【新北 九指快手包子店】來顆包子吧!包二奶、包你爽..這到底什麼口味啊?超推鶯歌10元肉包

新北市鶯歌超人氣的10元肉包「宜蘭土包仔」!師承宜蘭當地60年老字號的「大鼻南包子店,開業沒有多久在鶯歌就打響名聲,幾年前夫妻離婚後老闆娘在不到100公尺路上開了一家「宜蘭包仔」,名字相似到高、同樣以10元肉包為招牌,第一次上門的顧客都搞不請楚到底哪家才是?艾瑪在2011年寫過肉包食記,就這樣一轉眼七年過去了,老闆娘開的宜蘭包仔遷移新址,也推出不少有趣的新口味。

就在今年二月遷移到鶯歌區建國路巷弄,一路從鶯歌老街來到這住宅工業巷弄裡,心想好偏僻應該沒有什麼人,沒有想到小小一家店面排隊人潮不間斷,每個人都大包小包一買就是十個起跳,宜蘭包仔店招牌也改成【九指快手包子店】。

除了必點10元招牌肉包!還有包子饅頭店常見的相思乳酪、香腸起司、蔥花捲、大壽桃、小壽桃、豆沙包、泡菜肉包、麻婆豆腐包、甜芋泥包、戀愛饅頭…等!

讓人最好奇的是右邊招牌寫的 “最新口味”,都有著讓人害羞的名字,尤其是點包子的時候,請給我一個小白臉、兩個包二奶、再來一個包你爽… !!! (後面的客人都快要笑出來了 ><“)

最新口味參考:三八雞(三杯雞)、小白臉(義式白醬)、夏威夷(糖醋)、黃金咖哩(咖哩)包青天(酸菜魯肉)、包你爽(辣味肉包)、包小三(肉鬆、麻糬、牛奶)、包二奶(甜雙餡)、起司負心包(香腸起司加蝦仁炒飯)

包子相當熱銷看招牌不準,請看紅板上面貼上的黃標,才是目前現場有的品項喔,明明是平日下午三點鐘,10元肉包就在前五分鐘賣完了,嗚嗚….

10元招牌肉包」麵皮厚度適中,加上肉餡塊鮮甜帶肉汁,絕對是超過10元價值,老闆娘有九指快手之稱,平均只要4到5秒就能折好17道皺摺呢!在這物價高漲的年代能買到10元肉包挺不簡單,艾瑪的娘是標準家庭主婦,她常常一買就是15個、20個起跳當正餐。

全麥饅頭個頭挺大!麥料偏少整體香氣很淡,麵體組織有絲絲綿密口感,一顆才10元我已經覺得可以囉。

包二奶 ( 奶油、紅豆雙餡)  20元

看這包子外型是不是好像似曾相似呢?沒有錯它確實像個「奶」,鬆軟的麵皮包了兩種甜餡在裡頭,奶油結合紅豆兩種香氣交融還不錯耶,傳統奶油香味也不會太甜膩,搭配紅豆粒增加口感,我們都覺得滿好吃。

麵皮上的顏色小點用來區分口味!即使有畫上小點,顧客應該是記不住啦… 口味太多了,ㄎㄎ。

起司負心包  (香腸起司加蝦仁炒飯) 15元

有吃過日式炒麵放到麵包裡,把炒飯包到包子裡還是第一次吃到,內餡是香腸起司加上蝦仁炒飯感覺不多,麵皮感覺也較厚實。

沒有想到「香腸起司加蝦仁炒飯」入餡一點都不奇怪!香腸起司完全蓋過炒飯香氣,炒飯增加多層綿密口感,以15元來講也滿划算。

 包你爽(辣味肉包)25元

看這紅紅通通的內餡就猜到肉餡帶“辣”,大口咬下後一股辣味撲鼻而來,嘴邊還留下深深紅印呢!辣肉餡很濕潤麵皮可以充份沾附,不會容易乾口。

25元的辣包肉餡自然不小氣,香辣肉餡帶有韓式泡菜的酸辣味,這重口味香氣四溢讓人無法自拔!一口接一口成功擄獲我的心!

【宅配需知】
40~50顆裝=180(小箱)
51~80顆裝=240(中箱)
81~159顆裝=270(大箱)
160顆整則有饅頭限制為1箱限裝30顆饅頭為限,免運費
(小,中,大均有饅頭限制依訂單數量調整酌收運費)
*訂購宅配則依來電訂單排序安排到貨日。

* 九指快手包子沒有因為遷移改名影響生意,不斷研發新口味包子饅頭,深受消費者喜愛,想吃10元肉包手腳可是要夠快,連平日下午都還要排隊!貪吃鬼請儘早喔。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

九指快手包子店

電話: (02)8678-0777

傳真:(02)8678-071

地址:新北市鶯歌區建國路566號

營業時間:8:00-19:00

公休:星期四

官網:http://www.0286780777.com/about.php?about_id=1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *