花冰只有淡淡的養樂多酸甜味,養樂多有點像是淋上去的,不時會吃到牛奶口味的雪花冰,搭配一咬果汁就噴發的爆爆蛋!讓雪花冰增加不少甜蜜新滋味,養樂多口味不算驚艷,整體是可愛度勝出囉。

▲ 晴空萬里 90元(+5元手作湯圓)

這一份冰品太精彩了!MENU上簡單寫著牛奶雪花加上藍色珍珠,送上來的一點都不簡單啊,雪花冰旁還圍著爆爆球、冰沙和蒟蒻果凍,除了有療癒的彩虹色還幾乎都是圓形狀,還沒有開動已經讓人感受到甜蜜氣息。

竟然看到復活節島的摩艾石像!摩艾石像的造型冰沙兩種都太萌了,萌萌噠的讓人捨不得吃上一口。

消暑的小玉西瓜球剛好一口一個!搭配牛奶雪花冰整體甜度不高適合夏天吃。

原本以為加5元應該只有幾顆,沒有想到不誇張是一小碗耶!剛煮好的手工湯圓還有熱熱的溫度,外層沒有裹上糖液所以有黏性,趕快倒進冰品配著吃。

這裡的湯圓和粉圓都是手工製作、不添加色素,藍色的珍珠咬起來真Q彈呢!這麼漂亮的藍色粉圓也是第一次見到。

葡萄蒟蒻果凍和爆爆蛋在嘴中不停舞動!

*晴空萬里加上彩色湯圓一份不到100元,有雪花冰、冰沙、爆爆球、西瓜、果凍、粉圓和湯圓超划算的!這份量兩個人吃都可以耶,把西瓜換成芒果就是芒果雪花冰喔,喜歡可愛冰品的朋友千萬別錯過,進來消暑拍照一下吧。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

冫ㄅㄧㄥ水1號店

電話:0953699222、0925866266

地址:桃園市龜山區復興一路212巷36號(長庚麥當勞巷內)

營業時間:13:00~22:30

粉絲專頁:冫ㄅㄧㄥ水1號店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *