【桃園 南桃吳記蛤蜊麵】IG常見浮誇小吃。吃麵還要用鐵盆?良率高讓人一再回訪

隨著拍照盛行「浮誇美食」成了打卡的首要條件,文蛤麵小吃的浮誇代表有春日路蛤蠣麵和內壢人好滋味麵館,但都只嚐鮮一次就沒有動力,這次來到內壢【南桃吳記蛤蜊麵】試試IG名店,這家老闆開店的動力也滿特別,有一次到知名麵店消費,老闆的態度讓他很不服氣,也當下激起他創業賣蛤蜊麵的鬥志,老闆除了鬥志很高也善用現代科技儀器,堅持保持商品良率,生意會好不是沒有原因的~

週末這天不到11:00營業時間就進來卡位,老闆人很nice讓我們先進去坐,裡面除了風扇還有冷氣挺涼耶,一開始還覺得外面這排紅色椅凳好誇張,沒有想到才11:30已經客滿,這候位人潮可想而知肯定可怕,因為客人真的太多,不論外帶或內用都一律採畫單喔。

今日時蔬青菜和價格都清楚標示,外面也有滷味盤可以挑選,每樣看起來滷色都很深一定很夠味。

以小吃店來講環境算是很不錯,夏天最怕邊吃飯邊流汗,這每面牆都有兩架風扇還有一台冷氣,每張桌子也都保持乾淨、提供衛生紙使用,更特別的是桌上都有一個鐵盆!大家應該也猜得出來這是要幹嘛的。

冰箱裡也擺放整齊的小菜和飲料,夏天一定要來點冷飲!

牆面與冰箱上都張貼「特製辣椒在冰箱,辣醬很辣建議先少量食用,才不會浪費」。

牆上有一張牌行榜海報可以參考,或是看菜單找自己的菜吧!前三名分別是總匯、蛤蠣麵和蛤蠣鮮蝦麵,擔心吃不夠還可以加麵+15元,這天我真的有嚇到…有女生加麵,麵都快要滿出來了這食慾真的太好了。

這碗麵真的好浮誇!放上去的海鮮料完全不手軟,都看不到麵了…>_<…

△ 蛤蠣鮮蝦麵 110元

一送上桌讓人忍不住先來顆文蛤,文蛤用料實在一點都不小氣顆顆飽滿多汁,一咬下去文蛤的湯汁在嘴中噴發,每一口都散發自然純粹的鮮甜味,連挑食的郭小弟也是低頭狂吃不發一語。

麵體可以選意麵、拉麵、烏龍麵、板條或黃麵,可以挑選自己喜歡的麵食耶!

這碗蛤蠣鮮蝦麵應該有二十、三十顆文蛤吧!文蛤多到每張桌子都需要鐵盆用來裝殼。

這裡的湯頭真的挺甘甜,湯頭是豬大骨+蔬菜和前一天川燙文蛤的濃縮精華,湯麵一點點的油脂喝起來無負擔,蛤蠣和大骨鮮味幾乎是各半,誰也不搶誰風采。

△ 吳記總匯 125元

來碗超人氣第一名一次可以吃到三種招牌,排骨酥結合文蛤、鮮蝦好澎湃呢!這碗很霸氣直接加入一盅排骨酥湯。

每一顆文蛤都好新鮮無沙耶!常常吃文蛤類都會吃到掛掉或是有沙,這裡的文蛤經過挑選加上模擬淺灘生長環境,吐沙還要使用鹹水密度儀器,為了顧及產品良率老闆很堅持,這也是讓顧客一再回流的首要條件。

咬上一口已經讓我愛上這冬瓜塊,我吃冬瓜很怕粗纖維影響口感,這冬瓜非常軟嫩一咬就快化了,而且非常入味每一口都有濃郁高湯味。

這碗加入一整盅的排骨酥湯,湯頭除了有淡淡大骨文蛤鮮味,還有濃郁的排骨酥胡椒中藥香,喜歡重口味的人適合這道,加上拉麵口感也不錯。

可別小看這塊排骨酥,選用南部人愛用的軟骨肉,搭配七種中藥材醃製三、四天,溫度感測器達到一定油溫才能下鍋油炸,最後再與冬瓜塊一同蒸煮一夜,每塊排骨酥軟嫩不柴,沒有想到排骨酥也能那麼粉嫩。

這裡的鮮蝦都是先煮好才放上去,選用南美白蝦煮熟後立刻倒入冰水,緊縮蝦肉才能保持Q彈滿好吃,吃到一半換點口味來點特製辣椒醬,果然增加辣香度讓人更開胃,

*南桃吳記讓我留下很不錯的印象,小吃環境乾淨、蛤蠣新鮮、整體口味都挺加分,加上老闆堅持的良率可以每次都確保品質,這是很多餐廳都做不到的更別說是小吃店,郭小弟難得把整碗都嗑光回訪率肯定100%,相較另一家知名蛤蠣麵我覺得「南桃」口味更適合我,也比較有親切感。

 

另一家蛤蠣麵分享文 ▼

好滋味麵館:傳說中滿滿的蛤蜊小山丘!算一算至少有50顆以上吧,一邊吃一邊撥太累了,乾脆一次脫殼讓我大塊朵頤,蛤蜊挺新鮮不算太小顆,湯頭帶有海鹹味不是想像中的甘甜味。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

南桃吳記蛤蜊麵

電話:0955-765391

地址:桃園區中壢區復華街251號

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-20:30

公休:每週一、每週四

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *