【台北 八條牛肉麵】條通商圈老字號牛肉麵。連日本人都前來嚐鮮

走在條通巷弄中有種非真實時空感,讓人錯亂以為身在日本!白天巷道行人穿梭、到了晚上像個不夜城,居酒屋、燒肉、拉麵..美食林立,卻藏匿一家台灣小吃!【八條牛肉麵】小招牌寫著老字號,餐期時間當地上班族聞香而來,連日本人也特地來嚐鮮。

台灣小吃每樣都不吃超過100元,現炒的炒麵、炒飯和燴飯最受大家喜歡,花枝、鮭魚、羊肉三種口味都有炒飯、炒飯和燴飯,對於附近的上班族來說是一大樂事,每天都可以吃到不同口味。

△ 牛肉麵 100元

每個人心中都有「一味」道地的牛肉麵,每一家都有自己的獨特風味,身在物價高漲的時代,一碗牛肉麵破百很正常,在台北市可以吃到一碗一百元很窩心,招牌牛肉麵沒有分部位只有一種,上頭有四塊牛肉,麵和一般陽春麵碗量一樣,食量大一點的男生可以吃不飽建議加盤炒飯吧,

湯頭上有浮著微量紅油,聞起來很清淡的紅燒香,湯底沒有中藥和豆瓣醬,只有番茄與蔬菜的甘甜味,也不像番茄牛肉麵有濃郁蕃茄味,這碗完全不死鹹、獨特甘醇蔬菜味一點都不膩口,讓人不想浪費~好喝。

牛肉細麵挺軟一般常吃到的家常麵。

塊塊紮實的牛肉挺鮮嫩,挑嘴的老饕也會喜歡的牛肉塊,帶筋部分牛肉香軟好吃,每塊厚實口感豐富,搭配蔬菜牛肉湯一起入口還不錯喔!

△ 花枝炒麵 90元

花枝炒麵在排行榜前三名內,也特地點來試試!可惜沒有傳統台式蒜末爆香氣,炒油麵挺無味、花枝也不夠Q軟軟,想來點辣椒、蒜末、烏醋、胡椒粉.. ><“

建議加點辣椒醬增添香氣辣味比較夠味。

*有機會到條通不妨試試「老字號牛肉麵」,細火慢熬蔬菜湯少了傳統紅燒鹹味,卻多了蔬菜醇香氣,這一碗100元我們都覺得很值得,花枝炒麵個人就不特別推囉。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

八條牛肉麵

電話:02-25819227

地址:台北市中山區林森北路133巷58號-1

營業時間 11:00-22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *