【嘉義 呆獅雞肉飯】傳承三代一甲子老店。銅板菜單點一桌不到150元?

來到嘉義當然要來點雞肉飯!在嘉義市經營逾一甲子的老店【呆獅雞肉飯】,目前已經由第三代兄妹接棒經營,泛黃老舊的招牌寫著『呆獅50年』,便宜的銅板價吸引不少外地年輕人來嚐鮮。

小吃攤上乾淨整齊!讓人可以放心食用。

北部人看到這菜單價格應該都會傻眼吧,雞肉飯、滷肉飯小碗20元覺得便宜,接下來的蚵仔湯25元、味噌湯和紫菜湯都是10元,這銅板價才叫人直喊 “超俗 ”。

銅板價自然劃起單來就很隨性!我們兩大一小點了這一桌不到150元? 這桌台灣古早味小吃價格超親民的。

第三代接手經營在口味上做了微調,像是米飯偏硬較有嚼勁,雞油淋醬口味也下重,米飯粒粒分明!淋醬雖有調整但這醬汁還是覺得略淡無味,火雞肉還滿嫩,一旁的筍乾與醃蘿蔔挺開胃!

 

小碗雞肉飯米飯只有一般米飯半碗量,這份量挺少比較適合小朋友吃,大人點大碗都不一定能吃飽,小碗雞肉飯大人吃幾口就沒有囉。

這應該是目前看過最銅板的爌肉飯!米飯量約一碗加上一片五花爌肉,這爌肉醬色偏淺…嚐起來也只是淡淡醬油香,對我們來說香氣略弱,五花肉滷的不是很久一般口味。

只要10元的味噌湯除了豆腐還有油豆腐,淡淡的味噌香含藴著柴魚味。

蚵仔湯是平常點的半價,蚵仔份量自然也是半份,喜歡每一種都嚐鮮吃不多的人很適合來這。

*這餐銅板價小吃份量上不多,離開店後我們沒有吃飽在尋找下一家,整體味道一般大部分不太合胃口,相信附近還有更好的選擇。

 

其它嘉義雞肉飯文章分享:

【嘉義 美食大攻略】呼喚老店『雞肉飯-御香屋-民雄肉包-涼肉圓』嘗鮮趣!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

呆獅火雞肉飯

電話:05-227-3051

地址:嘉義市民族路665號

營業時間:10:00 ~ 20:30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *