【新北 大尾豬腳】林口晚來吃不到的中段豬腳飯!內用黃金蔬菜湯免費喝到飽

每個人心中都有一組小吃排行榜,傳統鹹香醬滷類型的小吃最受歡迎,像是豬腳飯、滷肉飯、控肉飯..都是滷汁型,就像是日本人的咖哩一樣,每一家都有屬於自己的獨家味道,煮出獨一無二的好滋味才能擄獲老饕心。

大尾豬腳店挺小間不大,內用位置不多好像只有三桌,所以用餐時間大都外帶,豬腳店位置滿好找旁邊就是館長的成吉思汗喔!健身房結束再來頓豬腳大餐… ㄎㄎ,消耗的卡路里全部補回來。

假日晚餐時間腳蹄、中段飯已經賣光了,只剩下腿庫飯、滷肉飯可選,越吃不到越想吃啊!店內熱銷的中段飯位在腳蹄上、腿庫(蹄膀)下,在選購時會確定豬腳腳筋沒有被挑掉,喜歡Q彈口感的人必點中段喔。

除了店內有豬腳飯與滷肉飯,門外貼有「水煮豬油」700克一瓶/售價160元(買一送一)換算一瓶只要80元耶!DM清楚列出其它知名豬油品牌價格差,很多傳統家庭都會使用豬油煮菜,或是來點油蔥拌飯都很不錯喔。

目前也有接受預定年菜蹄膀禮盒、豬腳伴手禮喔,嚐過後艾瑪也想要預定一組當年菜。 

店內備有一大鍋熱呼呼的黃金蔬菜湯,這湯品是免費自取!有別於一般小吃都是提供蛋花湯、大骨清湯,這實在的蔬菜湯營養清爽也滿好喝。

▲ 小滷肉飯 35元

這碗看似簡單平凡味道卻是深厚香醇,手工爆香魯肉加上老闆秘方滷製多時,熱騰騰的肉燥好香呢!尤其是滷汁滲透到米飯香氣四溢真迷人。

濃濃醬香味不斷飄散開來!五五肥瘦比例的油亮光好誘人,加上半顆滷蛋更有古早味,每一口都肥而不膩鹹香美味,這口味不管大人或小孩都會喜歡吃,小碗還真是不夠吃。

▲ 腿庫飯 110元

廚師堅持使用豬後腿肉,選用每塊穠纖合度的腿庫肉,經過獨家比例的香滷汁燉滷之,就是一份膠質多多的腿庫飯!一旁附有滷竹筍、半顆滷蛋和油豆腐,搭配一碗黃金蔬菜湯肯定能吃飽飽。

嚐上一口!就能打破你對豬腳油膩膩的觀感,大尾豬腳去除多餘油脂,把豬腳豐富的膠原蛋白燉煮Q軟,大塊腿褲滑嫩又富有彈性,入口即化挺不錯耶。

台式小吃和家庭菜常出現的魯筍絲,超下飯讓人百吃不厭,即使沒有蹄膀單吃米飯配竹筍就滿好吃。

*店內兩樣人氣雖吃不到,但點了另外兩樣也不錯,滷肉飯和腿庫飯鹹香適中不過鹹,也不見多餘油膩感~下次經過還要來試試中段飯!!!

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 
大尾豬腳
電話:02-26069123
地址:新北市林口區文化二路一段384-4號
營業時間: 10:30-20:00
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *