【台北 莓圃休閒農園】摘採紅寶石草莓季又來了。必點超華麗『美莓繽紛披薩』

草莓控快點看過來!當秋冬涼風吹起又到了摘採草莓的季節,台北市超熱門景點【莓圃觀光休閒農園】每年12月草莓季又來了,碩大的草莓紅寶石讓人欲罷不能,採擷新鮮草莓後立即清洗、細心品嚐,體驗到採草莓樂趣,還能品嚐到最新鮮的草莓大餐!草莓披薩、草莓蛋糕、草莓多多通通來一份,週末就是要享受得來不易的午茶時光。

我們固定的路線都會到白石湖吊橋走走,再到碧山巖賞景吹吹風,不同的季節都能受到不一樣的景點,離台北市區最近的山林吊橋。

內湖山區還有一處人氣拍照點!那就是『 穠舍田園咖啡餐廳 』 外頭就像個兒童小遊戲場,高處往下看風景挺優美,不妨放慢下腳步吸收一些芬多精,享受周邊寧靜的氛圍吧。

還有一個點絕不能錯過,那就是雙心造型的生態濕地湧泉「同心池」!原本是內湖白石湖社區的一處荒廢湧泉,後來以「找到幸福」為主題,現在成了最熱門的愛心景點。

雖著柏油路一直走就會看到這片被綠意包圍的農場,進入不用收門票,這景點還沒有爆紅時2014有來過一次,可惜當時已經五點半農場六點就要打烊了,要再來時已經爆紅想摘個草莓都有難度…. ><“

農場營業分成餐飲部和採果部,餐飲部平日是12:00~18:00、假日11:00~18:00,

採果部則是只有假日11:00開始,所以熱門週末到下午有可能就被採光,建議早點到喔。

櫃檯旁一個迷你草莓展示區,有各種甜點餅乾、草莓系列商品等,草莓控一定不能錯過這小片天堂。

這裡也有粉紅佩佩豬DIY糖霜餅乾,活動體驗價一次好像是150元,也可以直接買誠品一片100元。

農園雖然不大但麻雀雖小五臟俱全,每一處都發揮創意巧思、每一角都運用到小花俏,讓來此處的每位遊客都能輕鬆心情、找到自己要的ㄧ絲快樂。

開放式用餐區旁邊的花朵小路,有好多不同花種色系挺美的!

木架上有些蔬果旁有掛個秤子!應該有在賣喔~

▲ 美莓繽紛披薩  10 360

一送上桌就吸引眾人目光!超漂亮的水果披薩好搶眼,豐富的配料有自家新鮮草莓、釀煮草莓醬、奇異果、綜合苺果和碎粒核桃,太可愛了!沒有吃光是看著它就很療癒~

華麗轉身的美莓繽紛披薩是10吋大小,切成六片可供給2~3位一起分食享受。

如餅乾般的薄披薩看就知道有多酥脆!

薄披薩塗抹上店家自製的草莓醬,擺放些桑葚果肉、草莓和奇異果,紅綠配色超繽紛,中間再來點薄荷葉裝飾更加華麗。

披薩餅皮真酥脆搭配酸真材實料的水果醬,每一口都還嚐的到粒粒鮮甜水果,每一口都是幸福好滋味!

▲ 草莓多多 150元

新鮮草莓與多多充份結合,酸甜滋味一次噴發!就是戀愛的感覺真不錯。

▲ 手工蛋糕 - 紐約起司

既然下午茶時間點了招牌披薩,免不了再來份手工甜點!這時保守牌的重乳酪蛋糕就很適合囉。 

隨著小坡巷弄走上去左右邊邊就是草莓園,依照不同季節裡面有多種蔬果像是番茄、百香果、火龍果..等,但是最熱門的還是「草莓」,在台北市還能用自然栽採方式嚐到新鮮水果,草莓園不大週末要盡早到,才有機會享受到採果樂趣。

草莓園 開放時間:12月到隔年5月,粉絲專頁11月中已經開放摘採囉,草苺栽種的歷史已經有250年了,是早期由荷蘭發跡慢慢傳至歐洲溫帶地區,最後在美國一炮而紅,1934由日本引入到台灣栽培。

進入農園不收門票、禁止試吃,以DIY 開放方式提供遊客採果,摘採後再以論斤計價,帶小孩的家長建議稍加注意喔,小孩通常都會看到草莓太開心摘過頭,結帳時家長可能會哈哈苦笑(≧∇≦),小孩在園區內請勿跑步,草苺很脆弱要用剪刀或手採草莓喔。

【開車路線】
至內湖成功路 4 段 ( 日湖百貨 ) →左轉金龍路方向→ ( 第二紅綠燈右轉 ) 內湖路→直行至 OK 便利商店對面即可看到碧山路→右轉上山 ( 往碧山巖方向 ) →圓覺寺過後岔路→見白十湖休閒農業區(下圖)右轉,即可到莓圃觀光果園 ( 備有停車位 ) 。

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

莓圃休閒農園

電話:02-2795-1108 / 02-2790-2492

地址:台北市內湖區碧山路38號之2

營業時間:週一-週五: 12:00 – 18:00/週六-週日: 11:00 – 18:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/s.gardencoffee

官網:http://s-garden.myweb.hinet.net/strawberry_02.htm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *