【新北 極黑家阿義腿庫飯】無肉不歡適合肉肉控。三種綜合任你選/老司機吃法加滷蛋

樹林當地人推薦的超肉便當! 在濟安宮後方堪成傳奇的「阿義腿庫飯」,傍晚四點半才開始營業,饕客絡繹不絕排隊從未間斷,2017年已經改成「極黑家阿義腿庫飯」,便當以肉肉為主完全適合嗜肉者,三種綜合組合腿庫、燒肉、香腸、炸排和滷排,天啊!這超威搭配怎麼可能放過它。

非假日晚上用餐時間不誇張!排隊人潮一直維持約20人左右,如果不想排隊可以改到新莊分店,新莊的「弈腿庫飯」是老闆弟弟開的,菜單和口味都是一模一樣喔。

在外頭從小窗戶就能看到阿姨們很忙,醃製排骨肉裹上濕粉再沾乾粉,一旁還有紅通通的紅燒肉,看起來一大盆好像很多,卻來不及應付排隊的饕客,想點炸豆腐的朋友可以這時告知阿姨喔。

工作台上有一整桶的腿庫、燒肉、香腸、炸排和滷排,還有配菜筍絲!

招牌腿庫一定要來一下!沒有吃過腿庫等於沒有來過,第一次來的客人點大綜合就對了有1、2、3搭配,看到這大綜合飯的組合真的好澎湃,雙肉以上的便當一個100元起跳,最讓人驚豔的是最左邊的「雙腿庫」這也太肉慾了吧。

店內有兩大鍋的今日熱湯可以免費飲用。

△  大綜合飯110元+滷蛋10元

這大綜合飯實在是太驚人!橡皮筋沒有辦法綁緊飯盒,飯盒膨起來可以直接看到肉塊,腿庫、燒肉、香腸還不夠看,老司機一定要再來顆滷蛋,常客都已經知道自己愛吃什麼,腿庫有肥有瘦可以先告知員工喜好。

好浮誇的餐盒滿滿的肉!肉!肉!完全是為了造福肉控衍生出來的便當,對於要求營養均衡或是愛吃蔬菜的人來說,底部的一些筍絲可能滿足不了你,現場也沒有青菜讓顧客加點喔。

這個便當有兩個腿庫大小不依,看這腿庫顏色就能猜到這是重口味,醬油滷汁味道滷到非常透徹,腿庫拿起來還會不停搖晃呢!最上層膠原蛋白皮很軟滑,小塊的肥肉吃起來不油膩,大塊厚層的肥肉適合配飯吃,瘦肉不會過柴保有一絲絲肉感,吃得出來是很純粹傳統的古早味,家常媽媽滷的口味挺像。

切片香腸沒有過多的肥肉,以瘦肉為主較適合我,淋上開胃醬汁剛好可以解些肥肉的稍膩感,另一個同樣熱銷的紅燒肉,外皮炸到相當酥脆,給的放量同樣不小氣,這便當兩個女生吃差不多吧。

△ 大綜合飯3   130元

大綜合3的排骨可以選滷或炸的,把滷排骨和腿庫放在一起好無敵!這盒腿庫瘦肉較多也滿香軟,吃了幾口開始喝水口味挺重,對我來說略鹹,需要放一大罐無糖茶飲在旁邊在吃得下。

 

滿多人推薦的滷排骨,排骨雖肉薄卻口感適中不失咬勁,排骨肉醬色入味也是偏重口味,白飯上淋上醬汁滿香但整體還是略鹹,還好有酸菜和竹筍。

雖然排隊人潮之多但九成以上都是外帶喔!已經是晚上七點了排隊人潮絲毫不減。

*以目前物價來講滿到,一百元就可以吃到肉肉便當挺划算,喜歡古早味大口吃肉的人超適合來阿義,艾瑪家吃中式便當偏愛吃菜覺得略鹹膩,不妨來試試才知道適合自己嗎?

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿義的腿庫飯(極黑家阿義腿庫飯)

電話:(02) 2683-7728

地址:新北市樹林區樹新路34巷8號

營業時間:16:30~24:30(週日休)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/a0915757702/

 

奕の腿庫飯

電話:02-22043818

地址:新北市新莊區龍安路489號

營業時間:11:00-14:00/16:30-20:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ayidelicious/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *