【桃園 小豆子早餐】招牌多層『大陸餅』夾入香蔥蛋。銅板早餐店幸福現代人

提到桃園好吃早餐!每個桃園人一定都有自己的推薦名單,後站大林水煎包、建國路六福包子、春日路明峰三明治、日隆蛋餅、南門市場… 等,媽呀!打開早餐話夾子聊不完啦!鎮撫街上的人氣小豆子早餐】很低調上門的人卻使沒有停過。

小豆子早餐在桃園早已是常推名單,一家平凡簡單的早餐店,卻能因為一塊餅而聲名大噪,艾瑪也一吃就上癮呢!

小豆子早餐是傳統中式早餐,銅板價格10元就能買上一種主食,小饅頭三個只要10元、筍包豆沙包也是,蛋餅也只要18元、鍋貼一顆5元一份50元、麵線30元!

這還有早餐店少見的 ”酸辣湯” ,冬天一碗暖心熱湯只要30元,冬天一定很熱銷。 

部分早餐都已經袋子包裝好,適合趕時間的人!

門外的油煎鍋正在香煎大陸餅呢!大陸餅單買一個是20元,也有素的大陸餅喔,菜單上寫著大陸餅買十送一,買回家冷凍起來想吃退冰烤一下,煎個蛋夾入就很誘人。

大陸餅的外皮金黃赤色看起來好誘人,芝麻可是越煎越香呢!

買份大陸餅當然少不了飲品搭配,人氣米漿和豆漿都是12元,郭先生說就是早餐店常喝口味,使用非基因改良黃豆製成,和我一樣不愛豆製品也有奶茶、紅茶15元。

大陸餅(加蛋)30元

這大陸餅外型看起來好眼熟呢!看一下側面挺像老街常見的東北蔥花大餅,不只用烤的還多了道油煎手續,芝麻煎過後更香了,原來這就是傳說中的 ” 大陸餅 “

感覺就是很古早味的蔥花烤餅,烤餅多層次飽滿!蔥香紮紮實實均勻在裡面,聞起來都是麵粉煎香結合蔥花香呢。

長條形大陸餅挺厚實!以早餐大小來講挺有份量,吃完肯定超有飽足感。

嚐上一口這餅皮有咬Q勁又不過難咀嚼,大陸餅調味適中鹹香不膩口,愈嚼愈香讓人一口接一口停不下來,尤其是蔥花香氣散發在滿嘴,不愧是招牌之一!

夾入蔥花蛋多了鮮嫩口感,麵餅香、蔥花香、鹹度搭配的剛剛好,加上多層嚼勁麵體又不會乾澀,即使吃到2/3已經飽了!還是要全部嗑光。

* 喜歡麵食有咬勁或是蔥花大餅的人,一定要來試試這的大陸餅,油煎過香氣更足,加上蔥花蛋更好吃!大陸餅我個人滿推薦,但郭先生覺得很普通,口味見仁見智囉。

<早餐分享文>

【桃園 明峯早餐店】三角窗 招牌炸豬排三明治&桃園12家人氣指標早餐店

【桃園 豐隆號(小巨人號)】攤車手工厚切肉蛋吐司/早餐超飽足/炭火烤吐司

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

小豆子早點

電話:(03) 3353011

地址:桃園市桃園區鎮撫街65號

營業時間:05:30 賣到售完為止

公休:每週一

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *