【新北 港龘港式飲茶】歐式自助百匯(泰山店)。平日中午365元吃到飽/附設停車場

位在龜山經營很久的【港龘港式飲茶歐式自助百匯】,連平日中午生意好到翻過去,去年開始終於開始擴展新店,新北泰山分店開業一年多今天終於來嚐鮮,今年五月桃園中壢區也要開分店,想吃不用在到林口擠擠擠了,港龘泰山店位置接近新莊在輔大夜市後方,即使是平日還是座無虛席,建議人多可以先訂位,平日中午一個人約400元吃到飽,不走精緻路線~吃粗飽概念喔!對港式飲茶有一定品質要求的就請跳過本篇分享吧。

港龘泰山店附設大型停車場喔!林口分店可就沒有附屬停車場,要自己找附近收費停車場。

先在大門口劃位接著到裡面櫃檯結帳、劃位用餐,會有服務人員帶位。

消費只收「現金」不提供刷卡喔!

消費方式:平日午餐365元、平日晚餐385元、星期六日與例假日420元、140公分以下200元、110公分以下100元。(以上均含服務費,80公分以下免費)

港龘港式飲茶的「龘」唸ㄊㄚˋ,原來這字是群龍騰飛的意思!

玻璃面上特別貼了好幾條注意事項,不可以打包、不可以喝酒、飲料未飲用完不可帶走,這些不是都是吃到飽常識規矩嗎?看了電視才知道原來偷偷打包的人不少耶…>_<…

港龘用餐空間挺寬廣可容納不少顧客,桌與桌之間也不像林口店那麼擁擠,自助區也很寬分成了水果生菜沙拉、飲品甜點、熟食、日式壽司、港點、炸物區和熱湯,廚房補菜速度很快,不用怕吃不到東西。

這天腸粉有兩種綜合和火腿,我個人比較喜歡吃鮮蝦腸粉,一旁的炸物區選擇滿多,有花枝餅、月亮蝦餅、金錢蝦餅、春捲、芋頭球、芝麻球..等,炸物都是先炸好放在盤裡,一旁還有醬汁可取用。

港點蒸籠區有蜜汁火腿、叉燒包、燒賣、蒸餃、蠔油鳳爪、珍珠丸子、奶黃包、芋頭排骨..等,來到港龘不吃點港點怎麼行呢?

冷盤區有燒鴨、南瓜沙拉、牛肉凍、五味涼拌、鯊魚煙….等。

湯品也是三種隨時替換,像這天有牛雜和百菇都不是我喜歡的湯品。

熟食以台菜風味:薑黃雞肉、炒花椰菜、蒸魚、絲瓜、炒花枝、蘿蔔糕、紅燒牛筋肉、豬腳、蒸蛋、蒲燒鯛魚、白斬雞、烤鴨腿、炒螃蟹、燒臘、油雞…等。

左邊那空空的瓷盤是店內人氣最高的燙蝦,燙蝦一送上來就會被秒殺,平日中午許多長輩在此用餐,遇到兩位阿姨好可怕..拿別的夾子來夾還插隊,連服務生都看不下去特別來提醒!右邊有簡單型的幾種握壽司可選。

生菜沙拉、水果區選擇不多,水果有小番茄、芭樂、西瓜和柳橙,生菜沙拉有生菜、苜蓿芽、小黃瓜、小豆苗、紫洋蔥、紅椒、玉米粒和蜜芋頭。

冷熱飲:沙士、柳橙果汁、現磨咖啡、熱可可、柚子茶、桂圓紅棗茶、熱茶和罐裝飲,甜點有波士頓派、乳酪蛋糕、巧克力蛋糕、果凍、小美冰淇淋,甜湯有紅豆薏仁湯。

生菜沙拉、西瓜、芭樂」可惜這天的水果看似漂亮卻不甜,沙拉淋上一匙千島沙拉醬這就是傳統台灣味。

吃完生菜沙拉、來杯「桂圓紅棗茶」,接著可以到自助區開始第一輪囉!(其實我們戰力超弱兩輪已經不行了)

蒲燒鯛魚、鯊魚煙」常見的台式味道,蒲燒鯛魚醬燒入味、軟嫩的鯊魚煙沾哇沙米更夠味。

看起來挺有厚度的「花枝餅」咬起來有點硬的,沒有Q彈花枝肉喔,有點像賣場的冷凍成品味。

酥炸「春捲」雖然已經離油鍋一段距離,但口感依舊香薄酥脆,不用沾醬簡單蔬菜內餡當前菜挺適合。

金錢蝦餅」一口咬下也是有點硬,畢竟不是現炸好的,這份炸物含油量高,吃起來是很濃的蝦米味。

烤鴨」切的很厚不怕別人吃,可惜油脂不夠肉質偏乾澀。

鴨腿、鮮蝦壽司、蒸蛋、透抽」這的鴨腿滿推挺軟嫩,蒸蛋鮮嫩普通味、透抽也有點硬,鮮蝦握壽司就一般平價的味道。

切成細粒的「火腿腸粉」一口咕嚕就滑進去,要多吃個幾盤才能回味腸粉口感。

小份的「綜合腸粉」只有其中一片是鮮蝦口味,大顆飽滿的鮮蝦一口就吃完了。

蒲燒鯛魚壽司、炒飯」握壽司吃個口味趣味就好,不然每種口味來一個就飽啦,炒飯粒粒分明很乾爽帶點微量鹹味還不錯,大家好像怕吃飽…自助區的炒飯似乎沒有少過。

尋味棒壽司」這比較適合小孩吃,小段的「豬腳」燒的不夠入味有點淡。

即使到普通平價的港式小店,這樣一籠最少也要賣個50元跑不掉,一個人吃上個幾籠就划算囉。

迷你「水晶蝦餃」蝦肉餡不是很飽滿,但內餡調味清淡可以一連吃好幾個。

趁熱吃的「咖哩蒸餃」風味挺不錯,內餡夠味建議一拿到就馬上吃,冷掉後上層蒸餃皮乾硬不好咬。

先高溫將螃蟹炸到香酥再爆香「炒螃蟹」,相當入味連殼膜都可以輕鬆咬。

一出爐不誇張立馬秒殺的「冰鎮蝦」,沾點哇沙米醬油更對味,幾乎每一桌最少都有一盤,幾乎每個人一吃完立馬去添一盤。

每隻鮮蝦都紅通通保持油亮,蝦子也不會太小隻,蝦身摸起來不是很扎實,殼還算好撥。

簡單燙蝦迅速放到冰塊冰鎮,單吃是鮮蝦本身味道,蝦子不算有彈性略軟,我個人覺得以這個價位來講蝦子算可以了,但鍋(郭)先生覺得它就是不新鮮。

五味扇貝」對於一點腥味都不行的朋友,建議跳過這道,我個人覺得可以接受,加上濃郁的酸甜五味醬挺開胃。

花椰菜、切盤鴨肉、蒸蛋、薑黃雞肉」,薑黃雞肉使用大塊的雞胸肉,外表都是薑黃粉香氣。

外酥內嫩的「蘿蔔糕」吃得到真材實料的蘿蔔條絲。

麻油麵線」吸飽了麻油湯香氣,麵線香軟滑口不至於過爛,一整盤滿滿麵線坨滿快就被拿光光。

軟拋拋的「蠔油鳳爪」有點油膩,蠔油鹹甜入味,骨肉一咬就分離。

紫米珍珠丸子」蒸熟放在自助區,所以外層糯米飯難免有點軟。

清蒸魚肉、炒梅花豬肉、高麗菜時蔬

香Q的「牛肉凍」冰涼可口適合夏天開胃一下。

百菇湯、牛雜湯」兩種湯品用料都很實在,牛雜湯都是中藥燉補的味道,沒有其他香氣還有點苦,百菇湯耐喝多了,鍋先生一連喝了兩碗。

小美冰淇淋、波士頓派、茶凍」茶凍ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ的一點都不甜膩,蛋糕切的挺小塊不會一次吃太多,蛋糕流動率快所以甜點不至於放太久,還是保有香軟棉口感。

*港龘偏向港式飲茶和台式百匯,一點都不像歐式百匯喔!這裏的港點不像單點店那麼多料夠味,畢竟這是平價吃到飽一個人不到400元,把它只能當成吃粗飽、不講氣氛不用精緻,港龘倒是很不錯的選擇。

 

▼分享一下2014年艾瑪林口店的文章▼

【桃園-港龘港式飲茶】林口文化三路排隊吃到飽·點心海鮮大破CP值!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

港龘港式飲茶歐式自助百匯(泰山店)

電話: 02-29085991

地址:新北市泰山區台麗街69號

營業時間:10:50-15:00 /16:50-21:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *