【新北 泰昌餅家】世界最好吃的「皇牌蛋撻」。堅持手工製作2公厘曲奇塔皮鬆化好吃

台灣人遊香港必買伴手禮之一的【泰昌餅家】,繼新加坡後在台灣板橋開了第二家海外分店,以台灣人喜愛的茶餐廳方式營運,11月底開幕當天造成轟動!想吃蛋塔沒有排個數小時是買不到的,已經六十多年歷史的泰昌餅家曾被譽為「世界上最好吃的蛋撻」,即使平日到場想一嚐蛋塔美味還是得排隊喔。

泰昌餅家有分外帶和內用路線,可別看到這排隊人潮就離開,右邊這些顧客都是在等蛋撻分批出爐,左邊是候位要內用的顧客低消為100元/限時90分鐘。

1954年創立的泰昌餅家招牌商品有蛋撻、雞尾包和菠蘿包,總店是以伴手禮餅店營運,台灣則是以茶餐廳模式營運。

在裡面用餐會聽到「咚」聲!接著飄來一股濃郁奶香氣,就是蛋撻出爐啦!本來沒有那麼餓聞到香氣讓人胃口大開。

傳說中世界上最好的「泰昌餅家皇牌蛋撻」,才剛出爐只見服務員的手沒有停過,皇牌蛋撻單顆35元、三顆100元,以外來品牌來講這價格確實有佛很合理,金黃香酥塔皮很容易用碎,所以服務員非常順手謹慎讓蛋撻與塔膜分開,蛋撻熱熱吃最美味。

超人氣皇家蛋撻和雞尾包聽說都是必點耶!其它主食還有湯麵、焗烤和咖哩選擇,常見的港式飲品也有,店內消費均收10%服務費。

▲ 皇牌蛋撻

被譽為世界上最好的招牌蛋撻曾經一天賣出7400顆?從開幕至今60年來都是以手工製作,超完美的比例配方讓蛋撻鬆香不膩口,塔皮厚度為2公厘這厚度口感最剛好,還沒有開吃聞到香氣就已經讓我口水直流。

平常在台灣吃到的蛋塔有兩種!一種是台式蛋塔用的是奶麵糰、另一種葡式蛋塔用的是千層酥皮,而泰昌餅家蛋撻的美味的秘訣在於曲奇麵糰,使用黃金牛油、水、麵粉和糖手工製作,讓塔皮就像在吃曲奇餅乾一樣香鬆好吃。

超香鬆的塔皮稍微用力一點塔皮就碎了,這美味鬆化的程度一定要來試試!加上中間奶蛋液口感香滑又柔嫩,想幫它改名成地表上最強的蛋塔。

▲ 馬來咖哩雞扒飯

馬來西亞口味的咖哩帶點微辣度,少了日式甜味多了濃郁香料味的咖哩醬更下飯!少了日式甜味馬鈴薯與紅蘿蔔燉煮的相當軟爛一咬下鬆化,搭配金黃香酥的炸雞排還滿好吃的,咖哩醬只要口味不錯怎麼用都好吃。

已經去骨的雞排還滿嫩!沾附滿滿咖哩醬更有味道。

▲ 瑞士汁雞翼通粉配炒滑蛋+厚多士 

這道完全是因為好奇才點來吃看看,一道是通心粉湯配上雞翅,另一道是厚多士加奶油塊與炒滑蛋,這樣一份是168元。

第一次吃到雞翅搭配通心粉湯,清淡湯頭配上軟Q通心粉很一般的口味,通心粉我還是喜歡吃義式濃醬比較夠味。

提外話:這通心粉泡在湯裡..對有輕微密集恐懼症的人來說,不太舒服啊。

泡在湯裡的雞翅吃起來挺油膩,尤其是關節邊比較肥的地方咬起來好膩,雞翅還是要炸烤比較好吃,這道真的完全不推...

厚片吐司塗上薄奶油、放上炒蛋很難踩雷,很保守的一般口味,不算特別就普通。

吃了幾口瑞士汁雞翼通粉讓我失去胃口,我點的這份就打包回去給家人。

*想要一嚐地表上最強美味蛋撻要排隊是肯定的,但避開平日尖峰時期運氣好不用排隊喔!有出國的朋友入境時也可以買到泰昌餅家蛋撻,在泰昌餅茶餐廳嚐鮮過真心覺得外帶蛋撻就好,餐點一般不算特別可不吃。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

泰昌餅家 (板橋車站)

電話:02-8969 3188

地址:板橋市縣民大道二段7號B1(042櫃)

營業時間:10:00-22:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiCheongBakery/

 

泰昌餅家(桃園機場店)

電話:03-3833 546

地址:桃園市大園區埔心里航站南路9號

營業時間:06:00-23:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *