【桃園 阿美手打排骨】復古文青風台式小吃專賣店。經典手打排骨飯一份90元

很多人對傳統小吃和自助餐情有獨鍾,但卻可能因為店內環境而退避三舍,尤其是自助餐有九成艾瑪都不敢進去,吃飯除了味覺很重要、視覺太可怕也會影響胃口啊!這次要來介紹一家文青風【阿美手打排骨】店,吃得到國人最愛的經典口味排骨飯還有少見的蜜汁虱目魚飯,吃完飯還有免費熱茶飲用。

阿美手打排骨在B&Q特力屋後方(榮興橋旁的街邊店),榮興路一整條都無法停車!要找巷弄或是停在特力屋。

阿美排骨雖然店名很像菜市場,但一走進去一點都不像傳統的排骨店,以大量的無印白格當成主底,簡潔日式典雅結合文青復古風,相信一定吸引不少年輕人上門光顧。

除了牆上黑板MENU下方也有黑板立牌MENU,最貴的油雞飯、椒麻雞飯一份150元和簡餐店差不多,而常見的排骨飯90元和貢丸湯30元是小吃價,讓人點起來吃飽也不傷荷包。

阿美手打排骨內用約有二十個座位,靠窗邊是玻璃落地窗採光更明亮,而且桌子很乾淨沒有一絲油膩感。

小菜放在木製玻璃櫃看起來更加分而且很乾淨。

為了響應環保運動「阿美推出”一帆布包 便當袋” 」,重複使用的便當袋取代塑膠製品,這一帆布包可是來自大甲三十年的包袋工藝。

賣的雖是台式小吃卻很貼心提供熱茶水,自助區有餐具、醬料、茶包、衛生紙和開水可使用。

店內剛好消費滿額可以玩扭蛋一次,當然不是100%中獎,郭小弟得到一句祝福:新年快樂也不錯喔。

 

劃好單接著到櫃檯買單,號碼立牌放桌上就可以等吃的囉。

既然店內走的是文青風,餐具器皿當然有所講究,台灣小吃放在木製托盤上更有文青感。

▲ 手打排骨飯 90元

招牌手打排骨飯旁附有三種配菜,今日配菜是炒黃瓜片、紅蘿蔔絲炒蛋和炒高麗菜,招牌「手打排骨」垂打到薄度適中,獨家調味古法醃製讓排骨更有味道。

適當油溫將排骨炸到外層香酥,每塊排骨都油油亮亮咬上一口扎實有彈性。

醃製過的手打排骨鹹香適中,咬上一口讓人胃口全開,一塊排骨就可以扒上好幾口飯呢,我們都愛這道地的古早小吃味,這一份手打排骨飯90元挺值得點來吃。

除了附三樣今日小菜,還有一小碟花生小魚乾。

▲ 切盤小菜

嗑飯麵小吃不來點小菜怎麼行?

▲ 虎神乾拌麵 90元

第一眼看到這碗乾拌麵真精彩,麵體和肉末份量一點都不小氣,還有附上一碗清湯。

把上面的肉末充分與麵條拌勻後,嚐上一口這肉末味似曾相識!「韭菜加上肉末」這不就是四川菜「蒼蠅頭」嗎?把一道下飯菜蓋在麵上,這做法真大氣耶,可惜這韭菜炒肉末鹹了點,辣感反而沒有那麼明顯,倒是吃到一半開始覺得太鹹…. 還好有清湯可以解鹹。

▲ 餛飩湯 40元

除了數顆餛飩湯裡還有高麗菜,餛飩皮軟又滑肉餡挺綿密,就是很純粹的台灣小吃味。

▲ 香酥雞腿飯 120元

這又大又香的經典台味雞腿飯是許多人的最愛,尤其是新店怕踩雷點雞腿最保險,香酥雞腿外酥內嫩,搭配一旁的三種配菜食量大的也能吃飽吧!

這雞腿尺寸真不小,雞腿以大火油炸到金黃色,好吃的台式炸雞腿外皮需具備香、酥、薄、脆,脆皮雞腿嫩肉讓人吃的津津有味,小孩吃到嘴角邊都油亮起來啦。

▲貢丸湯 30元

這一碗湯有四顆小貢丸挺有誠意,湯上浮著一層油亮的油脂,可別急著把它撈除這可是香氣來源,尤其是畫龍點睛的油蔥酥不可缺少。

這餐點了三份主食、一份小菜和兩碗湯合計410元,一家三口的肚皮都快撐爆啦!加上中式料理手法本身就偏重油鹹,此時來杯熱茶解解膩最適合不過。

*阿美排骨就在南崁交流道附近,有到附近覓食不妨考慮這,阿美從環境氛圍到口味都可以喔,愛吃經典台灣味的朋友應該會喜歡,推薦「招牌手打排骨飯一份90元」店內還提供熱茶。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿美手打排骨

電話:(03)222-3806

地址:桃園市蘆竹區榮興路28號

營業時間:11:00–14:00/17:00–20:00

粉絲專頁:阿美手打排骨

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *