【桃園 麻瓜煮味】在地老牌人氣川菜館。私房佳餚辣翻天、黑嚕嚕超下飯!

桃園在地擁有高知名度的【麻瓜煮味】川菜館, 道道融合傳統中式、特色川菜味,師傅憑著累積下來的經驗,烹煮出獨門私房佳餚,如果不知道該點什麼?跟著排行榜點就對了!貪吃鬼應該都熟悉麻瓜煮味餐廳位置,就在大興西路一段與經國路交叉路口,店門口最多可以停四、五台車,一進去就能感覺到傳統中華文化氣氛。

▲ 黃金鱈魚ᴺᵀ450

目前市面上鱈魚數量不多,當然價格自然水漲船高,新鮮的鱈魚半煎炸到恰到好處,外皮乾煎炸至表皮金黃香酥,不需多餘調味直接吃外酥內嫩、肉質細緻,簡單沾點胡椒粉風味絕佳,而且一點油膩感都沒有。

▲ 辣翻天ᴺᵀ490 

乍看下是不是很像一大鍋麻鍋呢?在鍋底加入燈籠椒、辣椒、花椒、豆瓣醬和自製辣椒醬熬煮成麻辣鍋底,加入魚片、蝦子、牛肉和肥腸,嚐上一口麻辣川味湯在嘴中舞動,兼具香麻辣,加上鴨血熬煮入味、肥腸Q彈越嚼越香、牛肉鮮嫩,不愧是店內招牌人氣之一。

▲ 苦盡甘來ᴺᵀ320

從來沒有想到用苦盡甘來也能誠為一道菜名,苦瓜、小魚乾拌炒豆豉加上紅燒排骨拌炒而成,這苦瓜就算是怕苦的人也敢吃!

▲ 老皮嫩肉 ᴺᵀ280

製作過程挺煩雜的老皮嫩肉,先把蒸蛋炸到顏色偏深接著爆炒入味,做這道料理的師傅要很小心嫩蛋很脆弱,每一口都有超下飯的鹹香氣,外皮看起來很老裡面卻出乎鮮嫩,白飯上放個一塊就很扒上好幾口飯。

▲ 薑絲蛤仔湯ᴺᵀ250

新鮮飽滿的大蛤蜊,把海鮮精華全都釋放在湯裡,肥美的蛤蜊有的一咬就爆漿來,溫醇的蛤蠣湯帶點薑絲香氣,也滿好喝。

▲ 家鄉排骨 ᴺᵀ320

這火候適中排骨炸的剛剛好,外層有點微酥裡面肉感卻挺Q彈、滑嫩,沾裹上甜酸鹹多層次醬汁就是一道美味佳餚!(值得一提!家鄉排骨不使用市售蕃茄醬或甜辣醬,而是特別調製的主廚醬料)

▲ 腐乳空心菜ᴺᵀ150

整桌都是下飯菜當然少不了點盤青菜,有特殊香氣的腐乳拌炒鮮翠的空心菜,鹹香滋味裡帶著清甜蔬菜味,連青菜都好下飯呢。

▲ 黑嚕嚕ᴺᵀ240

好酒沈甕底!麻瓜煮味的N0.1菜色終於上了,表面看起來黑嚕嚕的不太起眼,但這就是它的特色簡單不修邊幅,皮蛋結合五香滷肉大火快炒,兩種巧妙融合香氣獨特超下飯,皮蛋的臭味變成香味,讓老饕深深著迷,果然是必點。  

* 麻瓜煮味的料理有一定的品質水準,傳統經典的中川菜道道夠味,尤其是黑嚕嚕、辣翻天十分下飯,一個人一碗飯是絕對不夠的,一道菜平均300-400左右適合多人聚餐,想吃香喝辣來這裡就對了。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

麻瓜煮味

電話:03-3573398

地址:桃園市桃園區大興西路一段49號

營業時間:11:30~14:30 / 17:00~21:00

公休:每週二

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *