【台北 維縈家鄉碳烤雞排】士林夜市最長排隊小吃。日本韓國妹也來嚐鮮「厚實香雞排」

捷運劍潭站1號出口走出就能看到滿滿排隊人潮,連日本客人、韓國妹也來朝聖排隊,到底是哪家士林夜市排隊小吃?每次來都好多人,原來是來自新竹的【家鄉碳烤雞排】,總店在新竹清大(阿忠冰店旁邊)宜蘭羅東淡水天母也都有分店,不想排隊不妨把其他分店放在口袋名單,有經過再去買來吃。

士林夜市美食小吃很多,從學生時代就開始在這覓食出沒,生煎包、藥燉排骨、涼麵、郭記蔥油餅、老張炭烤燒餅、忠誠號蚵仔煎、高雄東山鴨頭、雪花冰…等!每一攤的吃過好幾次,但聊到士林夜市超人氣雞排就屬「家鄉炭烤雞排」和「豪大大雞排」人氣最旺,豪大剛開幕時覺得大片划算、肉質也還OK,但隨著人氣高漲雞排口味早已大不如前,越來越薄也好乾不見肉汁… 排除士林名單><“

炭烤香雞排生意太好,光是油鍋就是一般雞排店的一倍大,香雞排在油鍋中不停油炸到金黃香酥,這炸東西的聲音好悅耳啊!

炸到金黃香酥的雞排先在這瀝油,雞排片片站好準備沾特醬炭烤,這炭烤沾醬可是獨門秘方。

一個平凡無奇的香雞排要經過多道工序!先醃製-油炸-沾醬-碳烤,雞排個頭不小烤網一次只能烤五、六個,一個雞排攤最少需要三個員工,每一道工序都不能馬虎,稍過頭雞排可能就炸乾、烤焦。

員工真的都忙不過來,有貼通告請客人告知買幾個?要辣嗎?之前有提供切的服務,生意太好現在已經沒有提供切服務喔。

你沒有看錯!一個碳烤雞排確實是「80元」,這是目前我買過價格最高的雞排啦!如果一家人分著吃就不會覺得太貴。

這香雞排外皮金黃香酥,一咬下去熱騰騰的香雞排挺酥脆,炸功與碳烤火侯適中,逼出多餘油脂把美味鎖在裡頭,外層雖有多道手續烤過但還是保有酥脆口感,不會像其它家碳烤雞排軟軟濕濕的。

外層炸粉皮與肉質緊緊相依沒有剝落,原本看到整片雞排沾醬碳烤會很鹹,沒有想到帶點中藥香氣的碳烤醬汁,只是簡單提味一點都不過鹹,肉質更是完全不柴,從第一口到最後一口都讓人意猶未盡耶。

香雞排結合炸香碳烤香,雞排有多豐厚看照片就知道!肉質緊實有彈性帶微量肉汁,嚐過後我們都覺得滿值得啦,不然也不會那麼多人排隊。

已經吃了好幾口這雞排依然肥厚!應該是目前吃過雞排裡前三名的香雞排。

*士林分店因為位置關係排隊人潮絡繹不絕,平日至少也要等上15分鐘以上,一個雞排要價80元不便宜,值不值得看個人囉,雞排厚實、不油膩、碳烤醬香也不錯!下次來士林想吃雞排會把這家列為第一首選,但不會特地來買雞排就是。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

家鄉碳烤雞排

地址:台北市士林區基河路1號

營業時間:15:30~00:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *