【桃園 活力健康農場】體驗生態農場。疊窯-生火-蓋窯-開窯全都自己來!

桃園新屋【活力健康農場】可以看到綠油油的稻田,還有農場裡重要的文化遺產三合院,小孩們期待的可愛動物區、釣蝦、玩水區和投幣火車設施, 周邊鳥語花香保有半自然生態, 農場一大重點從疊窯、生火到蓋窯開窯全都要親手操作,適合團體旅遊、家族聚會喔!就讓我們進來瞧瞧吧~

進入農場前要先買門票,大人一張100元、小孩一張60元皆可抵用DIY,大人門票可抵咖啡館、小孩門票可抵DIY,可以抵用還滿不錯。

農場附有一大片草地免費停車場,停好車就跟著指標走去!

◆ 釣釣樂

簡單的木棍黏捆一條線綁著魷魚絲?這是一般釣竿租金50元+押金50元(押金可退還),高手竿租金50元+押金50元(押金可退還),平日須在下午四點前還竿,假日下午五點前還竿,逾時還竿不退還押金喔!園區規定不能自備釣竿。

園區內有好幾個釣蝦池,櫃檯餐區附近也有一個小水池,上面有屋簷可以遮陽遮雨許多人都在這裡釣。

◆ 餵魚

園區也有好幾個小池塘都可餵魚,花個十元就可以買盒魚飼料享受餵食趣喔。

◆ 柑仔店

園區農場備有各賣和菜、烤肉、燒窯還有咖啡館,所以園區攜帶外食入園,被捉到可是要酌收清潔維護費每人$100元,園區沒有提供飲水機,還好柑仔店有賣碳酸飲料、茶飲、礦泉水價格比便利商店高一點。

園區有許多手作DIY可以玩,詢問櫃檯就在柑仔店正對面喔!門票可以抵用DIY每項商品限一張折價卷,木製貓頭鷹筆筒150元、彩繪木陀螺150元、竹水槍100元、彩繪千人面具100元、活力風車100元、水生植物生態瓶100元…等,DIY玩具適合國小低年級之前的小朋友。

◆ 客家搗麻糬 600元/組

搗麻糬、客家擂茶和洗愛玉都是一組600元,上圖一個就是一組要價600元!說真的我覺得好貴一點都不便宜耶!客家人的傳統美食「齊粑」也就是「麻糬」是客家人待客時最有誠意的點心,客家齊粑大多沾花生糖粉一起吃,閩南台式是把料包在麻糬裡面。 

◆ 綠廊休息區 

休息區挺大吃飯和DIY搗麻糬都是在這!園區很大團體客也很適合在這裡辦活動。

這三樣就是今天的農村控窯趣重點!貴妃雞、土窯地瓜、土窯蛋這樣一組1800元

如果不想要體驗控窯!也可以烤肉活動有十人份、二十人份可選,訂好烤肉餐只要人到就好,肉、碳、碗都幫你準備好,餐具用不夠柑仔店也有賣。

◆ 焢土窯區

焢土窯是這農場最有特色的活動之一,烤土窯的地方挺大上面也有棚子,就算是下雨也不用怕,左右兩邊都是窯坑!現場有工作人員在旁指導教學,只要按照規矩去燒窯其實很安全的!

別人已經先到開始燒窯了!裡面霧矇矇的好多白煙啊,白煙正多時待個五分鐘我都快要受不了。

後方一塊塊的是小紅土磚,乍看下好像來到某個食品觀光工廠!

紅土磚很脆弱大力一點可是會碎掉,要溫柔對它慢慢推成金字塔喔!要得玩控窯千萬不要穿白色喔!白色衣褲、鞋子都不適合,艾瑪之前體驗過控窯但都沒有那麼徹底的體驗,哈哈~

接著尋找手指大小的木材來燒!此時進行下一個動作洗蛋和報紙包地瓜囉。

接著取一塊紅土中間壓一點凹陷,放上雞蛋再把他給包起來,再輕輕滾上一層紅土粉,全程都要輕輕對它不然會碎掉,小孩們還做了好幾顆小豬造型呢。

燒好的窯需要燒上1小時才可以放入紅土蛋、地瓜和貴妃雞。

到目前從疊窯-生火-蓋窯全都要親手操作,燒窯的這一小時還需要一位燒窯手在現場顧窯呢!整個過程實在是不簡單呢,不想動手也可以工作人員待燒窯一次300元,既然都來了我們當然要體驗啊。

最後蓋窯需要踩到上面把窯鏟蓋平!下個步驟開窯要等上五個小時,這時間真是漫長啊… 工作人員特別交代可以晚到不要提前到,貴妃雞如果沒有熟可就是前功盡棄。

烤窯區旁也有一個大池塘!

◆ 可愛動物區

買把30元的牧場體驗一下羊咩咩餵食吧!隨時都有母雞帶小鴨會路過,所以地上難免有各種米田共在意的人就跳著走吧。

◆ 打陀螺、踩高蹺

這客家三合院是活力農場最重要的文化遺產!前面的大空地成了小孩們的遊戲廣場,有阿嬤年代的童玩陀螺、滾鐵圈、踩高蹻可免費體驗。

小孩們都樂在其中盡情玩樂!現在剛好是秋冬季不冷不熱挺舒適。

在忙碌生活中趁著週末帶孩子來享受親子同樂,多拍些回憶!真的很值得。

◆ 投幣小車車

園區的兒童電動車一次30元,小孩們一玩就是好幾回! 

◆ 手動幫浦區

這是孩子們玩最愛的玩水區!早期的手動幫浦可不是每個地方都有,孩子們動手逛押就是了,當然前提是要有帶乾淨衣物。

臭屁小子超搞笑很療癒笑翻我們大人了!小孩完全忘記他感冒… 失控整場亂跑 ㄎㄎ。

▲ 風味鄉土桌菜

離開窯時間還有好幾個小時,大夥肚子餓了啦!貼心的家人特地去訂了五人和菜,這一桌雖是五人份但五菜一湯還有一鍋地瓜飯,我們六個大人幾個小孩吃也可以。

肚子餓也有其它選擇像是蝶舞咖啡館。

舞蝶咖啡館MENU參考: http://www.powerfarm.com.tw/page_show/33

路上不時會看到母雞帶小雞的畫面,還有小雞脫離團隊… 哈哈。

在舞蝶咖啡館旁邊又發現玩樂區,有不少大人都躲在這邊休息。

◆ 迷你兒童區

挺像迷你小公園有小池塘、翹翹板!

舞蝶咖啡館旁藏身一個幼幼池!聽說這邊比較好釣喔~

本來想利用體驗釣蝦讓孩子們更貼近觀察美國螯蝦,結果太難釣了… 我都想離開了><“

當大家都在羨慕別人釣的很大隻時,工作人員說這種美國螯蝦都很大隻,反而釣到越小隻的越厲害~

◆ 活力迷宮

適合小孩耗體力的一個戶外點!小孩光是玩鬼捉人就不知道玩了幾回。

◆ 活力車站

兒童車站有三種投幣設施小火車、木馬、旋轉杯,園區有許多投幣式設施,但卻沒有提供換幣機對遊客來講有點不便,需要走回櫃檯區…

活力車站看起來舊舊的有點年久失修,整理一下會比較好。

玩了一整個下午終於到開窯時間!開窯也有注意喔,一沒注意直接鏟下去蛋可就會破光光沒得吃啦。

孩子們的工作來了把紅土蛋整桶放到水裡把紅土泥洗掉,接著用刷布把雞蛋表面洗乾淨點,此時動作要輕不然可能會被你弄破,郭小弟就秒破一顆…哈哈哈。

控窯開窯手角色需要些體力與耐力!辛苦啦~

在燒窯活動中培養親子間的默契,辛苦後開窯自己燒的雞蛋和地瓜特別好吃!每個大人小孩吃得不亦樂乎。

▲ 活力貴妃雞 

招牌土窯雞是用多種特製的香料及養生食材,隨著不同季節調整配方,不管春夏秋冬都可以喝,土窯把整隻雞的精華都鎖住,我們的包雞紙破了一個小洞,雞湯都流光了,我們這鍋雞湯是隔壁桌的1/3,所以雞湯好只適合肉沾著吃,這雞肉好鮮嫩中藥氣味很重,香氣一聞就知道很補,可惜!雞湯無法直接喝太油膩了。

* 燒窯需提前電話預訂,訂窯要先預付訂金喔!我們這次體驗控窯至少花了六小時,農場要多人一起來才會好玩喔,這農場很貼近大自然適合學齡的小朋友,來體驗自然生態、控窯跑跑跳跳!很在意農場環境、設施的朋友可能就要考慮一下。

開車族:

  1. 由<中山高>銜接<東西向66快速道路>,往新屋方向開,在11.4公里處下新屋匝道左轉 往新屋市區方向(約3公里),於進入市區前,看到中國石油加油站,左轉接<三民路>,在第一個紅綠 燈左轉接中華路後,約2公里處即可到達。
  2. 走<北二高>者於大溪交流道下,轉中壢方向行約100公尺,銜接<東西向66快速道路>,往新屋方向開,在11.4公里處下新屋匝道左轉往新屋市區方 向(約3公里),於進入市區前,看到中國石油加油站,左轉接<三民路>,在第一個紅綠燈左轉接中華路後,約2公里處即可到達。
  3. 由<西濱公路>至永安漁港,往新屋方向,至新屋市區前右轉接<三民路>,在第二個紅綠燈右轉接中華路後,約2公里處即可到達。

機車族:

*往新屋方向經114線至新屋市區前,左轉接<三民路>,在第一個紅綠燈左轉接中華路後,約2公里 處即可到達。

大眾交通工具:

*於中壢火車站或楊梅火車站前搭乘新竹客運公車往新屋方向於長祥宮站或埔頂國小站下車,步行約 5分鐘即可到達(回程可協助叫計程車)。

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

桃園新屋活力健康農場

電話:  03-497-0386

傳真: 03-4970212

地址: 桃園縣新屋鄉埔頂村7鄰33號

GPS座標: N24°57’16.3″ E121°06’35.2″

營業時間: 09:00~17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/powerfarm888/

官網:http://www.powerfarm.com.tw/ 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *