【台中 KACHI 泡芙】逢甲商圈排隊90分鐘「火焰炙烤泡芙」!輕敲糖衣口感薄脆、甜蜜度破表

台中逢甲商圈一家人氣很旺的火焰炙燒泡芙,營業時間一到就開始出現排隊人潮,【KACHI 泡芙】個頭比一個男生的拳頭還要大上許多,最熱門就是焦糖牛奶口味!先撒上大匙砂糖最後大火炙烤一回,表面出現脆皮糖衣就完成囉!一個人限購六個建議平日再來吧。

週末假期排了90分鐘!從白天排到晚上終於快到我了….(如果不是為了分享我應該會放棄)

泡芙有三種口味:香草原味 40元、OREO巧克力 50元、焦糖牛奶 50元,每人最多限購六顆喔!

現場只有一個營業用大烤箱,烤箱一次只能出爐幾盤泡芙,烤出來的泡芙數量有限!加上現場只有一位工作人員,天啊!這樣的龜速怎麼可能不排隊?多點人排就會大排長龍。

猛一看這泡芙個頭真不小!比一個男生的拳頭還要大上許多呢,看著像是火山爆發的表皮就能感到酥脆感。

先將泡芙切開一個小洞!

接著往裡面擠入大量的克林姆。

牛奶焦糖口味會撒上兩大匙砂糖。

再用火槍炙燒泡芙!

砂糖經過高溫融化表面形成一片脆焦糖,一邊等泡芙一邊還能聞到炙烤焦糖的香氣!甜滋滋的焦糖香撲鼻而來,這絕對是螞蟻人的最愛。

▲ 焦糖牛奶

經過炙燒後表面有迷人的焦糖色,聞起來就像濃郁的牛奶糖,泡芙拿起來挺有份量,不用肉眼看就能感覺到真材實料,上層的克林姆好厚一圈呢!

輕敲炙燒過的焦糖脆片,搭配底部克林姆一起入口香濃甜蜜不過膩,濃烈的香甜脆皮果然能幫甜食加分。

整體來講泡芙是常見的口味,沒有想像中酥脆,滑順的克林姆不會甜膩一般香味,沒有濃郁香草香與牛奶味,還好上層脆皮焦糖加分不少,如果點原味應該很一般。

附近還有幾家人氣排隊小吃,像是三角窗的馬莎雞和日本長薯條都深受年輕人喜歡。

老大薯條-逢甲店,超長的馬鈴薯在幾年前桃園也有吃過,自己也可以動手試試,馬鈴薯蒸熟搗成泥加入少許澱粉成團,桿平切長條油炸即可,現在食品材料行也買得到超長薯條粉喔,

這一份長薯條可是要價120元,更提供了多樣化醬料供客人挑選,讓你口口都是無限驚喜! 有日式海苔、泰式酸辣、義式凱薩、芥末沙拉、蜂蜜芥末、戀戀千島、紅醬番茄、香酥椒鹽八種口味。

高溫油炸讓薯條呈現誘人的金黃色,撒上,食用時小心調味粉即可食用,吃的時候要小心剛起鍋真的很燙口。

日式海苔長薯條」擠上美乃滋撒上日式海苔粉!

馬鈴薯薯條成份有加些澱粉,薯條口感不像速食店般扎實, 吃起來反而有餅乾的酥脆感,外皮香酥脆、層次分明,薯條表面看得到微量含油,但吃起來沒有明顯油膩感,日式海苔口味的美乃滋有點膩,別的口味應該比較好吃。

*這泡芙個頭不小一個50元,加上大走創意多了一層糖衣,吃起來趣味十足多了脆皮更香甜好吃,只是口味沒有想象中驚艷,如果不用像這次排隊誇張,下次經過會買個焦糖泡芙來回味一下。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

KACHI 泡芙

地址:台中市西屯區慶和街90號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kachipuff/

 

老大薯條(逢甲店)

電話:台中市西屯區慶和街75號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/AnikiTaichung/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *