【新北 太極鰲車輪餅】超浮誇!厚七公分的爆餡紅豆餅。還有全台首家正宗東北捲餅

傳說中會爆炸的【太極鰲車輪餅・東北捲餅】,被公認是高CP值的銅板美食,紅豆餅從一個10元漲到12元生意依舊好的不得了,平日想吃還要電話預訂呢!老闆娘飄洋過海嫁來台灣,從小經濟困苦所以小店才薄利多銷,紅豆餅遵循古法,無防腐劑與添加物,最浮誇的紅豆餅厚達六、七公分呢!生意會好不是沒有的。

已經先上網看過太極鰲的菜單了,地瓜、芋頭和紅豆爆料的誇張,還有那比三角飯糰還要大的高麗菜飯,和層層堆疊的雙餡、三餡和五餡,即使買回家沒有吃冰起來也不會硬,直接用電鍋乾鍋蒸熱即可。

平日下午三點東北捲餅只剩最後一捲,老闆強力推薦他們東北捲餅很好吃,一定要趁熱吃,在老闆的說服下腦波很弱還是買來吃(#貪吃鬼明明就剛吃飽)。

這煎台上的餡料是不是很誇張!這紅豆、芋頭和地瓜餡料根本是座小山,心裏OS這真的有辦法上下蓋起來嗎?

看著這些美味的紅豆餅卻都不是我的!這些都是別的客人事先預訂的,目前只是剩下起司蛋、紅豆和奶油不用等,其它都要等上15分鐘以上,嗚嗚…好多口味都想試試喔。

老闆娘很豪邁直接在餅皮裡打入一整顆生雞蛋,最近雞蛋價浮動大,這起司蛋一顆才賣15元耶!當然要點來吃。

這的紅豆餅不看外表重要的是用料實在,每個紅豆餅都是獨立單顆包裝。

超扯的!這紅豆餅目測厚度應該有七公分吧,餅皮都快要hold不住,要爆開啦~

△ 紅豆餅

這浮誇的紅豆餅!扎實的紅豆粒肉眼可以數得出來,從紅豆泡水、蒸過到熬煮不假他人之手,紅豆真材實料沒有勾粉處理,不走綿密紅豆餡而是大紅豆粒,花豆特別的風味我們不是那麼喜歡。

△ 奶油餅

奶油內餡雖沒有七公分厚度,但稍微一擠內餡都快沾到手了,傳統的台式奶油餡溫潤又滑順,完全就是小孩招架不住的口味。

▲ 起司蛋

韓國雞蛋糕旋風也轉到紅豆餅內餡裡,大手筆吃得到一整顆雞蛋,放上切片兩片起司片,利用溫度讓起司融化與雞蛋結合,剛烤好的起司會像溶岩般緩緩流下,隔了三十分鐘雖已凝固但美味度依舊不變,鹹甜交織真好吃。

東北捲餅

正宗的東北捲餅一捲35元、加蛋45元,肚子餓時買上一捲可以當正餐,手工餅皮刷上一層特調東北醬汁和辣醬,加上馬鈴薯絲、豆芽炒冬粉最後加點香菜和蔥絲提香裝飾,捲起來內餡不小氣兩邊都快掉出來了。

台灣的馬鈴薯在中國稱為土豆,台式小吃少以馬鈴薯入餡菜,但在中國卻是很常見,現在連吃麻辣鍋我都忍不住來份馬鈴薯。

餅皮乾烙到外皮赤色酥又香,咬起來挺有Q勁,加上香軟馬鈴薯絲與清爽豆芽炒冬粉,吃起來沒有一絲油膩感好特別搭配。

*這次點的紅豆餅只有起司蛋是我的菜!銅板價美食果然很有吸引力,下次要提早預訂想吃的超人氣口味,另外東北捲餅呈現出來的風味也滿特別,很清淡的捲餅口味,建議辣椒多一點比較夠味。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

太極鰲車輪餅.東北捲餅

電話:0953-118118

地址:新北市板橋區漢生西路128號

營業時間:週一~週六 11:00~21:00

公休:星期日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/NEWheelCake/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *