【桃園 咖啡曜日kohi youbi】藏匿在矮房迷宮裡的小店。手工皮件X咖啡&自家製菓子甜點

這次要來介紹相當隱密低調的一家小店,原本在網路是手工皮件專門店,在2019年開設了實體店面  【咖啡曜日kohi youbi】,改成複合經營結合了咖啡吧與甜點,讓顧客在品嚐咖啡甜點的同時,也能欣賞設計師的手作皮件,皮件設計師沒有每天在店裡,想要皮件訂製的朋友建議提前預約喔!

看到這狹窄巷弄有沒有覺得事曾相似呢?咖啡曜日kohi youbi其實就在大觀小弄附近!!!

“ 咖啡曜日kohi youbi ”是日文コーヒーようび,中文翻譯是咖啡曜日,也就是咖啡日的意思。

咖啡曜日相當迷你內用只有四個座位與三個立飲位,前門也有一個長凳可以坐,內用低消費為一杯飲品(限時60分鐘),超過60分鐘需要在低消一杯飲品或一份甜點(上限為120分鐘),可能大家會覺得內用規則有點嚴厲,但是如果大家都坐著聊天不走…店家也很難營業。

外帶窗有提供菜單參考還有今日甜點,蘭姆葡萄布朗尼還加上一球冰淇淋一份100元,其它磅蛋糕約80元到90元之間,這些菓子甜點都是自己做的,不定期更換口味,讓大家換個口味吃不膩喔。

咖啡曜日的入口處在招牌右邊巷弄裡,往前走一點左手邊就是門囉。

一進門會先看到桌上各式皮件商品,有皮革錶帶、Gogoro汽車鑰匙皮套、皮夾、皮革小物,幾乎都是進口牛皮製作品,也接受個人訂製服務,設計師老闆不會每天在店裡,想來看皮件記得先聯繫設計師老闆喔,各種皮革加上手縫線、邊緣還要磨邊拋亮,才能完成這些皮件,之前曾參與過皮革DIY課程,要自己一針一線手工縫製真的不簡單。

今日有的菓子甜點都擺放在櫃檯,布朗尼、磅蛋糕、沙布雷都單顆包裝好,內用外帶都很方便。

△ 漂浮冰咖啡、綠抹栗子磅蛋糕

樸實的矮房牆面映照著斑駁歲月,與世隔絕世的氛圍,連吸空氣的節奏也漸漸慢了,來這探險的客人心中都有一個老靈魂,不妨來找回屬於自己的這份歸屬感吧。

有沒有被這杯墊吸引住呢?這皮革杯墊也有販售喔!有原色、咖啡、焦糖三種顏色可選,還可客制印壓英文或數字,這杯墊真的挺有質感送人也很適合。

綠抹栗子磅蛋糕」使用日本京都矢野園的抹茶粉,在日本將近有兩百年歷史的矢野抹茶粉,製茶純正無香精、無色素和無綠藻,茶韻特別濃厚,拌入柔密綿軟的糖漬栗子增加香甜味,口感不像傳統磅蛋糕那麼扎實,蛋糕體鬆鬆散散濕潤感會更好,每一口都挺清爽不甜膩。

綠抹栗子磅蛋糕搭配冰咖啡真是一絕,冰淇淋融化後中和了冰咖啡的苦味,香味明顯不見一絲甜膩感。

往咖啡曜日的巷弄走去就會看到大觀小弄喔!

大觀小弄2016文章參考 ▼

【桃園 大觀 X 小弄】中原廢墟宅挖出限量甜點。預約秒殺繽紛生乳酪蛋糕

 

中原另一家同樣低調的紅磚老宅▼

【桃園 晴天咖啡sunny cafe】彎曲巷弄裡的紅磚老宅。超萌彩繪牆「有你在便是晴天」

*從708巷的巷弄進去都可以走到咖啡曜日,但也可能小迷路一下喔,不定時公休會在臉書與IG公告,迷你的咖啡曜日很容易就客滿,不適合當成聊天日地點,把這當成一個過路點吃點心拍照倒是很不錯。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

咖啡曜日 kohi youbi : 手工皮革/選物

聯絡電話:0922389732

地址:桃園區中壢區環中東路708巷102號

營業時間:11:30-18:00

IG:kohi_youbi

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kohiyoubi.select/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *