【桃園 丼力屋】下龜山溫馨日本料理。唯美擺盤刺身丼飯おいしい

台灣的夏天不夠乾爽加上流汗就溼黏,天氣一熱我的食欲就消失,吃頓飯都會讓我滿頭大汗!還是日本料理的刺身適合我,在龜山自強東路上開業年的【丼力屋】,經過N次卻沒有進去過,進去後才發現原來不只熟食丼飯,還有各種生食丼飯、握壽司選擇喔。

說真的丼力屋的門面加上店名,讓我聯想應該和中原丼飯小店差不多裝潢,但走進去才發現比我想像中好多了,以木紋色當主題加上大量質感木系裝潢,還有紙傘燈飾提升不少用餐氣氛。

△ 古早味紅茶

一進來就會先送上一杯熱茶!天氣有點炎熱想來杯涼的,古早味紅茶只比茶杯大一點,銅板價20元幾口就沒有了。

△ 海鮮茶碗蒸

一般茶碗蒸只有一到兩種選擇,這裡的茶碗蒸口味很多元,這碗50元海鮮茶碗蒸有蟹肉棒(蟳味棒)和蝦鮮,蒸蛋滑嫩調味簡單。

△ 鮭魚親子丼

這一點都不像是一碗200元的丼飯,唯美精緻的擺盤讓人忍不住多看幾眼,不是簡單飯上鋪上鮭魚與鮭魚卵,嚴選新鮮漁獲搭配鮭魚卵和玉子燒、蟹味棒,底下還藏了幾種涼拌小菜像是小黃瓜、牛蒡絲、蘿蔔片、蓮藕片..等,算是精緻型但食材多樣。

這鮭魚生魚片鮮度佳、有厚度,咬起來鮭魚肉富含油脂,肉質軟嫩又甘甜吃得出來有一定的水準,把鮭魚、魚卵加上醋飯一起送入嘴,豐富多層次口感層層堆疊,實在是令人滿足耶,心想鮭魚片真的不夠吃(>﹏<)

涼拌小菜牛蒡、海蜇皮是常見的味道,其它店家醃製的小黃瓜、蘿蔔片和蓮藕很清淡加上口感薄脆,我個人滿喜歡~

為了迎合國人口味有米飯和醋飯選擇, 淡淡的酸味的醋飯帶點綿密口感,我個人滿喜歡一口接一口,尤其是搭配清爽涼拌菜一起入口,讓我越吃越開胃!!!

△ 附湯(味增湯)

△ 明太子烤雞翅

雞翅先去二節翅骨再填入明太子,全程只能用手工製作,表皮刷上醬汁香烤到赤色,灑點七味辣椒粉配色看起來就很厲害,在家想吃不會做也可以上網買,網路上很多現成品加熱即可。

聞起來香氣四溢!咬上一口明太子爆口啦,先是香軟雞翅其次是Q軟明太子,鱈魚卵獨特風味搭配香烤BBQ風味,雙重口感毫不突兀,適合大人的口味。

*這餐嚐鮮下來刺身丼飯讓人回味,原來下龜山就有好吃新鮮丼飯!我又多了一個回訪的口袋名單。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

丼力屋

電話:03-3205375

地址:桃園市龜山區自強東路17號

營業時間:11:30- 14:00/ 17:00-  21:00

官網:https://hocom.tw/web/Home/index?key=8632560533

粉絲專頁:丼力屋 丼飯專門店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *