【嘉義 華南碗粿】新榮路創始老店。飄香六十年傳承三代!超銅板豬血湯只要15元

嘉義新榮路上的【華南碗粿】在地已經六十多年歷史,是華南碗粿的創始老店目前已經由第三代負責,許多在地客人都是從小吃到大,在地飄香多年的招牌碗粿更是不能錯過,銅板價讓你點滿整桌也不傷荷包。

華南碗粿新榮創始店整修多年,店內空間雖不是很大,但用餐環境採光舒適不壅擠,店內約20多個座位,即使非用餐時間也不時有人上門光顧。

這MENU上的價格是不是讓人驚艷呢!碗粿有鹹甜兩種,甜的一碗只要15元?最便宜的銅板湯也只要15元,餐點都好便宜是北部看不到的價格。

台灣特有的米食商品非常多,「碗粿」是嘉義最具代表性的米食之一,使用在來米磨成米漿,米漿加上豐富配料攪勻蒸熟製成,淋上特製醬油膏就成了經典古早味,不管什麼時段吃都適合。

△ 碗粿

乍看下是不是覺得很特別?不像常吃的白碗粿撒上炒菜圃配料,這帶微醬色的碗粿被挖了一半覆蓋在另一半碗粿上,半碗空洞填入滿滿的特製醬油膏,好特別的吃法第一次見到。

當日現做現炊的碗粿,挖到底部還有肉絲配料,碗粿放冷後同樣香軟綿嫩好入口,叉上一大口沾上特製醬油膏,每一口都Q軟夠味,喜歡重口味桌上有提供辣醬和蒜泥,我們都覺得原味吃清爽度剛好,夏天胃口不好最適合來點碗粿。

△ 米糕

南部綿密偏濕軟的米糕,淋上大量特製醬料,醬汁蓋掉了部分糯米香氣,每一口都有鹹甜醬滋味。

△ 紫菜蛋花湯

簡單清爽的蛋花湯藏醞蔥花香氣,搭配碗粿果然適合。

△ 豬血湯

這銅板價可是一點都不含糊,裏頭有好幾塊的鮮嫩豬血,豬血湯也挺有味道,以這樣一碗只要15元來講太超值了。

*碗粿靠著好在地口碑打響名號,更透過觀光客口耳相傳,在嘉義已經有多家分店,有到嘉義不妨找尋離自己最近的分店上門嚐鮮,一碗碗粿不會有太大飽足感,當點心早餐、宵夜都可以喔。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

華南碗粿

電話:05-2234282

地址:嘉義市西區新榮路148-2號

營業時間:06:00-13:30/16:30-22:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *