【新竹 金勇DIY番茄農場】入園免門票!體驗DIY採果、客家搗麻糬一份只要150元超划算

位在新竹縣關西鎮的【金勇DIY番茄農場】離關西交流道很近,老闆從民國80年開始摘種番茄,至今已經28個年頭對於番茄可說是暸若指掌,園區還有世界各國三十多種番茄,不同品種番茄有不同形狀、顏色和營養價值,多元的農場除了有番茄生產線,還將自然生態、生活趣味結合一起,除了可以體驗DIY採果還有客家米食DIY,最重要的是免費入園耶!

兩邊大馬路很寬敞皆是白線好停車,連平日也有許多遊覽車包團來走走。

一走進去就看到一整排的飽滿紅潤番茄!

左手邊是賣場有各種農場品連餅乾也有,不少婆婆媽媽都買上一罐梅子粉當伴手禮。

牆上貼有各種農場品的採果期~

番茄採果期:10月-次年6月

溫室立體草莓採果期:12月-次年4月

彩色甜椒採果期:11月-次年7月

溫室苦瓜採果期:5月-8月

以色列小黃瓜採果期:5月至11月

水果玉米採果期:5月到8月

蜜汁玉米採果期:5月到8月

有機玉米採果期:5月到8月

「溫體立式草莓園」

開放採果期:每年12月初起至次年4月中旬

全國首創溫室立體栽培法,只要站著採果即可,不論颳風下雨皆可盡興採草莓。

金勇番茄果汁30元/杯,沒有明顯的番茄生味,淡淡番茄味加上酸甜梅粉還滿好喝喔。

超人氣的彩虹番茄一袋200元,一次可以嚐到不同酸甜度的小番茄喔!

同樣超人氣的還有彩虹椒喔!喜歡做菜的你不妨買一袋回去,簡單清洗擺盤就很療癒又健康養生。

走進番茄園前會先經過花卉展售區,有玫瑰花、盆栽區、盆景區、花草區、觀葉植物區、仙人掌區、多肉植物區、果樹果苗區、吊盆植物區、香草植物區、迷你盆栽區…等!小仙人掌和多肉植物相當受歡迎。

「番茄園」

金勇是全國唯一番茄品種最多的一家休閒農場,最適合番茄控來!除了國產番茄還有來自世界各國的番茄品種,像是日本、韓國、大陸、以色列、德國、法國、印度、荷蘭、美國、義大利、非洲、南美洲…等國家都有。

每個大立牌都有特別註明番茄品種與特色,很可惜我們來的時間剛好是番茄季尾聲!加上打烊前才來番茄早已摘光光,今天真的是來一日遊無緣採果。

「採果注意事項」園內禁止抽煙、邊採邊吃,以防止病菌感染。

番茄→ 禁止使用剪刀, 於果實上方一公分處環節摘下即可。
甜椒→ 使用剪刀輕輕剪下即可。
草莓→ 輕輕摘下即可。

「溫室8彩甜椒園」

開放採果期:每年11月下旬起至次年7月1日

彩色甜椒為多種顏色之天然蔬果,生食維他命C含量高,而且外型色澤也好可愛呢。

無緣採果也別急著離開,現場還有其它DIY可以玩:

  • 草莓寶寶、番茄寶寶彩繪(每份100元)
  • 葫蘆彩繪(每份100元)
  • 多肉植物組合盆栽(大盒100元、小盒50元)
  • 搗麻糬(每份50元)
  • 搗麻糬+客家擂茶(每份150元)
  • 瓶中沙畫(每份150元)

自家產的番茄餐有番茄拼盤、熱食套餐,價格約在120-200元左右以觀光景點來講算是很平價。

客家搗米米麻糬一份150元!玩過很多DIY看到這價格直喊太佛了,之前在活力農場看到一組600元想玩卻花不下去。

把櫃檯拿到的票卡拿給現場工作人員,就會拿到一組木臼、拋棄式手套、花生粉、木筷叉。

缽裡的可是剛從電鍋來出來熱騰騰的糯米耶!

缽裡的可是剛從電鍋來出來熱騰騰的糯米耶!木杵轉三下搗一下,等黏稠接著搗不停~

小孩只是握著跟著動就覺得很有趣!

糯米麻糬黏稠後真的挺花力氣,搗個幾下我就覺得好累喔...

搗個十分鐘玩沒有看到米粒狀就差不多囉!現搗的糯米麻糬摸起來還有溫度呢。

大塊的麻糬放到花生粉裡,利用筷子小叉子切成小塊狀,將麻糬沾裹上花生糖粉就可以開吃啦。

原本以為這麻糬口感應該差強人意,沒有想到純糯米搗出來的麻糬相當軟滑,加上外層香甜花生粉比想像中好吃呢!最後這份麻糬大家分食吃個精光。

*金勇番茄園入場不需門票,加上離交流道近、方便停車,除了有摘蔬果、賣場、花卉還有DIY活動選擇,即使肚子餓了在農場內吃也不會傷荷包,假日不妨來場休閒採果DIY吧,增加一下親子情。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

金勇DIY番茄農場

電話:03-5870899

營業時間:8:00-17:30

地址:新竹縣關西鎮東光里16張2鄰35-1號

官網:http://tomatohome.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TomatoHome.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *