【新北 三豐芋冰城】板橋40年老字號冰磚店。古早味香蕉油雪冰百吃不膩

還記得兒時記憶中的草湖芋仔冰嗎?太久沒有回味這份古早味,都忘記其中的味道,位在板橋超過40年老字號的【三豐芋冰城】,就像藏身在都市中的矮房子,民國64年營業至今陪伴不少板橋人的每個夏天,從舊招牌和高掛的壓克力菜單就知道很有歷史,老店的樣貌也能感受到歲月痕跡。

還不到真正炎熱夏季平日已經不少人前來外帶,招牌上的芋冰和雪冰最受當地人喜歡,傳統冰品先用塑膠袋包裝,再用多張油墨報紙包捆起來,看到這幕包裝彷彿回到小時候呢。

外頭掛著“今日冰磚口味” 有芋頭、花生、百香果、鳳梨和龍眼

進去前完全被這台很有歷史的攪冰機吸引住,低速不停攪打著冰磚原料。

可別以為人氣冰磚攪一攪就能完成,只見老闆把冰不停的重複抹在冷凍庫裡,就像在抹水泥一樣一層層不停抹平,等塑行成片狀再切成長條與塊狀,沒有想到製作古早味的冰磚那麼花時間!

三豐芋冰城小小一間很容易就客滿,除了各種雪冰、冰磚還有現打果汁喔!紅磚台上堆了不少三花煉乳可見這用量有多大。

冰磚有多種口味每份都是80元,每一桌幾乎都會點上一份綜合冰磚回味!另一招牌雪冰口味同樣多到眼花撩亂,不適合有選擇障礙的人……>_<…

△ 布丁芋泥冰

細緻綿密的雪冰放上一大匙芋,再加上一整顆布丁好有古早味喔!還記得學生時期下課都會找同學一起去吃布丁冰,稍微搖晃布丁就不停ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ真療癒,嚐上一口真是透清涼啊!

這芋泥不見芋泥塊已經煮到很綿密,但還是能感覺到芋頭本身的纖維,芋泥吃得出來水份比較多一些,不會甜膩只是散發著淡淡的芋頭香氣。

底部的雪冰是這的特色之一,不少人都是直接外帶雪冰回家吃,雪冰不用淋醬本身就有淡淡的香蕉油香氣,這純粹的古早味相信很多人都不陌生,在於製作過程中加入香蕉油食用香料,這懷念的兒時味吃再多也不膩。

挖上一口雪冰結合滑順芋泥真不錯,再來一口不甜膩的布丁!這清爽味讓人一口接一口。

△ 綜合冰磚

這盤平凡無奇的長方冰磚,芋頭、花生、百香果、鳳梨和龍眼!有著最原始的冰磚顏色,冰磚看起來像冰塊般結實,但實際含進去沒多久就有濃稠感,接著是冰霜口感,這不就是小時候的草湖芋冰嗎。

芋頭冰磚淡雅又香醇,花生香濃不甜膩,百香果與鳳梨都有著酸甜交織風味,龍眼口味與前者比起來稍甜了點,青菜蘿蔔各有所好,總之我覺得這份古早味好吃!!!

嚐過一圈綜合冰磚口味!真心覺得芋頭與百香果冰磚勝出,這傳統滋味值得帶家人嚐鮮。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三豐芋冰城

電話:02-2952-4097

地址:新北市板橋區民族路15號

營業時間:13:00~22:30

粉絲頁:https://www.facebook.com/WuSanFeng/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *