【桃園 頂湯涮涮鍋】跳蝦活蟹健康鍋物。大嗑「霸王蝦鍋」活體明蝦好肥美.蛤蠣超過50元硬幣大小

位在龜山長庚和林口都有好評的【頂湯跳蝦活蟹健康鍋】,普通的裝潢像一般連鎖型涮涮鍋,讓人經過不會多看幾眼,以價位來講算是中高價,招牌活體海鮮鍋物卻讓許多人一吃戒不掉,店內設有海鮮水族箱,新鮮漁獲活力十足,超適合海鮮鍋物控來嚐鮮。

頂湯平時用餐時間生意就很不錯,天氣冷一點還需要在外面等叫號呢!剛好可以看一下黑板上的「每日斯貝秀」菜單喔。

樓梯旁的三層海鮮水族箱,新鮮漁獲在水中不斷活動,店員特別推薦今天有很青的沙公和沙母,大明蝦看起來活動力十足喔。

店內提供杜老爺冰淇淋無限吃到飽,一旁還有脆皮甜筒喔!

頂湯鍋物的肉片使用原肉塊現切、新鮮的海鮮魚貨、當季時蔬菜做成菜盤,最便宜的鍋物好像300元左右,有預算也可以吃好一點的,或是參考牆上的今日折扣喔!折扣鍋尾數一律四捨五入,結帳需加上10%服務費。

星期一:純淨水產肉片鍋、雪花牛肉鍋、松板豬肉鍋

星期二:鯛魚蛤蠣鍋、龍膽石斑魚鍋、霜降牛肉鍋

星期三:鮮蝦蛤蠣鍋、無骨牛小排鍋、東寶黑豬鍋

星期四:純淨水產鍋、肋眼牛肉鍋、羊嫩肩鍋

星期五:純淨水產肉片鍋、伊比利黑豬梅花肉、霜降牛肉鍋

星期六、星期日:海龍王A、海龍王B、肋眼牛肉鍋、A5和牛霜降鍋

自區醬料區有沙茶醬、蘿蔔泥、辣椒、蔥花和蒜泥,還有醬油、白醋和黑醋依個人喜好添加,健康的日式沾醬是我的第一首選。

雖有提供免費的熱茶飲用,我們還是選擇把雞蛋換成碳酸飲料

菜盤以時令蔬菜健康取向為主,沒有太多火鍋丸子之類,仔細看一下菜盤的每樣蔬菜都很新鮮,金針菇、香菇、花椰菜、玉米、番茄、南瓜、木耳、豆腐、高麗菜、芋頭塊、玉米筍、排骨酥..

聽說這裡的湯頭用十幾種蔬菜慢火熬煮多時,和昆布湯底比起來甜味更重,如果不喜歡這蔬菜湯也可加價換湯頭,我個人不是很愛這湯頭底,甜味過重有點不自然。

以吃客來講我們實力真的很弱!菜盤、副食、蛤蠣、明蝦、雞柳是夠我們吃,但食慾好一點的可能還要再加點喔。

△ 雞柳蛤蠣鍋 500元

這份鍋物今天剛好特價450元,加上一成服務費也是近500元,超大的活蛤蠣多達11顆,雞柳附薑片、紅棗和一杯米酒,想怎麼吃就怎麼吃,喜歡中藥味可以一開始就加入薑片紅棗再分次加米酒,我打算吃到一半加薑片、米酒,這樣兩種湯頭都能喝到。

△ 霸王蝦鍋 1099元

霸王蝦有大明蝦、草蝦、牡丹蝦三選一,搭配八大顆活體蛤蠣,加上牛、羊、豬、雞肉品擇一,以這精緻份量來講價位確實略高,對喜歡吃海鮮的人講不夠滿足。

活體大明蝦被暫時冰暈乖乖排好,明蝦有人稱雷公蝦或斑節蝦,身上的斜橫條花紋很美,特別選用一深一淺明蝦做成對比,加上花朵裝飾很有質感立刻三級跳。

活體蛤蠣每顆都超過50元硬幣大小,放個兩、三顆火鍋湯杓就滿了,蛤蠣開一個小口就馬上撈到碗裡,打開蛤蠣一咬下去立馬爆汁!帶點鹹鮮味還滿好吃。

火鍋類含有大量蛋白質,涮肉時會有渣渣湯頭會混濁,火鍋肉片建議最後在吃,涮肉要掌握黃金10秒!如此培根牛才能保持粉色鮮嫩口感,搭配我個人特調沾醬可以解由油膩感。

附餐有麵條和米飯可選,麵條比刀削麵還要來的粗厚,麵條已經是熱的稍微煮熟就可以直接食用,麵條相當有特色很Q!好像麵條結合麻糬一樣,我個人滿喜歡這麵條口感。

加入大量蛤蠣煮出來的湯頭果然鮮味十足,再加入剩下的米酒調和湯頭,除了保留原始美味還多了薑片香氣喔。

 

大明蝦煮完後肉質沒有縮的嚴重,拿起來真有份量!

明蝦碩大肥美肉質紮實又彈牙,每一口都是好細緻的鮮甜味,活的明蝦果然厲害真好吃。

煮火鍋不時會添加湯底,建議最好維持在八分滿湯量,才不會補湯時溫度瞬間降低,我的蔬菜南瓜、高麗菜和芋頭都煮到快化了,湯頭真是好喝!這雞柳條切的厚實加上靠近雞腿邊好有彈性呢。

連後甜點綠豆仁西米露也滿好吃,沒有一絲甜膩感。

*這一餐吃下來含服務費1704元價格有點高,這價位已經可以去吃吃到飽啦,但整體食材和服務沒有一項不滿意,尤其是活體明蝦、蛤蠣和麵條完全中到我,戰力超弱的我們剩下鍋底和蛤蠣,打包回去隔日煮粥!!!因為火鍋湯熱量相當高,除了不建議有三高、痛風的人喝,怕胖的也別一天攝取過多卡路里,分次吃至少罪惡感不會那麼重。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

頂湯跳蝦活蟹健康鍋(龜山店)

電話:(03)396-3366

地址:桃園市龜山區復興一路268號 

粉絲專頁:頂湯跳蝦活蟹涮涮鍋 長庚店

頂湯跳蝦活蟹健康鍋 (林口店)

電話:(02)2601-2225

地址:新北市林口區中山路97巷20號 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *