【桃園 無厘頭創意包子】五花炕肉飯竟成包子餡?“香辣臭臭包”果然有麻辣臭豆腐風味!

內壢有家主打創意包子的專賣店,工程捨棄年薪百萬的工程師轉行賣起包子,【無厘頭創意包子】堅持無添加、不加色素、香精和味精,選用中筋麵粉中較好的粉心粉製作麵皮,搭配老闆娘的創意內餡,捏蒸出獨一無二的包子「香辣臭臭包」和「紅燒牛腩包」都擁有高人氣。

黑板上的包子有分成三大類!找吃的?找嚼的?找特別的?找喝的?

看一下無厘頭創意包子的菜單品項真不少,都是老闆自己研發的創意口味,把平常吃的料理通通變成包子餡,鹹的有香辣臭臭包、紅燒牛腩包、咖哩起司鮮肉包、黑魯鮮肉包,甜口味「紅豆牛奶糖包」裡的牛奶糖,是老闆娘用純鮮奶、無鹽奶油加上砂糖熬煮三個小時,過程不添加半點水感覺也滿厲害。

讓人好奇這料理做成包子內餡到底是什麼滋味?

為了方便辨別包子口味,除了包子上用不同香料粉點綴,包裝紙上也貼心貼上貼紙辨識喔。

▲ 香辣臭臭包

成份:聯華粉心麵粉、台糖安心豚豬肉、台糖安心豚豬油、臭豆腐、青蔥、辣椒、天然酵母、糖、鹽

一打開人氣居高不下的「香辣臭臭包」就看到飽滿內餡,豚豬肉結合臭豆腐加上特調的麻辣醬汁,讓包子餡聞起來香氣四溢,包子皮咬起來香甜綿密,麵皮邊沾附醬汁香辣口味很耐吃。

臭豆腐切成小塊狀入口容易,麻辣臭豆腐風味果然有層次還不錯。

▲ 咖哩起司鮮肉包

成份:聯華粉心麵粉、台糖安心豚豬肉、安佳起司、咖哩粉、青蔥、天然酵母、糖、鹽

青蔥豚豬肉有濃郁咖哩粉香氣,使用安佳起司片增加肉餡滑順口感,但卻沒有披薩起司的牽絲口感,其實也滿好吃只是不像臭臭包來的驚艷。

▲ 炕肉飯包

成份:聯華粉心麵粉、台糖安心豚豬肉、米飯、醬油、天然酵母、糖、鹽

一扒開包子真不敢相信!兩塊滷色五花肉丁探出頭來,台式傳統控肉飯竟然包在裡面,還沒有開吃前先做點心理建設,嚐過雞翅包飯和麵包包飯,但包子包飯還是頭一回。

經過長時間熬煮五花肉丁已經入口即化,ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ肥肉瞬間軟化一點肥膩感都沒有,簡單醬香氣讓麵皮更有味道,粒粒分明的米飯拌上鮮滷汁,包在包子裡毫無違和感,其實還滿好吃呢。

*鹹餡包子一個35元到40元之間價位不算低,但整體口味還滿不錯,喜歡嚐鮮的人可以買顆來試試。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

無厘頭創意包子專賣店

電話:0937-506-847

地址:桃園市中壢區成功路136號

營業時間:星期一到星期四9:00~19:00/星期日 7:30~18:00

公休:星期五、星期六

粉絲專頁:無厘頭包子-創意包子專賣店

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *