【桃園 鍋台銘時尚湯鍋】BIG大鍋澎湃海鮮料。超威小火鍋自助吧.附設停車場P

最近小火鍋如雨後春筍般再次大洗牌,喜歡小火鍋的桃園人又多了一家新選擇,位在文化二路上的鍋台銘時尚湯鍋】,除了環境舒適、附設停車場外,超威的自助吧更是讓貪吃鬼們為之瘋狂,除了主推大眾喜歡的平價百元鍋物,針對想要吃好一點的也有三、四百元的BIG海鮮鍋可選,剛開幕餐期客人多,建議開車族早點出門喔。

鍋台銘時尚湯鍋】在蔡家排骨飯旁邊挺好找,旁邊附設停車場喔!可以停約十幾台汽車,機車更好停前方空地皆可停,只要消費就可以免費停車。

一進去鍋台銘讓人眼睛為之一亮,是近期幾年看過最大間的小火鍋,不但空間明亮、用餐環境寬廣舒適,最重要的是空調設備升級過,一點都不會悶

抬頭一看上方還有電視新聞可觀賞,只是現代人手一機大家都低頭滑手機…>_<…

週末我們十一點半就先到避開用餐人潮,不到十二點半已經客滿候位啦!果然早起的鳥兒有飯吃。

以小火鍋來講這自助吧太威了,有醬料區、白飯、餅乾、爆米花果汁、莫凡彼咖啡、果醋、綠茶、DIY冰淇淋機、杜老爺桶裝冰淇淋..等無限量供應,光是這自助區就挺吸引人。

◎兒童身高超過110公分以上未點鍋物,不收共鍋費但需單點70元消費, 我個人覺得很合理,單點可是比收共鍋費划算多了。

這的自助區真的好豐富!餅乾量推的像坐小山不怕你吃。

莫凡彼咖啡機」有義式咖啡、拿鐵、卡布奇諾、摩卡奇諾、熱牛奶、熱奶茶、阿華田、阿華田牛奶多達八種。

醬料區有豆瓣醬、沙茶醬、辣椒、蔥花、蒜泥..等,這裡的蒜泥醬偏水喜歡蒜味的可能不夠味。

光是飲料就有果醋、莫凡彼咖啡、綠茶、冰沙、檸檬冬瓜茶..等,平常吃小火鍋最多只有兩種飲料,愛喝飲料的來這就對了。

飯後冰品有「杜老爺和雙色霜淇淋」可選,一般小火鍋提供的無名冰品不太敢吃,這是提供杜老爺品牌讓人放心多了。

最便宜的鍋物130元就能吃到,130元到190元的鍋物多達三十種,想吃好一點的也有大份量鍋物在200元到410元之間,BIG大鍋有海陸王、蝦爆了和鮑魚干貝鍋,還有一項超大雞腿鍋看起來也不錯。

喝了一輪飲料!我們都覺得「檸檬冬瓜飲」酸甜適中滿對味,我一連喝了兩杯呢。

大家都覺得「海苔玉米酥」餅乾和垂坤口味滿像喔!「爆米花」脆口滿香甜,看爆米花顏色就知道奶油和糖下的夠不夠重,這天的餅乾讓我們一口接一口吃不停,建議大家先看外觀再決定要不要吃囉。

△ 滷臭豆腐 35元

聞起來就像麻辣鴨血裡的臭豆腐一樣香,看這臭豆腐氣孔就知道有入味,臭豆腐與麻辣湯汁充分香滷風味獨具,帶點微辣很下飯喔!

△ 滷鴨血 35元

平常吃小火鍋我都會點鴨血,這鴨血挺滑嫩不帶腥味。

首次到訪我們分別點了三種鍋物,有百元鍋物、BIG大鍋、超大雞腿看起來挺澎湃,尤其是BIG大鍋硬是比其它鍋大上許多!!!

△ 海陸王 360元

BIG大鍋海陸王:大量高麗菜鋪底加上金針菇、絲瓜一些配菜,表面放上六隻白蝦、鯛魚片、蛤蠣、九孔鮑、牛角干貝。

以360元的鍋物來講這海鮮料真的沒得挑惕啦!很多鍋物店花個360元還只能吃到一般肉品沒有海鮮,所以我們覺得滿超值喔。(海鮮高標者請繞道)

煮滾沸騰後食材都煮軟熟透,可以大快朵頤啦!

煮熟的白蝦肉質保有彈性,直接吃不用沾醬就好吃。

這的鯛魚片有一定的厚度,九孔鮑魚雖然個頭小巧但挺有彈性,牛角干貝不是生食級要煮熟喔,口感帶有彈性與韌性。

這豬肉片挺有厚度不是薄片咬起來滿軟!果然還是一分錢一分貨,想吃好一點的點這個準沒有錯。

△ 鮮嫩雞腿 200元

一送上來讓我們目瞪口呆!這真的是大份量的大雞腿都快要滿出來了,為了方便吃已經幫顧客去骨,有跑賣場的人都知道冷凍大雞腿也要80元以上,加上其它豐富蔬菜火鍋食材,這鍋我覺得很划算。

原味的大雞腿加上枸杞,讓湯頭多點香氣配色也好看。

帶皮的大雞腿隨著沸騰煮越久,表皮油脂也不停浮出,建議一邊煮一邊將多餘油脂撈除,就像在家裡煮雞湯一樣,煮著煮著原本在下面的丸子都浮上來了。

(貼心提醒~這是帶皮的雞肉喔!油脂味較重,平常吃的鍋物雞肉是去皮切片。)

雞腿本身肉質就比較有彈性,煮的時間還是要拿捏好,剛煮熟的雞肉比較軟Q,我有幾塊藏在底下不小心煮太久有點硬,雞肉本身雞味有點重建議沾火鍋醬吃,裡頭的火鍋料毫不遜色都是火鍋料中比較高單價的喔。

這根本不是火鍋湯比較像是雞湯,枸杞味不明顯,最後來個一鍋兩吃!雞湯剩一半時加白飯煮成粥,要邊煮邊攪才不會煮焦,最後灑點蔥花就好吃,當然湯喝完卡路里也破表了。

△ 川味麻辣鍋 150元

相較之下正常版的小火鍋顯得簡單,還沒有出餐前廚房已經把菜盤與肉片都放到鍋裡,一開火白煙飄散這角度看好仙呢!等煮滾個幾分鐘就可以開吃了。

有看到嗎?這是貨真價實的大匙麻辣醬,開吃之前別忘了麻辣醬要先攪勻喔!這樣每樣食材才能沾附麻辣湯。

小辣的麻辣湯越喝越順口,寬粉吸飽了麻辣湯汁是我的菜,火鍋料、豬血糕和肉片煮的剛剛好,不用沾醬就很夠味,建議鴨血、豆腐到最後再吃才入味,以150元的麻辣小火鍋來講我個人覺得滿出色。

飯後甜點DIY「雙色霜淇淋」想吃多少轉多少!

* 以台式小火鍋來講口味都差不多,但鍋台銘火鍋料確實比它牌小火鍋還用心,除了常見的台式火鍋口味,還新增BIG海鮮鍋新選擇,我們都覺得很有競爭力,應該會刮起一陣鍋台銘炫風吧!這次鍋物三人做了投票「海陸王>川味麻辣>鮮嫩雞腿」,自己心中的排行榜吃過才知道囉。外帶外送每鍋可以折10元,個人認為內用有自助吧太划算,再怎麼樣也要選內用啊!)

 

◎與其它牌小火鍋比較:

✔ 附設免費停車場P

✔ 自助吧選擇多較豐富

✔ 最便宜鍋物130元起,鍋物多達四十多種

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鍋台銘時尚湯鍋 (龜山文化二店)

電話:03-3973999

地址:桃園市龜山區文化二路91號

營業時間:10:00-3:00

LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40pfd7404b

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotpot033973999/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *