【桃園 黃金波海南雞飯】一秒飛泰國街頭內用有嘟嘟車。 海南雞飯(ข้าวมันไก่)好鮮嫩真的不夠吃?

藏身內壢元智大學附近的【黃金波海南雞飯】,一份海南雞飯附湯免費喝到飽只要80元,裡面裝飾兩台嘟嘟車Tuk tuk,加上泰國街景讓你一秒飛泰國耶!雞飯是馬來西亞華人文化中最受歡迎的菜色之一,郭先生一連兩個月跑了兩趟馬來西亞,他說他吃怕了…我還找他吃海南雞飯,因為看到波妞的文章讓我太心動,這天經過中壢繞來吃一餐。

大大招牌上寫著「海南雞飯ข้าวมันไก่傳承泰國1972年的味道」,讓人好奇!來自泰國曼谷水門市場的海南雞飯老字號到底是什麼味道?

一進門就看到泰國最具代表性的「嘟嘟車Tuk tuk」,在泰國旅遊時沒有坐到!在這邊可以讓你一秒到泰國喔。

除了門口有一台泰國嘟嘟車,用餐區也有一台泰國TAXI可以合影喔,加上背後熱鬧的泰國街景拍起來相似度更高。

黃金波海南雞飯的餐點不多簡單幾樣,主食只有海南雞飯、綠咖哩雞和打拋豬三種都只要80元還附湯,這價格真叫人心動!唯一的肉骨茶湯一碗也只有75元,海南雞飯吃不夠一碗也才15元,店家還將每份餐點都捐一元到家扶中心喔。

自助區提供飲用水還有跳色繽紛的塑膠餐具。

主廚把道地的家鄉味帶到台灣,看這水嫩雞肉片就知道烹煮時間捉的剛剛好,還附上泰式雙醬讓顧客大快朵頤。

△ 海南雞飯ข้าวมันไก่(附湯)80元

這份海南雞飯飯量給的不少,鋪上的海南雞都是帶皮薄片肉,一旁還有配菜雞胗、小黃瓜和涼拌青木瓜絲,以這時代物價來看這一份只賣80元算有佛!!!

每道涼拌配菜都很清爽,青木瓜絲有點潤潤我個人偏愛帶脆口感。

每顆長米飯都油油亮亮,長米和雞湯用一定的比例烹煮,讓長飯吸飽雞汁才有雞香油鹹味。

海南雞肉片雖然很薄少了口感,但肉質香滑細嫩沒有一絲乾澀度,咬下去來雞肉含有微量雞油脂,整體口感風味我個人滿喜歡,輪流沾附泰式酸辣醬、辣椒醬一起吃,不但開胃還能勾勒出雞肉香甜味。

長米搭配晶亮剔透的水嫩雞肉片,每一口都讓我吃得津津有味。

△ 打拋豬(附湯)80元

打拋豬醬和飯分開裝,配菜也改成了玉米筍、小黃瓜和青木瓜絲,讓人開心的是同樣附雞油飯耶,直接單吃就滿夠味,完全就是老少閒宜的口味。

這天吃的打拋豬醬沒有辣度反而偏甜,少了打拋葉或是九層塔的微妙香氣,絞肉還有很大的肥肉...絞肉口感不夠軟有點偏硬不夠入味,略可惜。

內用提供熱湯無限量供應,燉煮的蔬菜湯清清淡淡,湯碗還有玉米塊!

*路邊攤一碗乾麵已經要賣50元,以80元簡餐價還提供熱湯沒有什麼好挑惕了,在一般美食街點一份要150元起跳,想大嗑海南雞肉建議直接點切盤吧,下次經過還會再來嚐鮮~想吃看看綠咖哩(o^^o)

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

黃金波海南雞飯

電話:0930-622788
地址:桃園市中壢區榮安一街159號
營業時間:中餐 11:30-13:30/ 16:30-20:30
公休日:星期二
粉絲專頁:黃金波海南雞飯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *