【桃園 星上星港式飲茶】2019大轉型新菜單上市。高檔活體海鮮、菲力牛肉全入菜

經國路上人氣挺高的【星上星港式飲茶】,從2012年開業至今將近七年時間,今年年節後整修將近一個月的時間,終於在前幾天3/21重新開幕囉,不少老顧客早已經手刀準備,不到中午已經坐滿一半,裝潢後大轉型菜色品質大提升,除了增加不少高檔海鮮品項,連國人愛吃的菲力牛排也入菜耶,

明明平日中午還不到十二點鐘,一眼望過去只剩下一桌位置,聽櫃檯人員說今天都是老顧客特地回來吃飯,這魅力也太大了吧!仔細看重新裝潢後座位減少許多,原本的長型、四方桌也改成中式圓桌,一半是開放式用餐區另一半卻神秘的被包圍起來..

從側面望過去又看到另一個隱密包廂!這包廂私密度挺高,適合喜歡低調、安靜的餐客。

開放式餐區一下就客滿了,服務生打開神秘包廂讓散客也能進入用餐,超大包廂中間都有活動式拉門再隔成小包廂,適合工商或家族聚餐,連三代同堂都可以啦。

2019年整修後中廚菜單有了不一樣的菜色,增加不少高檔食材像是黃金蟹、玫瑰蟹、波士頓龍蝦、虎蝦和龍虎斑,連原本的牛肉品項也改成菲力!消費模式維持不收服務費,但是茶水不再免費供應,茶資一個人需加收12元。

△ 檸檬凍飲

港式飲品中很經典的凍檸茶,香醇茶香加上檸檬酸香氣,整體帶點香澀味。

△ 糯米珍珠丸

每次來星上星一定要點上一籠,肥瘦比例適中的豬腿肉加上配料調味,沾裹上台灣在地的長糯米,剛蒸好的粒粒飽滿的糯米丸,好大一顆呢!糯米香軟不過爛,豬肉餡綿密帶點肉汁,還吃得到香脆荸薺, 一段時間沒有吃真的會懷念。

 

△ 鮮蝦腸粉

腸粉一份不夠吃直接點兩盤,厚軟的腸粉皮包裹著大隻鮮蝦,細緻滑嫩粉皮加上Q彈大蝦挺鮮美,底部的薄醬油讓腸粉更有味道。

△ 鮮蝦腐皮捲

讓老媽讚不絕口的這道腐皮捲,酥薄腐皮炸到金黃酥脆,炸功不錯沒有多餘油膩感,內餡好豐富香軟魚漿帶點蔥香氣,整隻鮮蝦飽滿又實在挺好吃的!

△ 黃金流沙球

流沙球輕咬一口就能看到金黃內餡,外皮先是一層薄薄酥脆感,接著有麻糬般的Q軟,空心的金黃餡傾巢而出,鴨蛋黃做成的濃稠餡心鹹甜交織真好吃。

△ 鳳梨虎蝦球

有沒有被這盤蝦球嚇到呢?體型較大的虎蝦沾裹脆粉高溫油炸,薄薄的外皮脆感十足,虎蝦保有鮮嫩彈性口感,加上帶甜味的美乃滋入口真享受!鳳梨片在裡頭顯得好小一塊,哈哈哈。

△ 麻油松阪豬

喜歡松阪豬的人有福了,松阪肉有和風、麻油和三杯烹調法,天氣有點冷最適合來點麻油口味,老薑爆香到捲曲讓薑味充分與醬汁融合,厚薄適中的松阪肉口感彈牙,這組合挺不錯很下飯。

△ 蔥爆菲力

第一次看到蔥爆牛肉用厚菲力!這切條的菲力牛合再一起根本是塊牛排,蒜頭爆香加入大量洋蔥青蔥,再加入菲力牛條大火快炒,超軟嫩的菲力牛真好咀嚼,搭配蔥段一同入口超對味,這蔥爆菲力滋味果然非同小可。

不可錯過的菲力牛除了蔥爆,還有中廚經典口味像是宮保、黑椒、滑蛋和蠔油芥藍口味,我個人激推這道熱炒很值得點。

△ 雞汁西蘭花

△ 蒜頭蛤蠣雞湯 

用量實在蛤蠣大顆、隨意撈都是雞肉, 雞肉還相當軟嫩完全不會柴,蛤蠣的清甜味融合在湯裡,反而是另一主角蒜頭味不明顯,我個人喜歡蒜頭香濃郁的雞湯,這道湯品讓家人回味再三,大家都覺得很耐喝。

△ 芝麻流沙球

今日可惜這道芝麻球炸的不夠久,外衣不夠金黃美麗,外皮少了酥脆感裡面依舊Q彈,一口咬下熱騰騰的芝麻餡緩緩流出,濃郁的芝麻香老少閒宜。

這盤時令價的黃金蟹個頭好大啊!肯定超過二十兩重!

△ 避風塘黃金蟹

吃蟹不再是秋季專屬,這隻黃金蟹是活體重量超過二十兩,加上大量蒜粒炸成的蒜酥,滿滿的蒜香氣撲鼻而來,加上各式辛香料拌炒出來的鹹香氣,嚐上一口讓人允指回味耶。

飽滿細緻的蟹肉散發著自然海味,搭配外層蒜香氣真有層次,有青的螃蟹不管用什麼烹調手法都好吃。

△ 廣州炒麵

港式飲茶少不了來盤炒麵或炒飯,炸到金黃香酥的麵條脆感十足,加上豐富的海鮮配料,多層次口感讓很多人一吃上癮,這道炒麵年輕人接受度較高,小孩把麵條當作餅乾般吃不停,哈哈哈。

△ 蠔油鳳爪

特地點給家人吃的鳳爪很入味,充滿膠質的鳳爪皮過軟吃起來少了嫩度。

△ 蔬食套餐(不可單點)

針對吃素顧客所設計的套餐,有主食錦繡素炒飯、蔬炒雙鮮、紅燒猴頭菇、娘惹山藥捲、鮮菇蘆筍、小跳牆和甜品,一整套的蔬食套餐挺豐富,每樣清爽不油膩都很入味,讓吃鍋邊素的家人很滿意。

△ 芋香西米露

芋頭蒸熟搗成泥再煮成的西米露,整碗真材實料芋頭味特別香濃,順口滑嫩家人很喜歡!

*星上星本身中廚與港點就滿有水準,尤其是港點讓老媽讚不絕口,吃完這餐還問我何時要再請她吃?改裝後中廚食材品質大提升,運用了菲力、松阪肉和高檔海鮮,整體口味同樣讓人滿意喔。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

星上星港式飲茶

電話:03-3568777

地址:桃園縣桃園市經國路288號

營業時間:11:30~14:30/17:00~22:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/startonstart/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *