【桃園 3本香腸】老店來自雲林虎尾。手工灌製細長“羊腸”肉質香軟無腥味!

講到大腸包小腸每個人心中都有自己的名單,對龜山林口人來講有兩家香腸老攤車「鐵皮屋大樹下」和「松芝露」,龜山振興路上7-11旁邊有家【3本香腸】餐車,傳承雲林虎尾在地24年的老店,除了有香腸、羊腸還有批發與零售,現在二代店遷移到桃園以餐車經營,星期日固定公休喔。

老闆娘很推薦他們的酸梅汁,外婆的酸梅汁是每日限量飲品,用的梅子是老闆南投信義鄉外婆自家種醃製的,讓人可以安心食用,可惜這天酸梅汁已經賣光囉。

3本香腸有大腸、羊腸和米腸,再分別組合「大組大腸包小腸」、「小組大腸包羊腸」、烤香腸羊腸米腸,另外也有賣冷凍生腸可以回家料理。

在等待的同時一直被這香氣吸引過來,上門的顧客從未停過,老闆的雙手也是一直不停翻轉各種肉腸!有的攤車為了縮短碳烤時間,會用半炸半烤方式,3本堅持遵循古法慢慢烤喔。

這工作檯相當乾淨耶!難得可以看到那麼乾淨的香腸攤車,所有配料也是整齊劃一放到保鮮盒中。

米腸鋪上古早味菜圃、酸菜和小黃瓜片,就是最傳統的大腸包小腸吃法,喜歡吃辣的一定要加點辣菜圃才夠味。

噹噹!米腸、香腸外層閃閃泛著油光,下午茶時間來上一組連晚餐錢都省了。

碳烤後的香腸羊腸雖然已經很香,但做為正港的台灣人吃台式香腸當然要來點蒜頭啊!

△ 冬瓜茶

一杯20元的冬瓜茶有多純正?底部還有一塊帶皮綠色的冬瓜塊,老闆娘說他們使用比較好的冬瓜塊來熬煮,冬瓜茶淡淡香甜味搭配香腸解渴又解膩。

身為在地桃園人…這是我第一次吃到羊腸耶!很好奇大家都吃過嗎?羊腸和香腸最大的不同就是不同腸衣,內餡同樣都是豬肉餡,羊腸外型瘦長、香腸外型叫肥短,不添加任何色素和人工防腐劑,讓人好奇這風味口感。

△ 羊腸

使用羊腸衣手工灌製豬肉餡,雖然豬肉餡調配的味道和香腸一樣,但用不同的腸衣吃起來的口感可是大大不同,羊腸衣比較細薄所以口感較薄脆,不愛羊的我原本擔心會有很重的羊騷味,但實際上沒有一點羊腥味,而且口感夠Q彈帶肉汁,飽滿的油脂讓人欲罷不能,比我想像中好吃多了!(可能是我個人怕羊…>_<…)

△ 大組

大腸包小腸稱為大組,香腸和羊腸都是用溫體豬肉手工灌製,烤到表面油亮深赤色,吃起來瘦肉比例較多,應該是三分肥七分瘦或是二分肥八分瘦,香腸肉感飽滿又扎實,比起來我個人比較喜歡羊腸的口感。

米腸飽滿扎實不會散散掉糯米,加上菜圃、酸菜和小黃瓜解膩,一口咬下好豐富呢!

*嚐過幾家手工灌製的香腸攤,每一家的香腸都各有特色,有的強調大塊豬肉口感、有的高粱味較重,3本的香腸算是中規中矩,反而羊腸我比較甲意,以攤車乾淨度和香腸不油膩度來講3本勝出,但喜歡古早味香腸的還是老攤車比較適合喔。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

3本香腸(龜山分店)

電話:0972-009071

餐車點:桃園市龜山區振興路1021之1號(7-11超商旁)

營業時間:11:00-18:00

公休:每周日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/DREAMCAR0972009071/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *