【桃園 麵家勝八】正宗豚骨拉麵「中午超限量30碗」。方形焦燻叉燒/自製柚子拉麵

龜山區復興一路上一家每日限量拉麵,每到用餐時間總是瞬間坐滿饕客,【麵家 勝八】除了在當地很受歡迎,也是各大媒體爭相推薦的拉麵店,勝八店老闆與日本老師傅拜師學藝,就是為了傳承正宗的日式拉麵,拉麵在台灣的市場不小,要如何吸引顧客可真要各憑本事,勝八的一大賣點「自製手工柚子拉麵」結合濃郁的豚骨湯頭,就是這一味讓顧客一再回流。

充滿日式氛圍的【麵家 勝八】在長庚旁邊,看到這大大的紅布條寫著「榮獲一金一銀佳績」就是了,69年次的趙老闆曾經參加過韓國國際職人料理賽,在7個國家數百名職人裡脫穎而出,紅布條裡藏著日本祈福用的注連繩,掛在門口具有清淨、迎神和招福的意義。 

門口有排隊指示旁邊有紅色導引線,邊排隊還能看到麵家勝八的報章報導,TVBS、ㄧ步一腳印、東森、蘋果、民視、三立、中視、中天、日本瀨上剛美食在台灣..這也太多了吧。

中午12:00才剛開始營業已經客滿了!中午限量30碗、晚上限量40~晚到肯定是吃不到的。

一進去就能感受濃烈的日式氛圍,雖沒有輝煌氣派的裝潢,卻能讓人放鬆好好享受拉麵,用餐空間不大雖很容易和其他人對眼,一個人不妨坐在吧台避免尷尬!用餐同時還能用看到師傅煮麵過程。

為了遠離食安問題!店裡所用的拉麵都是當天自製,一進去就能看到右手邊的工作室,趙老闆發揮兩百分的日本製麵職人精神,延續日本製麵手法,日本進口二到三種麵粉加上日本軟水和蛋,還有秘密武器「日本黃金柚子皮」,光是製麵條就很耗時全程手工揉壓,所以一定要限量啊。

牆面上也很熱鬧可以看到藝人、球星簽名。

想來點唐揚雞嗎?還是來盤日式小菜?這些通通都沒有,店裡只賣四種拉麵「味增、辣味增、鹽、醬油」,可免費加麵一次或白飯一碗真的挺貼心!每個桌上都有老闆自製辣醬和檸檬水,辣椒醬值得一試。

△ 豚骨醬油拉麵+叉燒五片

這碗拉麵內含兩片叉燒、蔥、筍片和豆芽菜,叉燒不夠吃升級加50元有五片叉燒,所以這碗拉麵多達七片叉燒呢!搭配細火慢熬的豚骨湯頭,放上一朵小花魚板裝飾,看起來讓人口水直流啊….

這的厚實叉燒也是店內一大特色,不見圓叉燒而是方形叉燒, 五花肉烤到外層焦黑散發著焦燻香氣,叉燒保有一定厚度肥瘦適中,肉質咀嚼起來特別有扎實感越吃越香,但郭先生覺得叉燒黑焦處過了頭,他個人還是偏愛軟嫩叉燒。

這乳白色的豚骨湯頭是不是很迷人?湯頭用豚骨細火慢燉了好幾個小時,讓豚骨蔬菜精華滲入到高湯裡,豚骨高湯味不過重滿香醇,和豚骨鹽味拉麵比起來比較清爽滿耐喝。

△ 豚骨辣味增拉麵+溫泉蛋

多了紅辣配色的拉麵特別引人食慾,選用五種日本食材拌炒而成的辛醬,加一點到豚骨味噌湯底裡,喝了第一口果然好喝比豚骨醬油香氣更重,搭配滷到透的筍乾挺好吃的。

吃拉麵不了來顆香濃的溫泉蛋,濃稠的蛋黃膏口味偏甜,搭配香辣豚骨湯這滋味真不錯,雖然一顆要價30元真的不便宜。

艷紅色澤的自製辛醬充分與豚骨醬油結合,醇厚紮實湯底香辣而不嗆,香麻辣滋味剛剛好小辣程度,喝了幾口就能感覺到味增鹹香氣,喝到一半鹹味加重喝了好幾口茶,湯頭鹹味淡一點、辣度高一點比較適合我。

拉麵內含的叉燒肉一片肥和一片瘦,兩種叉燒各自有不同層次口感,唯一不變的是這特有的焦燻香氣。

豚骨濃湯搭配自製柚子拉麵挺耐吃,這細拉麵相當有咬勁很彈耶!

*這的拉麵果然有特色!豚骨重口味湯頭雖然很香但略鹹,反而是叉燒的焦燻香氣我比較喜歡,另外有想出國的朋友需要網路嗎?這有日本旅遊WIFI機租借服務!哈哈~是不是很特別呢。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

麵家勝八

電話:(03)396-0183

地址:桃園市龜山區復興一路62

營業時間:星期一到星期五12:00~14:0018:00~20:30/星期六星期日17:30~20:30

粉絲專頁:麺家 勝八

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *