【桃園 永芯茶餐廳】港式早午餐主打「手工港仔餅」。嚐鮮美味冰火波羅油、煲仔飯好幸福呢!

大家是否吃膩一般中式或是美式早午餐呢?內壢有家【永芯茶餐廳】主打手工港仔餅,早上九點就開始營業囉,除了有招牌港仔餅還有波羅油、煲仔飯和豬扒包,尤其是最經典的冰火波羅油夾入一冰涼進口奶油,冷熱交織的美味讓人一吃停不下來。

永芯早上九點就開始營業囉!從早午餐、中餐一路到下午茶都可以在這解決,對面就是收費停車場好像是30分鐘25元,以桃園區來講停車沒有特別便宜,但使用者付費囉!如果不會太遠建議騎車來。

原本平凡無奇的早餐店,經過巧手讓永芯充滿了港味風,處處都是充滿繽紛顏色的餐點招牌。

平日這天下午三點再過兩個小時就休息,店內超人氣的「豬扒包」早已賣光,「楓味糖芯蛋塔」也是假日限量今天吃不到,剛好看到老闆在做「港仔餅」的麵團,招牌港仔餅其實就像台灣的蛋餅,但更脆又加點Q度,鹹甜口味多到讓人眼花撩亂。

冰箱有一罐罐的鴛鴦奶茶,還有港式飲料需要搭配調製的七喜、百事碳酸飲料。

▲ 冰火波羅油

剛出爐的波羅麵包聞起來有迷人麵包香,麵包烤的夠久,用手指一掐就能明顯感到酥脆度,中間橫切夾入一片冰涼的進口奶油,就完成這最經典的港式風味啦!許多人都是為了這冷熱交織的瞬間美味一吃停不下來。

沁涼的奶油塊厚薄適中,不會過厚造成油膩感,一口咬下微融香滑的奶油在口中散發開來,搭配外層超酥脆裡面柔軟的菠蘿,冰冷交錯的口感真不錯,一種麵包可以享受多種層次口感。

不知道是真的餓了?還是這冰火波羅油太好吃,嚐完後口齒留香讓我們意猶未盡!

▲ 鴛鴦奶茶(冷)

小瓶的鴛鴦奶茶目前買一送一只要69元,挺小一瓶比優諾乳大一點而已,瓶身很可愛搭早餐吃剛剛好,瓶蓋上也貼上永芯專用貼紙,真的挺用心。

香港很具代表性的飲品“絲襪奶茶”,用茶袋沖泡的奶茶口感滑順,茶味明顯比起一般奶茶的茶味濃郁多了,加上三花奶水、砂糖比例適中,喝起來沒有過於甜膩感喔。

▲ 鴛鴦奶茶(熱)

換成熱的絲襪奶茶搭配冰火菠蘿也不錯喔!熱飲一樣小小一杯。

臘腸豬扒煲仔飯

港粵知名的特色美食之一,米飯加上配料以慢火煲熟,但這需要火侯燒出漂亮的鍋巴,對於早餐店來講確實不是那麼方便,所以這只裡的煲仔飯只是簡單擺放上食材配料,並沒有真的去燒出脆皮鍋巴,少了火燒也少了些油膩感。

這碗有臘腸、荷包蛋、青江菜和豬扒!底部份量也給的不小氣,男生也能吃飽飽。

豬扒用特製醃製的挺入味,不管是鹹味度還是軟嫩口感都剛剛好,這塊豬扒包吐司、配麵一定也不錯。

搓破蛋黃讓濃稠蛋黃液與飯攪和,讓米飯更加滑口,當然少了鍋巴的焦香氣總覺得少一味。

白飯淋上帶甜味的醬油簡單就很耐吃。

*一早到永芯茶餐廳可以吃到不一樣的港式早餐!以早午餐和港式小店來講口味還不錯,喜歡正宗港式的請繞道,這天好可惜太晚到“豬扒包”賣光光,想吃熱門招牌請早喔~

 

*延伸~港式飲茶、茶餐廳分享文:

【桃園  美生餐室】中原起家的平價茶餐廳至今多年,推薦小資女常餐

【新北 港龘港式飲茶】歐式自助百匯(泰山店)。平日中午365元吃到飽/附設停車場

【桃園 星上星港式飲茶】2019大轉型新菜單上市。高檔活體海鮮、菲力牛肉全入菜

【新北 祥鈺港式茶樓】緬甸街上的港式飲茶。平價好好味值得一再嘗鮮!

【桃園 港式美食】食神級黯然銷魂飯。限定版『雲吞撈麵』

【桃園 廚窗港點】台中林集團港式吃到飽! 哈根達斯.生啤酒.港點燒賣無限吃

【桃園 紅寶石平價港式飲茶】香港老師傅手工港點。瘋狂點嗑17道點心主食!!!!

【新北_好旺記港式茶餐廳】新店好評港式料理。爆漿炸蝦球 激推!!!

【新北 泰昌餅家】世界最好吃的「皇牌蛋撻」。堅持手工製作2公厘曲奇塔皮鬆化好吃

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

永芯港仔餅

電話:0930155255

地址:桃園市中壢區忠勤街85號

營業時間:9:00~17:00

公休:星期日

粉絲專頁: https://www.facebook.com/mzr7407f/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *