【台北 金葉名氣餅】微風南山新開幕。和日本銀座一樣的美味只要銅板價50元

台北信義區最新指標地微風南山1/10正式開幕啦!有好幾家必嚐鮮美食,像是超人氣的藍瓶咖啡、甜點la vie bonbon、法國巴黎le Boulanger de Monge、日本九州屋和最好吃的煲仔飯陳興發興記菜館…等,還有一種銅板美食只要花50元就能品嚐到和東京銀座一模一樣的美味,在日本吃要900日圓沒有想到台灣價超親民,日本金光閃閃的【金葉名氣餅是全台唯一的日式炸肉餅專門店,一開門就大排長龍。

金葉的店舖挺特別是以”名氣餅” 圖形造型,開幕首日1/10~1/13連續四天,推出消費打卡拍照上傳,就可以得到免費的「名氣餅」一份喔

超人氣的名氣餅「每人限購兩顆」,還好廚房工作人員夠多現炸速度挺快,小花一下時間很快輪到我。

除了銅板價名氣餅還有茶飲,紅玉紅茶、台灣包種、香片都是50元,使用無添加色素的自然茶葉冷泡16小時,吃炸物一定要來搭配茶飲解解膩。

日本國民美食「炸肉餅」在日本商店美食街很常見,而金葉名氣餅之父是日本主廚千葉憲二,在銀座經營的MAKANAIKIICHI和食料理店,還曾獲得法國政府公認榮耀,炸肉餅更是必吃之一。

很貼心簡單的設計,不用把肉餅往前推!沿著中間虛線撕開就可以吃囉!!

▲ 金葉名氣餅 

只使用100%的牛絞肉以肥瘦比例1:2製成,比起一般肉餅金葉的牛絞肉更為細緻,加上水份較少的台灣本地洋蔥,內餡食材比例和日本配方不同需重新調整,調整呈黃金比例的名氣餅還要做三道工序,沾上乾粉接著沾蛋液最後沾裹上麵包粉,三重沾裹把肉汁完全鎖住,讓金葉名氣餅不用沾醬就很好吃。

金葉名氣餅的炸功真是一流,麵包粉炸得香酥脆,咬下後牛肉香軟可口肉汁潺潺流出,每一口都吃得到甘甜洋蔥喔!層次豐富清新爽口又不油膩,真的挺不錯。

同樣位在B2美食街的金葉紅廚與金葉名氣餅,為同4位社長專長所創新的餐飲品牌,金葉紅廚為新一代中菜川味,價格平實同用吸引不是人來排隊。

除了各大新進駐台灣的餐飲品牌,三樓還有Of cosmetics atré 南山店,開幕首10日到1/20預約就能免費體驗洗頭機服務,即使免費體驗結束1/21後也只需要100元就能體驗洗頭機,五樓還有拍照點喔。

想要慶祝嗑一頓奢華大餐的朋友!請搭乘1F或B3F東側星空塔專用電梯吧,46、47和48樓三層分別是LVMH集團(路易·威登集團)的高空酒吧,和Prada惡魔最愛的Smith & Wollensk牛排,最高樓層要到1月底才正式開幕,是乾杯集團的和牛47 – 和牛燒肉懷石,艾瑪特別上去高空酒吧和Smith & Wollensk參觀一下,高空酒吧也有鐵板燒與日本料理,中午客單2000-3000元,晚上可要6000起跳,Smith & Wollensk有了神巴菲特熱愛的加持下,還沒有正式營業訂位就已經滿啦!可見台灣人有多期待~

*微風南山吃得太多了!艾瑪只能分次攻略啦,又多了一個逛信義區的好理由,銅板價的金葉名氣餅果然滋味挺不錯,適合買來當點心先墊墊底。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

金葉名氣餅 (微風南山店)

電話:02-27237832

傳真:02-27233864

地址:台北市信義區松智路17號B2 (32櫃位)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *