【台北 大王麻辣乾麵】傳說中救護車最常來的麵店。挑戰前要簽同意書?嗑完都變成另一個人?

大王麻辣乾麵】早期常出現在本土綜藝整人節目,隨著打卡風行、youtuber自拍影片瘋傳,開業十年的吳興街分店近年再次爆紅,並有了一個封號「救護車最常來的一家麵店」,喜歡吃辣不分哪一國籍的人都紛紛來挑戰,讓人聞風喪膽的無敵麻辣乾麵,嚐上一口辣味從嘴唇蔓延開來,成功率竟然只有2.7%…目前挑戰成功的通通不是youtuber,我還是吃一般乾麵就好。

老闆在臉書公佈這個驚人的數據,2019年1月到2月底挑戰麻辣乾麵的人一共148人,144個人失敗、4個人成功,成功率竟然只有2.7%!雖然成功率真的很低,還是吸引不少嗜辣的年輕人上門挑戰。

平日中午這天不誇張,還不到什麼12點鐘已經客滿候位,一進到店裡看到牆上滿是貼心警告語,還有不少關吃辣的標語….

◆什麼人能吃辣、湖南人辣不怕、貴州人怕不辣、四川人不怕辣、台灣人都不怕、外國人也吃辣!

◆不辣天天吃、小辣超好吃、中辣慢慢吃、大辣小心吃、超辣看人吃

牆上天下無敵麻辣自尊榜這些都是以前的喔!

天下無敵麻辣乾麵〉

麻辣乾麵使用多種辣椒子提煉濃縮,必須在店內吃過重辣的人才能挑戰,超級辣是重辣的十倍辣,挑戰者心裡要有底喔。(孕婦與腸胃不好的不適合挑戰)

〈挑戰規則〉

一碗限一人食用、不可多人食用一碗(時間以30分鐘為限)

吃的時候要邊吃邊拌,剩到最後不可以有麵條和辣油才算挑戰成功

時間內吃完除了招待這碗,還送500元獎金給挑戰者!(失敗需支付麻辣乾麵費500元)

看一下菜單品項不多,以招牌乾麵為主、熱門抄手和幾道小菜,每日限量的麻辣雞絲乾麵好像也不錯,乾麵都有四種辣度可選擇,食用過辣會有幾個小時沒有味覺,想吃好吃的乾麵老闆建議點中辣以下!

很幸運現場剛好有兩位挑戰者,很好找….看到桌上有超大罐牛奶就是了,挑戰之前要先簽同意書,.吃完後身體有不適者與本店無關,麻辣麵其實滿大一碗,即使不是吃辣食量小的應該也吃不完。

〈店內辣度值參考〉

輕輕辣小朋友可以接受的辣

輕辣適合平常有吃辣的人

中辣在外面吃很辣的人

重辣在外面吃東西都不覺得辣的人

*艾瑪自從挑戰過礁溪辣椒文創館的「爆辣-草莓冰淇淋」,就很有自知之明囉!非常勉強吃了1/3球已經極限,明明是冬天全身爆汗…鼻水直流啊。

△ 黑白郎君 50元

這盤是店內人氣最旺的限量小菜,雙色蛋拌炒出來的黑白郎君,帶點微辣的辣油醬汁滿夠味,原本乾口的蛋黃吸附辣油濕潤許多,一點微辣而已還滿耐吃的。

△ 麻辣雞碎乾麵

麵條都是現煮所以要等十分鐘以上,加上中午用餐人數多我們等了將近30分鐘,這碗輕辣雞碎乾麵80元,第一眼看這乾麵沒有什麼特別之處,其實辣油是藏在碗底,底部還有鹽巴要自己拌勻,不然會吃到死鹹的麵條…

這碗乾麵拌下淡淡香氣隨之而來,這裡的辣不是口味複雜的辣椒醬而是單純辣油,麵條有點厚度滿彈牙,辣油均勻沾附麵體上,香香麻麻帶點辣度,嚐上第一口覺得還好沒有什麼辣感,吃到第三口緩緩辣度後勁來了,整碗吃完覺得鹹度明顯,下次點中辣試試。

△ 麻辣榨菜肉絲乾麵

連小朋友都可以吃的輕輕辣70元,整體一般般!還是要點有辣度的乾麵比較夠味。

△ 麻辣抄手

人氣抄手有分小份、大份,小份超不多五顆左右,還細分成:輕輕辣40元、輕辣40元、中辣50元、重辣70元,只是單純抄手淋上點辣油撒上油蔥酥,肉餡很飽滿,建議加點醬油、烏醋比較好吃。

*乾麵每一種辣度使用的辣椒品種都不同,輕辣是朝天椒、中辣是雞心辣椒、重辣是魔鬼椒、超級辣是毒蠍辣椒,超辣辣椒和防狼噴霧幾乎同等級,聽到我都愣住了!普通的辣椒辣度約在1萬單位,但毒蠍椒的辣度直逼120萬單位,聽到這你還敢挑戰嗎?

離開前分享一下我看到的挑戰者,一開始都是笑臉迎人,第一口都說還好啊(我的青辣也是說同樣的話><“),挑戰沒幾口紛紛變臉,不到五分鐘就停下手中筷子,老闆上前關心挑戰者也不發一語,離開前聽到挑戰者說我浪費了500元,也有腫成紅色香腸嘴但是嘴邊卻是紫色…. 真的好可怕!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

大王麻辣乾麵 KingSpicy

電話:(02) 2736 9797

地址:台北市信義區吳興街118巷25弄12號

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kingspicy888/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *