【台北 天下一家】龍山寺商圈低調老店。小店只賣四樣東西/招牌珍珠餛飩必點!

藏身在龍山寺周邊有家超低調的餛飩專賣店,生意好到沸水熱湯都無法熄火,只能持續沸騰才有辦法應付上門客人,店家挺小就像它的招牌「珍珠餛飩」一樣可愛,好味老店 天下一家】走過路過很容易錯過,讓我們來看看是什麼樣的老店吧。

三大桶水湯不停沸滾著無法關火!因為陸續上門的顧客沒停過,真的不誇張耶..明明是平日下午非用餐時間 ><“

店內除了外頭小冰箱裡面還有大冰箱都放滿了餛飩,可見這餛飩有多熱銷!如果不是還有行程無法低溫冷藏,真想買回家孝敬娘親。

好味老店一整家店只賣四種東西!本來有的小菜也因為人手不足暫停供應,店內挺小只有一般店面2/3大,所以即使非用餐時間還是坐滿九成客人。

△ 珍珠餛飩麵 $65

好特別的麵碗偏淺直徑挺寬,別看這大拇指寬的珍珠餛飩小小一顆,一吃就知道用料新鮮又實在,餛飩透明麵皮滑嫩、豬肉餡綿密好吃,清爽湯味撒上蔥花、油蔥酥添香氣,真的很有古早味!可惜…餛飩數量有點少。

Q彈滑順的白麵條的麵條很一般,但多了好吃的珍珠餛飩,讓人咻嚕嚕一下子就吃嗑個精光!

△ 珍珠餛飩湯 $45

想要大嗑店家招牌餛飩,點這碗餛飩湯就對了喔!算一算裏頭約有十顆餛飩,和餛飩麵不同表面撒的是芹菜提香,沒有想到連小細節也如此講究,難怪四樣就能賣的嚇嚇叫。

可愛珍珠餛飩比一般餛飩小一些,煮餛飩的時間拿捏的剛剛好,皺皺外表就能看出皮薄肉緊實,每一口都能口齒留香。

灑點白胡椒粉調味更香,桌上也有特製辣椒醬可以添加,加了黑豆鼓的辣椒醬拌什麼都好吃,除了黑豆鼓特有香氣還融合麻辣香,鹹香多層次的香辣感必加。

綿密細緻的肉餡沒有一點豬腥味,肉餡本身有調味鹹香適中,以市場餛飩來講確實有它的一席之位,沒有多好吃但這滋味還不錯。

*食慾好的餛飩麵當正餐吃可能不夠,建議點碗乾麵+珍珠餛飩湯吃比較過癮喔。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

好味老店 天下一家

電話:(02)2308-3694

地址:台北市萬華區康定路302號

營業時間:10:00-18:30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *