【桃園 小濱城】來自花蓮的南洋特色麵食。 130元就能吃到招牌新馬叻沙麵和白咖哩麵

來自花蓮小有知名度的「小檳城」是全台首賣現煮檳城白咖哩麵,它的南洋麵食也上過美食媒體採訪,花蓮的小檳城主廚師傅是馬來西亞華僑,桃園人很幸運目前有兩家分店可以吃到喔!一家在蘆竹的奉化街, 另一家武陵店在江南二街上靠近愛買和武陵高中,為了迎合國人老闆把星馬人的重口味降低鹹辣度,即使不像當地那麼濃烈但同樣保有南洋麵食特色。

武陵店和蘆竹店一樣都藏身在住宅區,蘆竹店門口是黃線、江南二街外頭有很多停車格喔!兩家附近都有收費停車場、賣場停車場。

三家小濱城的門面都很有特色,門外牆面都一定要有一幅大壁畫,融合馬來西亞當地背景挺有趣!

門外還有兩隻可愛的小麋鹿在外頭迎接客人。

武陵店雖不及蘆竹店室內來的寬敞,但麻雀雖小五臟俱該有的都有,兩位阿姨忙到不可開交還是笑臉迎人,

小濱城菜單很簡單只有六種口味主食,每天熬煮湯頭加上馬來西亞特有的辛香料,在飲食上和台灣有點差異每一種都帶點辣度,南洋料理適合喜歡重口味的朋友。

▲ 泡菜 ᴺᵀ40

這碟南洋風味的泡菜很特別!和印象中的韓式泡菜、台式泡菜完全不同,這碟泡菜有紅蘿蔔、黃瓜和長豆,加上薑黃與其它辛香料一同拌勻,薑黃香氣滿入味加上口感帶脆,確實滿清爽。

檳城海鮮白咖哩麵 ᴺᵀ 130

馬來西亞的白咖哩麵不用我說!有吃過的人都知道湯頭味有多夠味,白咖哩泡麵更是列入世界十大排行榜,真的很好吃讓我一連吃了好幾包,小濱城的海鮮咖哩麵配料有鮮蝦、花枝、油豆腐、長豆和丸子,以份量來講食量大一點的可能不夠吃,如果可以加麵(加價)應該更好。

每碗海鮮麵都有兩隻鮮蝦!蝦子個頭不小,蝦頭緊密、蝦身飽滿有彈性和光澤,一看就知道有“青”。

蝦殼還有專屬的小長碗,新鮮的蝦子彈牙又涮嘴。

雞清高湯底加上黃金比例的椰奶一同熬煮,再加上多種秘方香料熬煮,熱騰騰的椰奶湯味挺溫潤,沒有想像中濃郁,但是相當順口沒有一絲油膩與鹹膩感。

聽說油豆腐還沒有裝碗之前就一直泡在高湯裡,讓它慢慢吸飽湯汁,我個人本來就不偏愛豆製品,所以沒有太大感想,小濱城特別選用有機的雞蛋麵,麵條不會軟爛還挺Q彈,麵條每一口都沾附微量湯底,整體很耐吃。 

白咖哩麵的特製辣醬是另外附碟給客人,可以依照個人需求酌量加減,這辣醬不像台灣的辣豆瓣醬或是辣椒醬,反而有點像是咖哩叻沙醬,帶有辣咖哩結合蝦米香氣,加到麵湯裡攪勻果然更好吃,單喝白咖哩湯味道挺清淡,全部加進去後除了辣味還有各種香氣,越喝越順口一點都不膩。

▲ 新加坡海鮮叻沙麵 ᴺᵀ130

「叻沙」是新馬最具代表性的口味之一, 加上選用南洋南薑、香茅、椰汁、蝦米和乾蔥一起熬煮,湯底有各種香料的濃郁香氣,椰香中和的南洋辣味,一次可以喝到多種層次南洋風味,這種香氣好迷人!我個人可是一喝停不下來一口都不想浪費。

兩種都是海鮮配料都一樣,花枝也同樣小到遺忘有這配料,馬來西亞常見的平民美食粿條是一種扁平狀米粉條,口感軟軟帶點微Q,是台灣人也會熟悉的麵食。

▼ 檳城白咖哩麵(叉燒+咖哩雞) ᴺᵀ140

這是去年到蘆竹店點的濱城白咖哩麵,這道是「叉燒」搭配「咖哩雞」雙味,叉燒口感相當軟嫩偏甜,很符合馬來西亞人的重口味。

*不用出國在小濱城就能吃到異國美味,冷氣夠強即使大熱天吃熱湯麵也能很享受,整體口味我覺得滿耐吃,但跑過多次馬來西亞的郭先生,吃過不少當地朋友推薦的麵食,他覺得馬來西亞當地的湯味香料較重反而適合他,吃膩台式或日式麵食不妨花個130元來小濱城試試喔。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

小檳城特色南洋麵食(桃園武陵店)

電話:(03)369-2277

地址:桃園市桃園區江南二街40號1樓(近愛買、武陵高中)

營業時間:週一至週二、週四至週日 11:30~14:00 17:00~20:00

公休:每週三

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Taoyuannoodles/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *