【桃園 甜心一點DIY烘焙坊】手做蛋糕DIY「自己做.老師教.甜點帶回家」144種烘焙選擇、鄰近夜市、免費咖啡飲用

最近崛起一股烘焙手作風,板橋成立兩年風評很好的【甜心一點DIY烘焙坊】,五月在桃園中正路上開分店囉,三角窗位置挺醒目、鄰近觀光夜市、對面就有停車場挺方便,桃園的烘焙DIY教室目前有幾家,但是老師幾乎在旁協助的好像只有甜心一點,正職老師需要具備甜點餐飲證照,才有辦法對144道甜點瞭若職掌,做出來的甜點才能好吃讓人有成就感。

◆甜心一點DIY烘焙坊 (桃園店)

烘焙教室選用日本進口頂級麵粉、法國奶油和品質有保證的食材,讓大家吃得安心又放心。

甜心一點打造輕鬆舒適的環境,兩張大桌大家坐在一起分享烘焙過程,很容易就和隔壁朋友打成一片,器具排列整潔,隨時可以發現小角落的溫馨感,多希望這是我的小廚房小天地啊!

甜心超貼心除了有沙發區還提供免費飲料取用。

甜心一點DIY烘焙坊 (桃園店)

甜點品項有小蛋糕、蛋糕、季節限定、塔派、蛋糕捲、餅乾、乳酪、慕斯、台式甜點..等,DIY一共有144項選擇,DIY品項可說是桃園No.1

◆ 參考菜單:https://bit.ly/2PEf9sL

確認選好自己想玩的甜點,就可以依序步驟完成!甜心有平板和桌面資料參考,可以選擇自己來也可以詢問老師喔,老師不時會走過來觀看、從旁協助,家長也可以放心讓小孩獨立完成作品喔。

雙手洗淨才能開始準備上課喔!

接著開始選取自己所需的烘焙材料。

牆面上有各種烘焙器具:濾網、打蛋器、刮板、分蛋器、擠花袋、矽膠刷…等。

▲郭小弟選六吋「提拉米蘇」680元、彤彤選六吋「水果鮮奶油蛋糕」680元

老師很有耐心教小朋友先從量材料開始!

為了方便取用旁邊的小推車上有鋼盆、打蛋器、電子秤和麵粉。

〖艾瑪題外話〗

比起一般烘焙DIY教室,這裏不止是單看平板操作,更是有老師在旁指導,有玩甜點的朋友都知道,玩烘焙甜點它的”眉角”很重要!蛋白不能碰油水、烤箱不能中途打開.. 這些都不會特別提醒,對於初學者來說老師的協助就很重要。

分別開始量好蛋糕所需的材料。

接著開始動手打蛋黃糊與蛋白體!

郭小弟雖然在家烘焙蛋糕經驗多次,但是到烘焙教室體驗手做是第一次喔!

一家人可以一起體驗蛋糕DIY真的很有趣!

基本的戚風蛋糕體完成可以放入烤箱囉。

蛋糕糊擠成圓狀烤熟就是提拉米蘇的手指餅乾囉!

在等待烤蛋糕的同時,不浪費時間把桌上的鍋碗瓢盆洗一洗。

大人可以來杯紅茶或是咖啡休息一下。

不管是大人還是小朋友一起透過自己的雙手,打造出獨一無二屬於自己的創意甜點,還有時間我們來看看別人的烘焙作品吧~

巧克力餅乾、 養生芝麻乳酪蛋糕、馬芬蛋糕、貓舌餅乾

連少女的酥胸「法式馬卡龍」也在DIY品項裡!馬卡龍可以做成單色也可以做成雙色馬卡龍,想要送人加購買袋子包裝就很像外面買的喔。

提拉米蘇的手指餅乾烤好放上六吋慕絲圈,把多餘的邊邊去掉,手指餅乾邊別丟等一下可以配咖啡,手指餅乾鋪底刷上一層咖啡液、倒入瑪斯卡碰慕斯,接著送到冷凍庫定型就完成90%。 

等待20分鐘蛋糕體終於烤好了,接著倒扣放涼備用。

除了蛋糕體原型要自己做,連水果也是要自己切喔!這天我們好幸運剛好有愛文芒果。

課程隨時都有老師在旁引導、協助,連首次挑戰烘焙的彤彤做起來都那麼上手。

連有難度的抹鮮奶油和擠花都不是問題!彤彤的蛋糕擠花很不錯好厲害啊。

接著擺上水果裝飾、灑點巧克力裝飾就完成囉!以後生日不用買鮮奶油蛋糕,自己DIY寫上祝福話更讓壽星感動。

冷凍成型後的提拉米蘇,下一個步驟需要老師操作,用火槍讓慕斯圈微微溶化方便脫模,均勻撒上大量的可可粉,放上模型撒上糖粉移開就會有可愛的圖案囉。

提拉米蘇圍上慕斯圈綁上蝴蝶結!看起來就像外面賣的,每個人都忍不住豎起大拇指、猛起來拍照。

這兩款蛋糕需要2小時-2小時30分鐘的製作時間,兩種比起來鮮水果蛋糕難度稍高,適合有耐心喜歡大玩創意的小朋友,繽紛可愛的造型蛋糕,注入了滿滿的愛,讓人捨不得吃呢~

最後包裝放到蛋按糕盒綁上蝴蝶結,讓蛋糕可以帶回家與家人一起分享。

*烘焙教室不單單只是體驗DIY,讓孩子在手做過程中培養興趣,還能豐富視覺創意,同時也優化孩子的學習態度,而且兩種蛋糕口味完全是在水準之上,提拉米蘇迷綿密奶香氣很迷人,水果蛋糕比平常買的好吃,手作蛋糕更是加入滿滿心意!使用優質烘焙食材、不添加化學添加物,兩種甜點都我們都秒嗑太好吃了!144種烘焙甜點可以選讓你怎麼玩都玩不膩!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

甜心一點DIY烘焙坊 (桃園店)

預約專線:03-356-0090 

營業時間:桃園市桃園區中正路647號

營業時間:11:00~20:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/wwwsweetydotcom/

官網: www.sweetydot.com

菜單:https://bit.ly/2PEf9sL

 

甜心一點DIY烘焙坊(板橋總店)

預約專線:02-2275-1181 

地址:新北市板橋區南雅西路2段2號 

營業時間:10:00~22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *