【桃園 懶得煮】在地人氣麵食館.養生茶免費喝。超澎湃小吃區!拔絲地瓜40元更是必點

在桃園屹立不搖多年的【懶得煮客家麵食館】提供舒適的用餐環境,內用提供養生茶無限供應,除了口味大眾深得桃園人喜歡,它琳瑯滿目的小菜區更是讓人印象深刻,懶得煮算是桃園我們最常出現的一家店,艾瑪在2014年也寫過南平店的分享文,這次要來介紹我個人覺得很划算,人氣很高的「拔絲地瓜」內用不夠我還要外帶!

懶得煮在中壢區、平鎮區、桃園區大有路、桃園南平路、桃園龍安街都有分店,以麵食小吃來講應該是桃園最大規模的連鎖店,即使麵食已經漲到一碗75元,小菜從30元漲到40元,每到用餐時間還是擠滿人。

懶得煮客家麵食我們喜歡它的小菜區,每個小菜碟都推成小山丘,配色鮮豔看起來就很美味,幾乎每桌最少都會拿個一盤,除了常見的素雞、小黃瓜、炸豆腐、黃豆芽、皮蛋豆腐、黑木耳、粉肝..等,還有各種開胃涼拌菜海蜇皮、蓮藕、百香果青木瓜絲、茄子、秋葵、花椰菜、宮保皮蛋、泡菜、涼拌苦瓜、豬血糕…等,天啊!真的太多了!總之吃飯喜歡點一堆小菜的人來這準沒有錯。

別擔心小菜放在外面表面風乾會影響口感,小菜區流動率高!加上阿姨們很勤勞補給檢查,幾乎每次來吃小菜都很OK。

小菜區讓我最心動每次都要來上一盤的就是「拔絲地瓜」,可以當成前菜或是飯後甜點,運氣好還能遇到剛炸好裹糖衣的拔絲地瓜呢!熱熱的地瓜絕對是第一首選,一份40元的小山拔絲地瓜真的好划算。

懶得煮應該所有麵食都吃過一輪,我個人偏愛鴨肉冬粉和麵疙撘,雖這的麵食不是特別好吃,說真的也不是很便宜,但菜色選擇多加上每種麵食都有一定的水準,也都是大眾都能接受的口味,所以不管哪家分店吃飯時間總是坐滿人。

拔絲地瓜作法不難但挺耗時,愛玩料理時曾經做過幾次,地瓜切塊入鍋油炸到全熟,砂糖炒成焦糖色再加入熟地瓜拌勻,讓地瓜裹上一層薄薄的透明糖衣,幾乎沒有人不喜歡尤其是螞蟻人!

現在想吃不用到夜市買,到懶得煮麵食買一份來解解饞,花個小銅板買點小幸福。

人氣很高的拔絲地瓜一咬下去先是脆糖表面,接著是綿密的地瓜,每一口都是甜滋滋甜蜜蜜,趁熱品嚐地瓜果甜香結合焦糖甜,以40元小菜等級來講不錯囉!

可別以為拔絲地瓜只有內用而已,很多常客都是特地來外帶一份回家當點心,比起夜市一份50元、100元切的小小塊,懶得煮這一份40元還比較划算呢,平常買烤地瓜這一份都不只40元,更別說是花時間的拔絲地瓜了。

不用我說就知道有多誇張!雖然這是最小的塑膠盒裝,但滿到爆出來無法關閉就知道有多超值,天氣炎熱地瓜放在車廂,雖然外層糖衣有點融化,卻還是一樣好吃喔!

*拔絲地瓜雖然不像中式餐廳現炸拔起來有糖絲,還需要放到冰水裡冰鎮,但口味絕對是老少閒宜,分店多好買!加上銅板價格更是平易近人。(文章分享僅供參考)

 

◆2014年分享文:【桃園-懶得煮】客家麵食館味道好裝潢好·鴨肉冬粉好好味啊!

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

懶得煮客家麵食館

電話: 03-3566282

地址: 桃園市桃園區大有路446號

營業時間:10:30-21:30

公休:每週一

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *