【台北 老阿伯魷魚羹】傳承一甲子的古早味。綜合羹搭配手工油蔥飯值得一嚐

傳承到第三代經營的【老阿伯魷魚焿】,原本的老攤位已經結束,現在座落在紅磚房迪化街上,老阿伯的手工好滋味累積不少主顧客,也是觀光客的最愛呢!這天也有年輕香港客特地前來嚐鮮,迪化街專賣南北雜貨與中藥材,整條紅磚房都是台灣早期風情,很適合觀光客們到此一遊呢。

位在台北市熱門觀光商圈上,自然價位也就不能太便宜,這魚丸湯雖一碗要60元、羹飯類80元,但小菜與米食飯類價如同一般小吃平易近人,更是日本客人指名必吃台灣味之一。

菜單上選擇滿多有中文、英文、日文,讓觀光客點菜不再是件難事。

即使阿伯已經傳承到第三代,台灣小吃依然遵循古法料理,這手工滋味自己來嚐過才知道。

復古拼花瓷碗有傳承台灣工藝之美,看起來特別賞心悅目。

不少電視節目名人都曾來用過餐。

▲ 綜合麵 80元

既然來了肯定要點碗招牌,羹飯麵80元直逼一個便當價,即使是羹湯也要70元,這碗有白蘿蔔、魷魚羹、肉羹和福州丸,最後撒點香菜芹菜茉點綴提味,這碗份量不多,卻能吃出台灣古早味。

這碗芡湯喝得出蘿蔔清甜味,小塊白蘿蔔很香軟好吃,魚漿包著魷魚嚐起來特別有口感,Q軟又有咬勁,很扎實的魷魚羹和肉羹滿好吃!

▲ 綜合飯 80元

除了魷魚羹、肉羹都不錯,這的大顆福州丸也不能錯過,吃的時候請小心燙口,肉餡肉汁隨時噴佈口中,豬肉餡香甜四溢外漿皮Q彈好吃,福州丸令人吮指回味。

▲ 冬瓜茶 30元

古早味香氣四溢的冬瓜茶!適合消暑的夏天來上一瓶。

除了燙青菜35元其它小菜都是30元,以觀光區小菜來講值得點,不但銅板價也很新鮮入味。

▲ 乾麵 35元

油麵淋點醬油、撒上油蔥酥和韭菜,簡單古早味散發出來的鹹香氣,油蔥酥飄香誘人真的是老少咸宜。

▲ 油蔥飯(小)30元

有看清楚嗎?這可是油蔥酥飯不是滷肉飯喔!油蔥也是這的招牌必點之一,乾麵上也有加了一些,油蔥除了現場吃得到也可以買瓶裝回去,純手工製作不添加其它調味,真的很香!可惜油蔥可就不是每個人都喜歡,但想要正統古早味油蔥真的少不了。

油蔥飯看起來油油亮亮!香軟米飯上淋點醬油膏撒點油蔥酥,有古早味豬油香氣華潤感還有油蔥醬油香,比起傳統豬油拌飯這香氣濃郁多了~

*這飄香一甲子的古早味值得一試!吃飽才有精神來場大稻埕鐵馬之旅。

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

老阿伯魷魚羹

地址:臺北市大同區迪化街一段226號

營業時間:07:30~14:30

公休:星期日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *