【桃園 晴天咖啡sunny cafe】彎曲巷弄裡的紅磚老宅。超萌彩繪牆「有你在便是晴天」

中原巷弄隱密的咖啡甜點店總是能引起專注,還記得廢墟弄裡的大觀 X 小弄嗎?就是很具代表的一家店,去年開幕同樣轟動的紅磚老宅【晴天咖啡 sunny cafe】,老宅牆換上少女心噴發的彩繪牆, 不用進去就能與彩繪牆面拍照打卡,牆上還寫著「有你在便是晴天」即使一個人來也不會感到寂寞喔。

紅磚晴天咖啡被彩繪牆緊緊包圍著,讓人更想一探這紅磚屋究竟葫蘆裡賣什麼藥,艾瑪連來兩次都撲空巧遇公休,今天終於來了卻是雨天..好特別的經驗啊。

晴天咖啡有兩個門可以進入,後門一片水泥空地可供摩托車停放,隨著鐵門走進去左邊是鳳凰店越南小吃,右手邊是晴天咖啡。

不管是特地來朝聖的網美或是經過的路人!都會被這粉紅少女心彩繪牆所吸引,很難不停下腳步拍個幾張照炫耀一下。

這牆面的主角就是這撐傘的彩虹小馬超萌的!彩繪牆上的黑雲、雷雨和彩虹好像我現在的處境,雨下不停還是澆不息我的拍照興致。

看到藍色彩繪指標了嗎?晴天咖啡sunny cafe就在這喔。

別懷疑別懷疑晴天咖啡確實藏匿在這,左邊這家紅磚老宅就是囉!

不少人可是特地前來晴天拍照,不管是外圈彩繪牆還是很有意境的紅磚宅,拍完別忘了進來喝杯咖啡吧。

晴天咖啡平日不限時間、假日限時兩小時!小櫃檯裝潢挺有小酒館的影子,冷藏櫃甜點不多只看到幾樣,千層蛋糕有伯爵、抹茶和草莓,還有塔皮類甜點。

晴天老宅保留了舊房子原始設計動線,木頭鐵窗保留了舊時光元素,自然透光照射著用餐空間,裡面挺舒適不過擁擠,裝潢簡約不走花俏路線,與外頭彩繪牆的反差挺大,彷彿又走到另一個世界。

進入到最裡面這區,右側有一個後門這就是通往彩繪牆的唯一條路。

這面玻璃窗上畫了可愛的小塗鴉!玩具總動員正在向你招手著。

MENNU三張有單品手沖咖啡、2.3吋蛋糕和消費菜單,店內消費免收服務費,下午一點到五點單點鬆餅或蛋糕搭飲品可以減20元。

每個桌上都有可愛的貓頭鷹暫離、拍照卡,供顧客離開拍照使用!

△ 晴 黑咖啡

很貼心黑咖啡不是單一黑咖啡!還細分成低烘焙、中烘焙和高烘焙,可以依照個人喜好度來點,既然第一次來就先試試低烘焙吧,低烘焙香氣較淡帶點果酸味,嘗過我就知道下次要點中烘焙!

△ 草莓千層蛋糕

手工繁複的千層蛋糕一直都是我的最愛,特別的口感與滋味俘虜不少人的心,一層層堆疊最後擺放草莓和藍莓裝飾,蛋糕挺精緻小小一個,甜點貪吃鬼一個肯定吃不夠。

側面看起來好多層!濃濃奶香氣不時飄散過來,裡頭的夾層草莓切片挺少的,以這樣一份160元在桃園來講不算便宜喔。

手工可麗餅皮相當細緻柔軟,用叉子稍微下壓就切下去,綿密滑順的口感讓人一口接一口,草莓水果挺少香氣挺淡不會甜膩,整體香氣口味很一般,應該點抹茶才是....

品嚐完下午茶走到內側彩繪牆拍拍,有綠葉盆栽、鐵窗上也懸掛花飾。

這雙面彩繪牆可是有含義的!晴天咖啡外牆下著雷雨,裡面的彩繪牆可是大太陽好天氣呢!太陽、白雲、紅鶴、西瓜和沙灘海邊,牆上寫著有你在便是晴天,看到這段話…. 即使一個人來也不會感到寂寞啦。

*去年開幕引起網美界轟動的晴天咖啡,彩繪牆和環境氛圍都很有特色,老屋喚起新生命總是能吸引到我,不管是休息或辦公都能讓我放鬆心情,有機會還會再訪。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

晴天咖啡

電話:03-438-5880

地址:桃園市中壢區中北路165巷61號

營業時間:10:00-17:00

公休:每週一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/320sunnycafe/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *