【新北 手信坊文化館】土城伴手禮觀光景點。超好拍花步道.免門票.停車場.DIY果子

土城知名的【手信坊文化館不用門票,加上附設免費停車場,還有針對親子客所設的DIY親子活動,每到週末總是吸引不少家庭客,不想玩DIY也沒有關係,大門長廊設計成日式花步道、三樓還有空中小花園,想拍出網美照來這就對了,想要參觀和菓子文化館也不需預約,只要人來就好啦!

手信坊文化館艾瑪來過很多次,距離上一篇2011年手信坊文章已經八年啦,今天特地再來簡單拍拍,帶大家回味一下手信坊。

這條長廊真的很有特色!懸掛上櫻花與薰衣草假花當作裝飾,兩旁不時有日式庭園造景很可愛,不由自主就會被吸引進來,而且不用花你一毛錢就可以讓你彷彿置身在日本喔。

特地來手信坊DIY的家長們,趕快先報名體驗遇到週末人潮會較多。

走廊旁僅有兒童投幣小遊戲,彈珠檯、軌道球還有面具可以試戴。

除了走廊邊有日式水造景,還有日本神社都有的手水區,不妨入境隨俗也清潔一下手部吧。

手信妨販賣門市有各種伴手禮選擇,從餅乾、蛋糕、蛋捲、麻糬和果凍..等,想得到的這也都有,進去繞一圈很難空手出來喔!(手信坊的口味自己來吃才知道,吃過幾種品項都沒有留下深刻印象

順勢冬天草莓季也推出草莓牛乳開運燒!是整間門市中讓我最一心動的。

走進門市一路走到裡面又是另一個世界,旁邊提供了免費咖啡和奉茶讓遊客們享用,走到裏頭小型休息區休息一下再出發。

休息區旁邊是工廠生產線,透過玻璃可以看到半開放式生產過程喔。

接著走回櫻花長廊往二樓走去,這裡就是菓子DIY的教室囉,DIY採預約優先制,現場報名請洽服務台,一個人材料費為150元,身高未滿100公分以下的兒童,可由一位家長陪同。

*製菓DIY開班時間 (平日需滿10人以上才會開班,假日場場都會開)

上午 10:0011:00/下午 13:0014:3016:00

接著來到三樓戶外空中花園!超長的高旗隨著風吹飄逸看起來挺壯觀,腳踩的雖然是人工綠草皮,但綠意盎然的景色讓人心曠神怡,挺舒適的!

空中花園有幾隻跳跳馬可以讓小朋友玩樂。

三樓咖啡部有戶外與內用區。

小攤車上的關東煮看起來很不錯,銅板價有十元、二十元..不同價位,隨性點了幾樣菜頭、貢丸、海帶昆布都偏軟,熱呼呼的關東煮湯免費喝到飽,喝完不夠自己來加。

冷藏櫃裡擺了幾種手信坊的熱銷商品,還有剛才看到的草莓牛奶幸運燒,小朋友最喜歡的還是有可愛圖案的嘛吉燒。

點了一杯150元的抹茶聖代搭配嘛吉燒,這外觀和點餐圖片不太一樣,圖片上的精緻整齊看起來好吃多了...

抹茶口味不是我愛的濃郁抹茶味,嘛吉燒就像香軟雞蛋糕中間麻糬夾心,整體口味算是老少咸宜。

*週末來拍拍照走一走,帶小孩來場DIY成品還可以現場吃掉,三樓也有小型露天廣場可以散散步。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

手信坊文化館門市

電話::(02)8262-0506

地址:新北市土城區國際路55

營業時間:8:30-17:00

官網:http://www.3ssf.com.tw/

粉絲專頁:手信坊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *