【彰化 台生蚵仔煎】王功必嚐鮮蚵料理。蚵仔煎量多好吃、香酥蚵仔酥必點!

來到王功怎能錯過「蚵仔」料理呢,除了滿漢全席的鮮蚵料理,還有蛤蠣、一口蟹、時令鮮魚料理,蚵農經營辛苦看天吃飯,太冷太熱都會影響鮮蚵,想要一嚐肥美鮮蚵要挑對時機啊~

這附近鮮蚵海鮮店選擇很多,外頭也有人在招攬拉人做生意,台生招牌上寫著王功第一家實在是太醒目,不考慮別家直接上門消費去。

識貨有預算的老饕們!不妨到門外冰箱找點新鮮漁獲,店內的鮮蝦、鮮魚湯都是時價喔。

以傳統小吃店來講挺乾淨,價格也挺像百元熱炒店,炒蚵螺、炒青菜、炒青菜、炒花枝、炸蝦猴、喜相逢(小份)都是100元,有預算的也可點鮮魚湯、川燙透抽、燙蝦料理都是採時價,多人也可以點1500元的合菜都挺划算。

蚵仔酥 100元(小份)

這每一顆可是貨真價值的蚵仔酥,數一數約莫20多顆耶!每一顆都裹上脆粉炸的金黃香酥,不像一般是沾地瓜粉顏色偏深,地瓜粉帶顆粒冷了也容易含油,加上風味獨特的九層塔卡茲卡茲香酥作響,就是正統台灣味。

王功肥美的鮮蚵外表香酥,咬下有爆漿的驚喜感受!沾點胡椒鹽提味實在是天殺的好吃。

蛤蠣湯 50元(小份)

點了好幾樣鮮蚵料理,換個蛤蠣試試吧!蛤蠣湯有小份、中份和大份三種,小碗的一個人喝差不多,肥美飽滿的蛤蠣一口咬下又爆漿,單純與薑絲一同熬煮,去腥還提出海鮮味,不知是否忘記加點鹽巴?這碗只有單純薑絲味啊…. ><“

蚵仔煎 50

平常吃蚵仔煎沒有幾小顆就要60-70元,這的比較大方些也只要一個50元銅板,古早味做的地瓜粉漿水加入蚵仔、蛋和青菜,煎到呈現半透明,底部赤赤帶金黃色,每桌至少都會點上一盤。

如果還嫌裡面的鮮蚵太少,可以考慮店內獨賣的「古早味蚵仔煎」小份的200元,沒有青菜和蛋,卻有超多的蚵仔在裡面!適合鮮蚵控喔。

特別的甜辣醬風味讓蚵仔煎,嚐起來甜鹹辣!我個人喜歡味增香氣重的海山醬。

底部皮微酥接著是軟嫩口感,粉漿皮跟著蛋、青菜和鮮蚵融合一起!沒有一點腥味整盤就是有,經典台灣味豐富又好吃。

蚵嗲 30

這除了蚵嗲還有花枝嗲、豬肉嗲同樣30元,艾瑪當然要點王功蚵嗲啊!這蚵嗲個頭不大不是很蓬,皮很薄脆有濃郁韭菜香氣,內餡吃起來軟嫩沒有多餘調味,外殼炸香酥不油膩。

炒蚵麵 50

台式寬麵搭配鮮蚵、豆芽菜一起拌炒,寬麵像是家常麵口感本身就偏軟,我個人不偏愛這種麵體,但郭先生覺得麵體沾附湯汁加上蚵仔還不錯。

* 嚐過幾樣後我們都覺得蚵仔煎、蚵仔酥好吃,鮮蚵大顆飽滿價格實惠,特地來大嗑鮮蚵都很值得!在吃飯時還有年長阿姨來銷售它的戰績賣蛤蠣,野生蛤蠣一袋100元,有興趣的人也可以考慮和阿姨捧個場,周邊滿好停車,有機會我們還會再來一次。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

台生蚵仔煎

電話:(04) 893-2026

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路王功段587號

營業時間:10:30-19:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *