【桃園 醬饌燒肉蛋吐司】民富二街巷弄早中餐。祖傳老爹神秘醬汁做成丼飯、肉蛋吐司

現點現做溫暖熱食為出發點的【醬饌燒肉蛋吐司】,以美味和健康為訴求,平日這天短短兩小時就看到外送平台摩托車來三次,吸引回頭客的是這獨門醬汁,一代老爹神秘醬汁神隱數十載,二代老闆重現祖傳醬汁,餐點現點現做,尤其是雙拼肉蛋吐司還能升級再加料,喜歡肉蛋吐司的朋友千萬別錯過這篇分享文。

醬饌燒肉蛋吐司】的位置在民富二街巷弄中,看到住宅巷弄有這片綠草皮景就是了喔。

草皮上大大的圓招牌「醬饌Sauce Is Good」,底部有三格可愛圖示「豬、蛋、生菜」,吐司加上常見的三種配料搭配獨門Sauce ,做出獨一無二的醬饌自家口味。

店內以大量木質色調為主,帶給人一種溫暖愜意的輕鬆氛圍! 廚房在裡面外面聞不到什麼油煙味,內用只有六桌不少人都是特地來外帶。

所有餐點都是現點現做,吐司機把吐司烤到金黃香酥鋪上生菜、配料,層層堆疊的畫面特別療癒。

肉蛋吐司除了有各種口味,還能選擇加料黃金泡菜和歐姆蛋,連沙拉醬也能換成花生醬,好多美式漢堡控都愛吃花生醬牛肉堡,肉蛋吐司改成花生醬口味香氣在升級,點滿300元可提供外送服務(服務範圍要詢問店家),現在外送平台選擇多快速又方便,手機點一點就能輕鬆在家吃,連話都不用說啦。

△ 密釀紅茶、高山菁茶

一杯銅板20、25元的飲品用馬克杯裝,而且大杯的好划算水桶人都夠喝,看到別桌客人的紅茶拿鐵好像滿不錯,可惜我不愛奶製品,一早能喝到無糖茶我已經很開心,平常早餐店的都含糖不能選,這裡的紅綠茶是老闆每天早上用茶葉泡製而成,甜度與冰塊都可以調整,散發淡淡自然茶韻香。

看起來是日式燒肉丼卻是正宗台式鐵板炒法,吃日式燒肉丼怕燒過頭有焦味,用鐵板炒法就不會有這個問題,少了燒烤香卻多了炒香氣,也符合大眾國人需求,將生蛋黃改成半熟荷包蛋,讓不愛生食的人多了一新選擇。

△ 犇牛燒肉丼飯

熱騰騰的米飯上鋪上滿滿的燒肉,老闆的燒肉給的毫不手軟,大量的洋蔥拌炒雪花牛肉片淋上老爹神秘醬汁,最好再來點蔥花蔥花點綴,旁邊來顆老少咸宜的荷包蛋,中午來上一碗讓人精神百倍。

這碗丼飯最迷人的地方就是「老爹神秘醬汁」,這特調的醬汁是來自老闆的父親,失傳多年最後由老闆重新包裝讓它回歸桃園,這醬汁不像烤肉醬那麼死鹹、也不像照燒醬那麼甜膩,利用中藥引味反而是鹹香適中不膩口,加上洋蔥本身的甘甜味,以燒肉丼來講口味很耐吃喔!

雪花肉片與老爹神秘醬汁拌炒到相當入味,看肉片色澤就知道囉!白飯搭配燒肉片再加點泡菜,不到清爽開胃又解膩,燒肉片要趁熱吃冷掉口感較硬,記得趁熱~

拿筷子畫破營養的荷包蛋,一次把燒肉與蛋黃漿完美融合在一起,沾著濃稠蛋黃吃好順口呢。

△ 黃金鮮味泡菜 

吃丼飯少不了來點泡菜,這的黃金泡菜很特別是用水果醃漬,不像常吃的黃金泡菜是加入大量豆腐乳醃製,泡菜嚐起來特別清爽吃再多也不膩,一年四季吃都適合很順口!

△ 醬燒雙併肉蛋吐司

雙拼肉已經夠我吃!但看到可以升級兩個字總是忍不住,我的雙拼升級再加入歐姆蛋和辣泡菜,另外一提吐司烤法也有堅持,烤面吐司向內,外層保持原本的鬆軟度,層層肉蛋、生菜、歐姆蛋堆疊出澎湃口感,這一份吐司嗑完我的中餐也省了。

點雙拼一次可以嚐到兩種不同肉質口感,雙拼分別使用了豬後腿肉和梅花肉,運動量大的豬腱肉肉質Q彈有嚼勁,加上醬燒入味還不錯喔,豬梅花挺軟嫩不像里肌肉那麼乾柴,加上清爽的生菜特別解膩。

夏天即將到來!胃口不佳加上泡菜特別開胃,尤其是加辣的泡菜特別夠味好吃,大口咬下超滿足。

外面的草皮牆除了合影拍照打卡,也成了肉蛋吐司最佳打卡背景。

* 這次嚐鮮燒肉丼飯和雙拼肉蛋滋味還不錯,每一口都能吃到滿溢的早點幸福,我個人偏愛雙拼肉蛋吐司,一早需要精氣神的朋友很適合吃燒肉丼喔!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

醬饌燒肉蛋吐司

電話:03-3325775

地址:桃園區民富二街83號

營業時間:6:00-14:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/SauseIsGood/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *