【新北 天利食堂】大尾明太子烤魷魚配烏龍麵。來自日本九州的烤咖哩

今年四月開幕與NU pasta同集團的『 天利食堂 』,首次到訪時留下不錯的印象,12/24這天不提前吃聖誕大餐來天利回味一下,想吃日式熱食有拉麵烏龍、豆腐鍋、丼飯和烤咖哩,目前桃園以北就只有一家林口分店,一個套餐也差不多300多就能吃飽,加上不收服務費氛圍也不錯,平日中午陸續還是有不少人用餐。

天利食堂林口店在新成大樓三角窗有一、二樓。

一樓佔半是內場廚房所以桌數不多,二樓桌數多比較大,消費都不收服務費,兒童餐具與飲用水都在自助區,也有牙籤、各式醬料供使用,用餐結束需要自己回收餐具喔。

天利食堂來自「」的味道,天利這兩個字就是執行長阿公的名字,傳承了阿公80年老店對食材的堅持,天利有一項人氣招牌就是它豆腐鍋,選用10度「非基因改造黃豆」做成濃豆漿,不但營養又健康,許多人就是愛上這一味一吃成主顧客。

▲ 三格前菜 

前菜三種隨機變換,這天是蜜黑豆、玉子燒和黃金泡菜,三種都是冷前菜挺清爽開,黑豆甜而不膩、豆腐乳調味的黃金泡菜挺入味,三道都很開胃喔。

▲ 藍莓果醋氣泡飲

上次點了檸檬氣泡飲像是化學實驗般有趣, 這次換個口味繼續來玩一下,醋泡飲底下是藍莓果粒醬做出漸層效果,旁邊小杯是會吱吱的跳跳糖,店員提醒跳跳糖要分次加入,來上一小匙表面不停冒泡,一邊吃飯一邊聽著跳跳糖交響樂。

▲ 函館明太子烤魷魚佐湖鹽烏龍麵

這ㄧ份烏龍麵多了「整隻魷魚」視覺上有威!

先嚐上一口湯頭有甘醇的筍乾香氣,台式風味讓人意猶未盡,不鹹不膩挺順口,上次點過烏龍麵口感太軟不對味,這次的烏龍麵外層拋拋又更軟,讓人更對退步啦!!! 這不是烏龍麵啦。

魷魚擠上明太子醬撒上柴魚片和海苔絲點綴,每口魷魚都保持彈牙口感,明太子量不多沒有加分,滿口都是魷魚海鹹味。

「門司港烤咖哩」日本九洲意外の美味
來自日本九州門司港獨特的料理
用一碗鐵鑄碗器盛上香Q的米飯
拌上配料再淋上濃郁的黑、黃咖哩醬料
最後灑上起司絲進入烤箱細細烘烤
風味濃郁焗烤咖哩飯出爐
 
烤咖哩的由來是個美麗的意外
據說1950年代某位店員,將剩下的咖哩放進烤爐
烤成奶油蔬菜風咖哩,就此美味誕生
也成為門司港的一道熱門經典。

▲ 高知唐揚炸雞烤咖哩

烤咖哩飯附了味增湯、烤咖哩飯和唐揚炸雞,一整個套餐挺豐富!

挖上一口上面的起司熔岩緩緩垂下,咖喱飯顏色偏深有點像咖哩燉飯,整體鹹香氣味挺重,雖有蔬菜搭著吃,但口味還是比另一家連鎖門司港烤咖哩還要濃重些。

唐揚炸雞外皮炸有點過頭略可惜,上次來吃的炸雞外酥內嫩帶肉汁,這次炸雞有點硬在口中要多咀嚼幾下才行。

甘甜純粹的味增湯有不少豆腐在裡頭,冬天一喝暖上心頭。

*今天這餐花費將近600元菜色挺多元,不但吃飽也吃巧呢!可惜這次烏龍麵我們都覺得不及格,炸雞也是和前一次有落差挺可惜。

 

之前天利分享文:

【新北 天利食堂】純粹日式家鄉味也進駐林口。平價食堂/幸福味道/選擇多!!!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

天利食堂

電話:02-26080555

地址:新北市林口區文化三路一段469號

營業時間 : AM10:30-PM21:00

粉絲專頁:天利食堂 林口文化店

官網:http://www.tianli-idea.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *